Home » Почему Дональд Трамп вернул себе поддержку крупных американских боссов

Почему Дональд Трамп вернул себе поддержку крупных американских боссов

В США за пять месяцев до президентских выборов Дональд Трамп в очередной раз соблазняет начальство. Очень оппортунистический ответ как для кандидата-популиста, так и для руководителей крупных американских компаний.

На прошлой неделе их было около двухсот, принимавших участие в частной встрече, организованной Деловой круглый стол, инструмент их влияния, выслушивать предложения кандидатов. Был представлен Джо Байден. Дональд Трамп пришел лично, как кандидат, которому срочно необходимо получить пожертвования от американских компаний для финансирования своей кампании. В апреле он впервые собрал больше средств, чем Джо Байден. Первый признак поддержки со стороны управленческих кругов. Разворот на 180° по сравнению с 2020 годом. После победы Джо Байденлидеры крупнейших котируемых компаний осуждают восстание в столице и упрямство уходящего президента, неспособного смириться со своим поражением.

Читайте такжеПрезидентские выборы в США-2024: > раскрывает правила первых дебатов между Байденом и Трампом

Боссов соблазнили, несмотря на протекционизм

Но поскольку он официально является кандидатом от республиканской партии, он вернул себе их расположение. Самые смелые, особенно в финансовом секторе, теперь публично демонстрируют свои предпочтения. Идеи, защищаемые Дональдом Трампом, априори противоречат их идеям. Большинство американских больших боссов проиммиграционный при этом он хочет выдворить нелегальных иностранцев. Они сторонники глобализации, а он хочет ввести новый 10% налог на всю импортируемую продукцию. Они привязаны к социальному миру, который больше благоприятствует бизнесу, в то время как кандидат от Республиканской партии имеет тенденцию раскалывать американское общество.

Читайте такжеСША: крупные боссы недовольны миграционной политикой Трампа

Налоговые подарки в перспективе

С другой стороны, когда дело касается налогов, Дональд Трамп — лучший кандидат для них. Именно по этому поводу он набирает очки в стане начальства. Потому что он пообещал продлить налоговые льготы, которые он предоставил предприятиям в 2017 году. Эти льготы, срок действия которых истекает в конце следующего года, позволили американскому бизнесу сэкономить 240 миллиардов долларов на налоговых льготах в период с 2018 по 2021 год. Дональд Трамп, снизивший корпоративный налог с 37 до 21%, хочет снизить его еще до 20%. Джо Байден, напротив, хочет поднять этот налог до 28% и обложить налогом наследство выше $400 000 в активах. Поддержка Дональда Трампа означает перспективу новых лет налогового перенасыщения и, следовательно, существенного увеличения прибылей.

Read more:  Почему республиканцы все еще обсуждают рабство и восстание?

Отказ от регулирования

Однако во время правления Джо Байдена большие боссы пережили благополучные годы. Несмотря на инфляцию и повышение заработной платы, полученное их сотрудниками в условиях ограниченного рынка труда, их прибыли и личные доходы резко возросли. Их рост был в четыре раза выше, чем медианная зарплата в период с 2023 по 2022 год. если бы американская экономика продолжила свой восходящий цикл с Джо Байденом бизнесу также пришлось подчиняться возросшим ограничениям. Ужесточение правил в отношении прав работников, климата, прозрачности доходов. И Дональд Трамп обещает разорвать эти оковы.

Читайте такжеСША: в Детройте Дональд Трамп завоевывает голоса афроамериканцев

2024-06-18 11:45:40


1718712649
#Почему #Дональд #Трамп #вернул #себе #поддержку #крупных #американских #боссов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.