Home » Почему Гвардиол может стать самым результативным защитником в сезоне 2024/25 Fantasy

Почему Гвардиол может стать самым результативным защитником в сезоне 2024/25 Fantasy

The Scout определяет игроков, которые могли бы улучшить результаты прошлого сезона и оказать еще большее влияние, когда начнется Фэнтези-премьер-лига 2024/25.

Иф Гвардиол (Манчестер Сити)

Трансформация звезды «Манчестер Сити» в конце сезона 2023/24 Fantasy предполагает, что он будет одним из лучших игроков в защите в этой кампании.

Гвардиол пережил разочаровывающее начало своей дебютной кампании: без голов, без передач и всего с четырьмя сухими голами за первые 29 игровых недель.

Однако, начиная с 30-й игровой недели, его влияние на обоих концах поля сделало его незаменимым игроком для тренеров в Fantasy.

Гвардиол был единственным игроком, который вышел в стартовом составе во всех 10 последних матчах чемпионов. На этом отрезке он показал все свои результативные атаки в сезоне – четыре гола и две передачи, а также пять сухих матчей.

За эти встречи хорват набрал 79 очков, а его предыдущий средний показатель в 2,4 очка за матч (промилле) подскочил до 7,9 промилле.

Гвардиол был не только самым результативным защитником в «Фэнтези» в тот период, но и его результат был больше, чем у любого товарища по команде «Манчестер Сити».

Оценка дебютного сезона «Гвардиола» Статистика GW1-29 GW30-38 Очки 44 79 Очки за матч 2,4 7,9 Голы 0 4 Передачи 0 2 Сухие результаты 4 5 Бонусные очки 1 11

После того, как в апреле защитник забил гол в матчах подряд против «Реала» и «Лутон Таун», Пеп Гвардиола объяснил, как ему удалось добиться такого улучшения результативности перед воротами.

“Он получает [the ball] на центральных позициях, когда нападающие приходят с двумя или тремя игроками, чтобы сделать двое против одного, трое против одного, против [Jeremy] Салфетка или Джек [Grealish]он свободен и близок к цели.

Read more:  Ли Вуд против Маурисио Лара: полные результаты бокса, основные моменты, анализ игры за игрой

«У него невероятный талант, и я призываю его делать это снова, снова и снова».

Гвардиол явно прислушался к словам своего тренера и подчеркнул свое растущее влияние на атаку «Манчестер Сити», забив три гола в последующих четырех матчах чемпионата.

Что говорит нам основная статистика?

Оценивая угрозу гола Гвардиола в обоих периодах, становится ясно, что на последних стадиях сезона он мог похвастаться гораздо большим потенциалом в штрафной площади соперника.

Похоже, он обуздал свою прежнюю склонность к дальним ударам: только 50 процентов – или девять из 18 – его бросков приходились в штрафную на ранних этапах кампании.

Но этот рост угрозы с близкого расстояния вырос до 79 процентов в его последних 10 матчах, и только три из его 14 бросков были сделаны из-за пределов штрафной.

Важно отметить, что частота бросков Гвардиола в штрафную также несколько улучшилась – действительно, его 77,7 минут на один бросок в штрафную были более чем в два раза быстрее, чем его предыдущий средний показатель в 163,6 минуты.

Цифры также подчеркивают, что реального подъема креативности не произошло. Хотя обе его результативные передачи в сезоне 2023/24 пришлись на последние 10 матчей, количество минут на ключевую передачу Гвардиола улучшилось лишь незначительно, чуть более чем на 10 минут, со 134 до 122.

Атакующая угроза Гвардиола в сравнении Статистика GW1-29 GW30-38 Удары 18 14 Удары в штрафную 9 11 % ударов в штрафную/шотов 50% 79% Мин/шот в штрафную 163,6 77,7 Ключевые передачи 11 7 Мин/ключевые передачи 134 122 С чем он сравнивает с другими защитниками?

Если сравнивать с другими защитниками, то угроза гола Гвардиола в последние девять игровых недель вселяет больше уверенности.

Read more:  Роман с Маргаридой Корсейро? Пилот Формулы-1 нарушает молчание – Новостная статья

Его шесть ударов в створ были лучшими, чем у защитника «Тоттенхэм Хотспур». Педро Порро.

Четыре больших шанса хорвата поставили его на второе место после пяти у “Шпор”. Кристиан Ромеров то же время он также занял второе место по броскам в штрафную: его 11 очков уступили только 14 броскам Ливерпуля. Вирджил ван Дейк.

Лучшие защитники по угрозе ворот, GW30-38 Удары игроков Удары в штрафную Большие шансы Удары в створ Ван Дейк 16 14 0 4 Гвардиол 14 11 4 6 Богле 13 11 2 5 Ромеро 11 10 5 4 Порро 16 10 0 6

В конечном счете, менеджеры «Фэнтези» всегда будут зависеть от тактики Гвардиолы, и нельзя считать само собой разумеющимся, что испанец сохранит свой подход к концу сезона к началу сезона 2024/25.

Тем не менее, успех смены роли Гвардиола в сочетании с комментариями его тренера действительно выглядят позитивно для атакующих перспектив защитника в «Фэнтези».

Объедините это с потенциалом сухих матчей, и есть все шансы, что Гвардиол станет главной угрозой доминированию «Арсенала» в обороне в сезоне 2023/24 после того, как их рекордные для лиги 18 локаутов позволили Бен Уайт, Уильям Салиба и Габриэль в прошлый раз занять первые три места.

Также в этой серии

2024-06-11 16:58:19


1718125447
#Почему #Гвардиол #может #стать #самым #результативным #защитником #сезоне #Fantasy

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.