Home » Почему губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом ведет дебаты с губернатором Флориды Роном ДеСантисом : –

Почему губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом ведет дебаты с губернатором Флориды Роном ДеСантисом : –

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом проведет дебаты с губернатором Флориды Роном ДеСантисом в четверг. Ньюсом, в отличие от ДеСантиса, не баллотируется на пост президента в 2024 году. Но, похоже, в какой-то момент он подумывает о своей кандидатуре.



ХУАНА САММЕРС, ВЕДУЩАЯ:

В четверг вечером в Джорджии два амбициозных молодых кандидата в президенты встретятся в долгожданных дебатах в прайм-тайм на канале Fox News, но только один из них будет баллотироваться в 2024 году. С членской станции KQED в Сан-Франциско Мариса Лагос рассказывает о том, почему Калифорния Губернатор Гэвин Ньюсом ведет дебаты с губернатором Флориды Роном ДеСантисом.

МАРИСА ЛАГОС, BYLINE: Когда в четверг демократ Ньюсом приедет на дебаты с республиканцем ДеСантисом, это вряд ли будет первым вторжением губернатора Калифорнии в национальную политику. В прошлом месяце он посетил Израиль и Китай, чтобы встретиться с высшими лидерами. Этой весной Ньюсом взял свою семью в тур по южным красным штатам. А в сентябре он появился в комнате для президентских дебатов Республиканской партии в Сими-Вэлли, Калифорния, чтобы появиться на шоу Шона Хэннити на канале Fox News.

(ЗВУК ИЗ ТЕЛЕШОУ “ХЭННИТИ”)

ШОН ХАННИТИ: По сути, вы отправились в медиа-тур, подлизываясь к Джо Байдену, и знаете, что у него когнитивный беспорядок. Ты знаешь это.

ГЭВИН НЬЮСОМ: Я также знаю, что у него выдающийся послужной список.

ХЭННИТИ: О, да? Действительно?

НЬЮСОМ: И я очень горжусь этим. Кстати…

ХЭННИТИ: Как его дела на границе?

НЬЮСОМ: Объективно, сегодня вечером он стал победителем.

ЛАГОС: Для Ньюсома эта роль стала привычной — суррогатная мать Джо Байдена.

ДЕЙН СТРОТЕР: Он стал лицом всей оппозиции. Когда он пошел на республиканские дебаты, он, по сути, был ответом демократов, верно?

Read more:  Моя горячая жена и я не можем понять, почему никто не хочет с нами спать

ЛАГОС: Дэйн Стротер — политический стратег-демократ, работающий по всей стране и ярый поклонник губернатора Калифорнии. Он говорит, что сейчас все это выгодно Ньюсому, поскольку он готовится баллотироваться в Белый дом – когда-нибудь.

СТРОРТЕР: Гэвин Ньюсом будет президентом. Вопрос только в том, когда. И это то, что он делает. Он позиционирует себя. Знаете, это задевает людей Байдена? Я так не думаю, потому что Гэвин слишком переборщил с поддержкой президента.

ЛАГОС: Со своей стороны, Ньюсом неоднократно заявлял, что не баллотируется. И когда его спрашивают, как в сентябре на NewsNation, он почти всегда переходит к разговорам о нынешнем президенте-демократе.

(ЗВУК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

НЬЮСОМ: Я испытываю глубокое уважение и почтение к Джо Байдену как к личности, его характеру, его порядочности и его способности совершать великие дела. Вот почему я не достоин этого разговора.

ЛАГОС: Но Робин Суонсон, политический консультант из Калифорнии, согласен с тем, что Ньюсом готовится к возможной предвыборной гонке, и говорит, что тем временем он приносит пользу кампании Байдена.

РОБИН СВОНСОН: Гэвину Ньюсому приходится вести теневую кампанию, будучи при этом самым большим сторонником президента Байдена. И самое смешное, что если кто-то и понимает это и всю политику, стоящую за этим, так это Джо Байден. Это был человек, который очень долго ждал своего часа.

ЛАГОС: Суонсон и другие наблюдатели говорят, что, будучи представителем самого густонаселенного штата страны, Ньюсом многое дает Байдену и национал-демократам. Тад Куссер, профессор политологии Калифорнийского университета в Сан-Диего, отмечает, что Ньюсом стал выразителем прогрессивных ценностей, от доступа к абортам до прав ЛГБТ.

ТАД КУССЕР: Это то, что для вас делает прокси, верно? Прокси может сплотить базу и активизировать вашу базу, не беспокоясь об отключении середины.

Read more:  Neuralink: Что делают мозговые имплантаты и почему Илон Маск их делает?

ЛАГОС: Это особенно важно, говорит он, поскольку опросы показывают, что Байден слаб среди молодых избирателей и цветных избирателей, которых может больше воодушевить прогрессивное послание.

КУССЕР: Его база еще не сформирована и не стоит за ним твердо. И поэтому Джо Байден будет приветствовать все, что удерживает прогрессивных и более молодых избирателей в рядах.

ЛАГОС: Со стороны республиканцев ДеСантис также позиционирует себя как знаменосец консервативных ценностей, зеркальное отражение Ньюсома в таких вопросах, как аборты и права ЛГБТ. Это означает, что в этом противостоянии, в отличие от большинства президентских дебатов, оба могут выйти победителями, говорит Салена Зито. Она национальный политический репортер консервативного издания Washington Examiner и обозреватель Pittsburgh Post-Gazette.

САЛЕНА ЗИТО: Я думаю, что это разумно для обоих мужчин. Оба мужчины являются будущим своих партий. Они оба могли бы выйти из этого и оба получить поддержку.

ЛАГОС: Зито говорит, что привычка Ньюсома появляться в красных штатах и ​​на Fox News может даже привлечь к нему несколько колеблющихся избирателей, когда он на самом деле фигурирует в бюллетенях для голосования на пост президента.

Для новостей – я Мариса Лагос из Сан-Франциско.

(ЗВУКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ)

© 2023 НПР. Все права защищены. Посетите наш сайт Условия эксплуатации и разрешения страницы в www.-.org для дополнительной информации.

Стенограммы – создаются подрядчиком – в сжатые сроки. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или исправлен в будущем. Точность и доступность могут различаться. Авторитетной записью программ – является аудиозапись.

2023-11-29 23:17:54


1701315600
#Почему #губернатор #Калифорнии #Гэвин #Ньюсом #ведет #дебаты #губернатором #Флориды #Роном #ДеСантисом #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.