Home » Почему дорожная карта Международного уголовного суда проигнорировала преступления массовых захоронений в Тархуне?

Почему дорожная карта Международного уголовного суда проигнорировала преступления массовых захоронений в Тархуне?

Несмотря на расследования, проведенные командой Международного уголовного суда, и посещения ею Тархуны, в том числе прокурора суда Карима Хана, и его обещание добиться справедливости для жертв… Однако дорожная карта, которую Хан представил Совбез не включил ни четких указаний ни об исполнительных мерах, которые примет суд, ни о достигнутых результатах, а также о выявлении виновных в совершении преступлений с захватом заложников или инициировании выдачи ордеров на их арест.

Представитель Ливии был удивлен

Неспособность подробно рассмотреть вопрос о массовых захоронениях в Тархуне побудила делегата Ливии в Организации Объединенных Наций Тахера Аль-Сунни поднять вопросы и выразить удивление по поводу игнорирования в докладе этого сложного вопроса, который считается одним из самых выдающихся. уголовные преступления, совершенные в современной истории Ливии, ожидающие правосудия для жертв, которое Хан обещал семьям жертв, когда он сидел с ними и видел серьезные гуманитарные последствия, от которых они страдали.

В то время как в докладе затрагивались менее важные вопросы, чем история массовых захоронений, в которых тысячи невинных были убиты ополченцами Канията, поддержанными Хафтаром, во время его нападения на столицу Триполи 4 апреля 2019 года.

Аль-Сунни в своем выступлении перед Советом Безопасности ООН, комментируя доклад суда, выразил большое удивление тем, что до сих пор не выдано ордеров на арест обвиняемых в совершении преступлений с захватом заложников, несмотря на то, что прокурор суда Карим Хан выразил заинтересованность в этом и своей работе с ливийскими властями в отношении доступа к информации о… Нарушения и привлечение к ответственности виновных включают в себя имена, разыскиваемые прокуратурой и сбежавшие за пределы страны, и Хан рассмотрел их во время его визит в Ливию.

Read more:  Семеро обвиняемых арестованы за подделку документов и печатей с целью хищения государственных денег

Законные вопросы

Это вопросы, поскольку вы не можете себе представить публикацию какого-либо отчета, связанного с правами человека, который не указывает четко на ужасы преступлений, жестоко совершенных ополчением Аль-Кани в Тархуне против невинных гражданских лиц, включая пожилых людей, женщин, детей и целые семьи. , под прикрытием и по закону Хафтара, в течение более чем полутора лет его агрессии против Триполи.

Политическое измерение

Хотя дело о массовых захоронениях является уголовным расследованием, политический аспект этого дела может быть негативным фактором, который препятствует установлению реальных виновников преступлений, включая игнорирование Хафтара, который не сделал бы того, что произошло, если бы не дал ему зеленый свет, поскольку Официальным решением он включил в свои силы ополчение Аль-Кани под названием Девятая бригада, на него была возложена задача борьбы с предполагаемыми противниками и противниками его агрессии против столицы, и он призвал это ополчение к этому. ликвидировать целые семьи из-за генеалогического родства, связывающего их с некоторыми противниками Хафтара и его нападения на Триполи.

Доверие к суду

Помимо этого, исчезновение дела о захоронениях в Тархуне поднимает другие вопросы относительно доверия к Международному уголовному суду и выдвинутых против него обвинений в двойных стандартах и ​​пренебрежении такими важными вопросами, как дело о преступлениях, связанных с массовыми захоронениями, которое неоправданно исчезло из судебного разбирательства. сообщает, как это произошло в ходе расследований, связанных с военными преступлениями и геноцидом, совершенным сионистской машиной смерти в секторе Газа.

2024-05-15 18:50:44

#Почему #дорожная #карта #Международного #уголовного #суда #проигнорировала #преступления #массовых #захоронений #Тархуне

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.