Почему в Пуне растет число случаев заражения Covid-19

Написано Амитабх Синха
, Анурадха Маскареньяс
, Аджай Джадхав
| Пуна |

Обновлено: 8 сентября 2020 г., 12:44:17

Сбор образцов в центре тестирования на Covid-19 в Ваннаори в Пуне. (Экспресс-фото: Арул Хоризон)

В понедельник количество подтвержденных случаев романа коронавирус инфекция в Пуна достигла отметки в два лакха. Количество зараженных в Пуне (2,03 лакха) не просто больше, чем в любом другом городе, включая Дели (1,93 лакха) или Мумбаи (1,57 лакха), но это даже больше, чем в каждом штате, за исключением пяти с наибольшей загруженностью.

Чем объясняется высокое количество Covid-19 в Пуне?

Население Пуны значительно ниже, чем в Дели или Мумбаи, двух городах со вторым и третьим по величине количеством подтвержденных случаев, и он также менее плотно упакован. И в Мумбаи, и в Дели больше мигрантов, гораздо больше прибывающих международных путешественников и гораздо большая экономическая активность.

Появление Пуны как города с наибольшим количеством заболевших несколько интригует, хотя и не совсем неожиданно, поскольку он всегда входил в пятерку наиболее пострадавших городов.

Одна из причин, по которой часто упоминается высокий счет Пуне, заключается в том, что город проводит еще много испытаний. Хотя это правда, что Пуна сейчас проводит больше тестов, чем любой другой город Махараштры, включая Мумбаи, количество тестов в Дели еще больше.

Ученые, представители органов здравоохранения и чиновники отметили несколько других факторов, которые могли способствовать превращению Пуны в наиболее пострадавшего города.

Обновление о коронавирусе в Пуне, новости в Пуне, обновление в Пуне по covid 19, количество зараженных в Пуне, в Пуне с большинством случаев заражения ковидом, в Пуне нет.  1 в случаях covidОбновление о коронавирусе в Пуне, новости в Пуне, обновление в Пуне по covid 19, количество зараженных в Пуне, в Пуне с наибольшим количеством случаев заражения, в Пуне.  1 в случаях covid Полиция Пуны построила баррикаду на Шиваджи-роуд, чтобы избежать движения и скопления людей перед Ганешем Висарджаном. (Экспресс-фото: Ашиш Кале)

БОЛЬШЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ: Недавнее серологическое обследование в Пуне показало, что в некоторых обследованных районах более 50–60% населения уже были инфицированы, хотя большинство из них не было обнаружено. Аналогичные исследования в других городах, Дели, Мумбаи, Ченнаи, Ахмедабаде, показали гораздо меньшую степень распространения болезни. Например, было обнаружено, что в Дели распространенность болезней составляет около 29%, а в Мумбаи – 40% в некоторых районах.

Это может означать, что в Пуне гораздо большая часть населения уже инфицирована. По мере расширения тестирования их становится все больше и больше. И это может быть связано с тем, что Пуна был одним из первых городов, в которых была зарегистрирована коронавирусная инфекция.

???? Экспресс объяснил сейчас на Телеграмма. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@ieexplained) и будьте в курсе последних

МЕНЬШЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕРЫ ИЗОЛЯЦИИ: Пуна сообщила о первой инфекции в Махараштре еще 9 марта. Большинство первых случаев заражения в штате были сконцентрированы в Мумбаи и Пуне. В то время как Мумбаи на одном этапе вырвался вперед, поскольку он принимал большое количество международных путешественников, Пуна также быстро складывала цифры. Но, как теперь отмечают эксперты, отслеживание контактов и изоляция в Пуне происходили не так эффективно, как в Мумбаи.

Д-р Субхаш Салунке, председатель государственного технического комитета по профилактике инфекционных заболеваний, сказал, что в то время как Пуна, как и Мумбаи и Дели, имеет огромный приток людей из других районов, уникальность Пуны заключается в ее тесных связях с сельскими районами. «Есть люди, которые совершают по две-три поездки в город каждый день из близлежащих сельских районов. В таких условиях отслеживание контактов становится немного трудным делом, особенно когда эти области находятся в ведении нескольких гражданских властей », – сказал он.

Например, в Мумбаи к маю и июню было подготовлено несколько больших импровизированных больниц, оборудованных кислородными кроватями и вентиляторами. Это не только помогло справиться с нехваткой больничных коек, но также обеспечило специализированную помощь и служило изоляторами. Ближе к концу августа в Пуне появилась первая подобная установка, и здесь тоже есть проблемы.

Махеш Загаде, бывший муниципальный комиссар Пуны, которого помнят за его роль в сдерживании вспышки H1N1 в Пуне, сказал, что городская администрация отреагировала на нынешнюю эпидемию. «Конечно, имели место некоторые административные бесхозяйственности. COVID-19 требует превентивной стратегии. Но администрация Пуны обращалась с этим как с лечебной болезнью, а это не так. Пуна всегда тушила пожар и не думала о будущем », – сказал Загаде.

Читайте также | По мере роста числа случаев заболевания Covid-19 Центр обращается к горячим точкам и обнаруживает явные пробелы

Обновление о коронавирусе в Пуне, новости в Пуне, обновление в Пуне по covid 19, количество зараженных в Пуне, в Пуне с наибольшим количеством случаев заражения, в Пуне.  1 в случаях covidОбновление о коронавирусе в Пуне, новости в Пуне, обновление в Пуне по covid 19, количество зараженных в Пуне, в Пуне с наибольшим количеством случаев заражения, в Пуне.  1 в случаях covid Медицинский персонал ЧВК проводит медосмотр в Пуне. (Экспресс-фото: Ашиш Кале)

ВЫСШЕЕ ТЕСТИРОВАНИЕ: В среднем тестирование в Пуне в последнее время проводилось от 13 500 до 14 500 образцов каждый день, что является самым высоким показателем в штате. И большинство из них – это тесты RT-PCR, которые более надежны, чем экспресс-тесты на антигены, которые составляют большинство тестов в других местах, включая Дели.

«Расширенное тестирование, несомненно, увеличило нашу численность. Но это не должно вызывать беспокойства, потому что это приводит к раннему выявлению и изоляции инфицированных людей, а это помогает в долгосрочной перспективе. Это также помогает контролировать уровень смертности », – сказал сотрудник гражданского общества.

Некоторые ученые также отмечают, что Пуна придерживается более прозрачного процесса представления своих данных. Дибьенду Нанди, профессор IISER в Калькутте, который работал с властями Пуны над анализом данных, сказал, что в городе гораздо более «чистые» данные, чем во многих других городах. «То, что вы видите из Пуны, очень хорошо отражает реальную ситуацию. Это не относится ко многим другим городам. Цифры, которые вы видите там, не очень хорошо отражают то, что может происходить », – сказал он.

Также в объяснении | На каком этапе в Индии проходят испытания вакцины-кандидаты?

НЕ ДОСТАТОЧНО РАССТОЯНИЯ: Некоторые также указывают на то, что ограничения изоляции не соблюдались эффективно в Пуне и что нормы физического дистанцирования не соблюдались. Это также очевидно из того факта, что в Пуне было наибольшее количество людей в Махараштре, которые были оштрафованы за то, что не носили маски или нарушили ограничения изоляции.

«Если бы власти строго соблюдали карантин на 14 дней, то распространение инфекции можно было бы остановить. Текущая ситуация указывает на то, что исполнение было не на должном уровне », – сказал Загаде.

Было принято решение о штрафе в размере 500 рупий для тех, кто не носит маску и не плюется на публике. Однако в плане реализации было не так много. Штраф был увеличен до 1000 рупий, и полиция получила право наказывать граждан, не носящих маски.

Что впереди?

Такие ученые, как Л.С. Шашидхара, профессор IISER в Пуне и Университета Ашока в Харьяне, считают, что ситуация в Пуне, вероятно, начнет улучшаться. «Ежедневный рост числа заболевших снижается. И уже есть признаки того, что к концу этого месяца мы начнем видеть снижение количества зарегистрированных случаев », – сказал он.

Между тем, Дели переживает еще один поворотный момент. Ежедневные новые обнаружения в Дели начали неуклонно расти и теперь почти соответствуют тому, что сообщает Пуна. Если он продолжит расти таким же образом, есть все шансы, что Пуна потеряет свою не столь славную позицию номер один.

???? Индийский экспресс теперь в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу (@indianexpress) и будьте в курсе последних новостей

Для всех последних Объясненные новости, скачать Приложение Indian Express.

© Индийский экспресс (П) Лтд.

.

Leave a Comment