Почему вы тратите столько денег на NFT

НФЦ переживают рекордный год.

Из множества рекордные продажи Для интереса знаменитостей невзаимозаменяемые токены – уникальные фрагменты данных, хранящиеся в реестрах блокчейна, часто в форме цифровых произведений искусства, – в 2021 году взяли штурмом. Объем торгов NFT вырос более чем на 700% до 10,7 млрд долларов только в третьем квартале этого года, согласно данным отчет от аналитической компании DappRadar.

Крипто-энтузиаст и семикратный чемпион Суперкубка Том Брэди – одна из тех знаменитостей, которые любят NFT. В Апрель, звезда футбола соучредила Автограф, стартап торговой площадки NFT из Лос-Анджелеса. Компания быстро подписала эксклюзивные контракты со спортсменами, такими как Тайгер Вудс, Уэйн Гретцки, Дерек Джетер, Симона Байлз и Тони Хок.

С тех пор Autograph продала более 100 000 NFT, по словам представителя компании, по цене от 12 до 1500 долларов за штуку. Затем цифровые активы можно продать на вторичном рынке Autograph за тысячи, а иногда и миллионы долларов. Подписанный Brady NFT в настоящее время находится на рынке для 4 миллиона долларов. Подписанный Biles NFT продается за 100 000 долл. США.

Соучредитель Брэди, генеральный директор Autograph Диллон Розенблатт, говорит, что есть две основные причины, по которым люди тратят так много денег на NFT.

“Во-первых, это коллекционирование”, – говорит 23-летний Розенблатт. CNBC Сделай это. «Затем все сводится к сообществу».

Психология увлечения NFT

Коллекционирование, по словам Розенблатта, – это человеческая природа: на протяжении многих лет люди собраны все, от почтовых марок и монет до бейсбольные карточки.

«На протяжении всей истории человечества любовь к коллекционированию была», – говорит он.

По словам Розенблатта, NFT могут стать «следующим рубежом». Это связано с тем, что NFT не воспроизводятся: их право собственности и действительность можно отслеживать и проверять с момента загрузки их данных в реестр блокчейна. Редкость – ценная черта в мире любого коллекционера, и каждый NFT гарантированно уникален.

Что касается сообщества, психологи говорят, что коллекционирование так популярно отчасти потому, что оно имеет глубокую социальную мотивацию. Доктор Ширли Мюллер, нейробиолог, изучающая человеческое стремление к сбору, написал in Psychology Сегодня в прошлом году основным мотивирующим фактором для многих коллекционеров – сознательно или подсознательно – является расширение круга их друзей.

По словам Розенблатта, некоторые люди покупают цифровые активы специально для того, чтобы стать частью сообщества NFT.

«Когда кто-то делает одну из этих знаковых покупок, об этом знает все. Это то же самое, что и тот, кто покупает действительно уникальный автомобиль в автомобильном мире», – говорит Розенблатт. «В некотором смысле, это может быть крутой« гибкий элемент »для людей, которые это ценят».

Autograph поощряет это чувство общности, предоставляя пользователям доступ к чат-группе на Раздор, где покупатели могут напрямую поговорить с влиятельными лицами, предлагающими брендированные NFT на платформе компании. Брэди, например, появился в чат-группе только на прошлой неделе.

Другой наверху NFT торговые площадки – лайки Открытое море, Личинка Labs или NBA Top Shot – предлагают своим пользователям аналогичный доступ к приватным чатам в Discord. Проще говоря, говорит Розенблатт, покупка NFT по любой цене может заставить вас почувствовать себя включенным в последнее повальное увлечение.

«Это вход в этот мир», – говорит он.

Не пропустите:

Том Брэди о том, что его мотивирует: все сводится к одному вопросу

Легенда НБА Чарльз Баркли: Мои советники “ не верят в криптовалюту ”

Легенда НБА Шакил О’Нил объясняет, почему он не инвестировал в криптовалюту

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.