Почему витамин D в рационе так важен для защиты здоровья от COVID-19

Витамин D и коронавирус от Ромина Перейро

Столкнувшись со второй волной COVID, важно обратиться к тому, что говорят ученые о витамине D и коронавирусе. Помимо соблюдения протоколов, более чем когда-либо, важно включать некоторые питательные вещества, которые полезны для нашего здоровья.

Недавно было проведено несколько научных исследований, которые показывают, что у людей, которые удовлетворяют потребности в витамине D, их иммунная система в лучшем состоянии, чем у людей с дефицитом.

Этот витамин оказывает противовирусное действие как прямым, так и косвенным образом, а его дефицит может увеличить вероятность заражения. вирусами, такими как ретровирус, гепатит и денге. Этот витамин также помогает метаболизму костей, саморегуляции кальция и функциям иммунной системы.

Недавно было проведено несколько научных исследований, которые показывают, что у людей, которые удовлетворяют потребности в витамине D, их иммунная система в лучшем состоянии, чем у людей с дефицитом (Shutterstock)

Витамин D уникален тем, что он может вырабатываться в коже под воздействием солнечного света. Он существует в двух формах: его получают при УФ-облучении и в некоторых пищевых продуктах. Солнечные лучи UVB попадают на кожу, и люди синтезируют витамин D3, что делает его наиболее «естественной» формой. Люди не производят витамин D2, а большинство жирных рыб, таких как лосось, скумбрия и сельдь, содержат витамин D3.

А изучение показал, что Недостаток витамина D может быть распространенным фактором среди людей с более тяжелым коронавирусом, которым требуется госпитализация. Это было подтверждено новым исследованием, опубликованным в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма эндокринного общества. Исследование показало, что 80% пациентов с коронавирусом в испанской больнице испытывали дефицит солнечного витамина.

Каковы пищевые источники витамина D?

– Яичный желток

READ  Исследование: это правило расстояния не защищает от заражения коронным разрядом.

– Молочные продукты, обогащенные витамином D

– жирная рыба, такая как тунец, сардины, треска и лосось.

Яичный желток содержит витамин D (Shutterstock)
Яичный желток содержит витамин D (Shutterstock)

Солнце. Это активирует сложный механизм, посредством которого наш организм вырабатывает витамин D. Под действием солнечных лучей на коже образуется соединение, называемое холекальциферол., который превращается в активный витамин D в печени и почках.

Вот почему важно обнажить 2 раза в неделю руки или ноги по 5-30 минут вне часов пик, без стекла и без солнцезащитного крема.

У кого обычно бывает дефицит витамина D? Обычно люди старше 65 лет, люди, страдающие ожирением, гипертоники и страдающие некоторыми заболеваниями органов пищеварения.

А как насчет добавок? Это должно быть врач, который указывает это, после выполнения соответствующей дозировки чтобы подтвердить наличие дефицита, который оправдывает его использование, поскольку, будучи жирорастворимым витамином, он накапливается и может вызывать токсичность.

Заключение, регулярно включать в свой рацион источники витамина D, стараться немного загорать вне 11 и 16 часов и проконсультируйтесь с врачом, если считаете, что с помощью этих мер вы не сможете удовлетворить ежедневную потребность.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment