Почему ваш новый коллега по работе может быть роботом

0
21

Автоматы робот

Авторское право на изображение
Automata

Подпись к изображению

Добро пожаловать в будущее на рабочем месте – это робот EVA на работе

Вы слышите Ева, прежде чем увидеть это. Когда вы входите в офис Automata, начинающей робототехнической компании, базирующейся в Лондоне, вас приветствует жужжание и свистящий шум.

С одной стороны, роботизированная рука проходит сложный набор движений: шесть суставов скручиваются и поворачиваются в последовательности, которая в реальном мире помещает ярлык на посылку.

Это ЕВА, и она непрерывно делает эти шаги в течение нескольких месяцев, чтобы проверить ее надежность.

Вокруг офиса и мастерской расположено более десятка других блоков EVA, некоторые из которых демонтируются инженерами, другие ожидают тестирования.

Это должно быть очень жутко ночью, поскольку EVA продолжает свою работу, симулируя прикрепление ярлыков, в то время как окружено его тихими клонами.

Авторское право на изображение
Automata

Подпись к изображению

Основатели автоматов Сурьянш Чандра (слева) и Мостафа Эльзаед

Этот роботизированный манипулятор возник из работы бывшего архитектора Сурьянша Чандры и его делового партнера Мостафы Эльсаида.

«Мы начали с намерения демократизировать робототехнику, сделать автоматизацию доступной и доступной для стольких людей, насколько это необходимо», – говорит г-н Чандра.

Они держат пари, что существуют тысячи, если не миллионы, малых предприятий, которые нуждаются в выполнении повторяющихся задач, но не могут позволить себе крупного промышленного робота.

Так что ЕВА была разработана из дешевых надежных деталей. Он использует те же двигатели, которые приводят в действие электрические стеклоподъемники в автомобилях, в то время как компьютерные чипы аналогичны тем, которые используются в бизнесе бытовой электроники. Это позволяет им продавать EVA за £ 8000.

«Если бы я дал вам аналогию, это был мир, в котором было много роскошных автомобилей. Все было быстрым, мощным и точным, но не было Тойоты. Не было никаких народных автомобилей», – говорит г-н Чандра.

Больше технологий бизнеса

Автоматы – это всего лишь одна фирма, которая пытается найти более широкий рынок для роботов и нарушить способ производства.

Более 2,4 миллионов промышленных роботов работают на заводах по всему миру. данные Международной федерации робототехники (IFR), который прогнозирует двузначный рост продаж с 2020 по 2022 год.

Большинство роботов в настоящее время выполняют повторную работу на крупных заводах, производящих автомобили, электронику и металл.

Эти гигантские промышленные вооружения долгое время были мощными и точными, но им не хватало приспособляемости.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовокСМОТРЕТЬ: робот безопасно собирает пирожные и торты

Тем не менее, теперь разработки в области искусственного интеллекта, наряду с усовершенствованной технологией зрения и улучшенными устройствами для захвата, открывают новые рынки.

Онлайн шоппинг дал отрасли сочные возможности. На гигантских складах должны быть отсортированы и перемещены миллионы объектов разных форм и размеров.

Выберите и смешайте

Чтобы заменить людей на этом растущем рынке, роботы должны уметь распознавать и захватывать всевозможные предметы.

«То, что ребенок может сделать легко, а именно: забраться в мусорное ведро и взять предмет, – это действительно тяжело для робота. Чтобы сделать это возможным, потребовалась тонна технологий», – говорит Винс Мартинелли из американской компании RightHand Robotics. ,

Авторское право на изображение
Righthand Robotics

Подпись к изображению

RightHand Robotics использует всасывание и захват для захвата предметов

Его компания была одной из первых, кто разработал захват, который можно было прикрепить к концу руки робота, что позволило ему захватывать предметы разных размеров.

Их приспособление для манипулятора робота использует всасывающее устройство и три пальца, чтобы захватить предметы. Сначала присоска выдвигается, чтобы выбрать предмет, а затем три пальца закрепляют его.

Он использует камеру, связанную с искусственным интеллектом, чтобы идентифицировать и найти нужный объект.

Взрыв в интернет-магазинах создал спрос на этот вид технологий; Одна только Amazon вложила сотни миллионов долларов в технологии для своих складов.

«Когда я иду в магазин, я предоставляю рабочую силу на сбор бесплатно. Я хожу по магазину, забирая вещи, которые я хочу. Если я заказываю онлайн, я как бы экспортирую эту рабочую силу обратно в магазин, и они должны выяснить это сейчас. как это сделать, – говорит г-н Мартинелли.

Авторское право на изображение
Мягкая робототехника

Подпись к изображению

Подбор деликатных предметов стал проблемой для роботов

Soft Robotics, также базирующаяся в США, решает ту же проблему, хотя и по-другому.

У его роботизированной руки есть резиновые пальцы, которые наполняются воздухом, что позволяет им обращаться с такими деликатными продуктами, как печенье и выпечка.

«Пищевая промышленность сегодня почти полностью ручная, потому что каждый кусок пищи, каждая куриная котлета, как вы ее называете, различаются по размеру, форме и весу. У вас также есть дополнительное измерение безопасности и чистоты пищевых продуктов», – говорит Карл Вауз, руководитель исполнительный директор Soft Robotics.

Мистер Вауз считает, что технологии его фирмы пригодны и для швейной промышленности.

Подпись к изображению

Профессор Лепора говорит, что создание рук робота – «просто инженерная задача»

В то время как такие системы дают роботизированному оружию больше навыков, их ловкость все еще далеко от человеческой руки.

Исследователи в Бристольская лаборатория робототехники (партнерство между Университетом Западной Англии и Бристольским университетом) думаю, что большим прорывом было бы дать рукам робота чувство осязания.

Профессор Натан Лепора, глава группы тактильной робототехники, разработал резиновые датчики, которые могут обнаруживать и наносить на карту поверхности.

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовокРобот, который тренируется убирать

Система использует камеру внутри каждого «пальца», которая определяет, как резиновый наконечник выпирает и перемещается при касании объекта.

Используя тип искусственного интеллекта, называемый машинным обучением, робот обучается распознавать объекты, просто прикасаясь к ним и наблюдая, как реагирует резиновый наконечник.

Профессор Лепора считает, что к концу этого десятилетия роботы смогут манипулировать предметами, собирать предметы и мастерить так же, как люди делают своими руками.

«В конце концов, это просто инженерная задача. В том, как мы используем свои руки, нет ничего волшебного», – говорит он.

Авторское право на изображение
Getty Images

Подпись к изображению

ОЭСР говорит, что до трети всех рабочих мест может быть «радикально преобразовано» с помощью автоматизации

«Эмоциональная реакция»

Будущие разработки в области роботизированного оборудования и искусственного интеллекта означают, что роботы смогут выполнять все больше и больше работ, которые в настоящее время выполняются людьми.

Согласно отчету ОЭСР14% рабочих мест «подвержены высокому риску автоматизации», а 32% рабочих мест могут быть «радикально преобразованы», а производственный сектор подвержен наибольшему риску.

Это чувствительная тема для тех, кто работает в индустрии робототехники и компаний, которые используют роботов.

Г-н Чандра утверждает, что его технология устранит скучные, повторяющиеся работы, которые людям не нравятся и не очень хороши, а также создаст новые, которые могут их заменить.

«Определенно, существуют десятки тысяч новых рабочих мест, которые бы соответствовали нынешнему обществу, которого раньше не было. Поэтому я считаю, что постоянство рабочих мест – выдумка, это никогда не было так», – говорит он.

Каждый раз, когда умирает работа, возникает эмоциональная реакция … но каждый раз, когда создается новая экономика “.

Эта статья является второй частью мини-сериала о прорывных технологиях, первое, на блокчейне, можно найти здесь,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here