Почему в грузовиках и автобусах в основном используются дизельные двигатели?

ДЖАКАРТА, КОМПАС.comГрузовик а также автобус это коммерческий автомобиль с большими габаритами. Помимо того, что это здорово, грузовик Автобусы также способны перевозить большие грузы до десятков тонн.

Имеет большую мощность, грузовики и автобусы в основном изнашиваются месин дизель. Хотя в мощность, Это также машина бензин с такой же мощностью, как дизельТем не менее, почему грузовики и автобусы используют дизельные двигатели?

Отдел технической поддержки дилеров Глава PT Toyota Astra Motor Диди Ахади заявил, что у дизельного двигателя есть преимущества крутящий момент большие и достигаются при низких оборотах двигателя.

Читайте также: Движение обратного запрета на возвращение на родину прогнозируется 16 мая 2021 года.

ДОК. ЛАКСАНАБУС Новый автобус АКАП ПО Sinar Jaya Suites Class

«Использование дизельного двигателя, потому что он имеет больший крутящий момент, чем бензиновый двигатель. Для коммерческих автомобилей требуется большой крутящий момент по сравнению с их характеристиками », – сказал Диди. Kompas.com, некоторое время назад.

Например, Toyota Dyna, с точки зрения мощности всего 130 л.с. или эквивалент 128,2 TK, но крутящий момент составляет 372,6 Нм при довольно низких оборотах двигателя, составляющих 1800 об / мин. Крутящий момент Этот большой размер действительно помогает грузовику работать с тяжелыми грузами.

Читайте также: Какое идеальное время для предварительного прогрева двигателя автомобиля?

Кроме того, дизельные двигатели также более экономичны и отказоустойчивы. Например, для системы сгорания нет необходимости использовать свечу зажигания как зажигалку. Достаточно дизеля и сжатого воздуха, в машинном отделении может произойти взрыв.

«Кроме того, поскольку здесь не используются свечи зажигания, безопаснее передвигаться по экстремальным дорогам, если воздушные и дизельные фильтры регулярно проверяются», – сказал Диди.

READ  поставки новых кроссоверов продолжаются

.

Leave a Comment