Почему женщины слишком много говорят, и что сказать – и сделать – вместо

0
21

обновленный

22 февраля 2020 года 08:54:00

Тейлор Свифт: Мисс Американа дебютировала на премьере кинофестиваля в Сандэнсе и получила признание критиков, прежде чем стать самым рейтинговым биографическим документальным фильмом Netflix.

Фильм, получивший высокую оценку за «грубый и эмоционально показательный» взгляд на жизнь певца, охватывает все: от сексуального насилия до политики и расстройств пищевого поведения.

В какой-то момент Свифт, снятая в ее гостиной, откровенно говорит о своей борьбе за «депрограммирование женоненавистничества в моем собственном мозгу».

«Я стараюсь быть максимально образованным в том, как уважать людей», – сказала она.

«Нет такой вещи, как шлюха, нет такой вещи, как сука, нет такой вещи, как кто-то властный, есть просто босс.

«Мы не хотим быть осужденными за многогранность».

Быстрые паузы, прежде чем потянуть лицо и извиниться.

«Извините, это была настоящая мыльница», – сказала она, прежде чем снова поправиться, – «Почему я сказала извините? Тьфу!»

За кадром можно услышать, как режиссер Лана Уилсон говорит: «Это потому, что нас учили извиняться».

“Да, мы законно!” восторженный Свифт.

«Мы говорим:« Извини, я был громким? »

В моем собственном доме.

Что я купил.

С песнями, которые я написал.

О моей собственной жизни. “

Это небольшой, но мучительный момент в 85-минутном документальном фильме, который, следует отметить, целиком и полностью связан со Свифтом, ее подъемом в качестве исполнителя и ее борьбой за “использование всей силы ее голоса”.

Это делает Свифт мгновенно доступным – и все же, если она, несмотря на все свои успехи и во время документального фильма о себе, приносит свои извинения за то, что поделилась своим мнением, как остальные из нас должны жить?

Более конкретно – и, как намекает Уилсон, – извиняется ли что-то, чему женщин обучают делать?

Женщины используют извинения, чтобы смягчить свои действия

Короткий ответ – да, и это загадка, в которую женщины застряли со средних веков, считает психолог Рэйчел Грин из Института эмоционального интеллекта.

«В Англии у женщин на голове висел ужасный металлический орудие для публичных выступлений или споров со своими мужьями, а затем они проходили через деревни», – сказала она.

«Она называлась уздечкой ругательства и предназначалась для унижения женщин.

«Невербально, у нас было это [attitude] передается из поколения в поколение.

«Даже сейчас мы будем наказаны за то, что говорим или говорим, и нас будут называть властными, агрессивными или суками, тогда как человека будут называть лидером».

Традиционно девочек часто воспитывают, чтобы ценить эмпатию по сравнению с «мужским» признаком силы – это означает, что в ситуациях, когда требуется сила или уверенность в себе, женщины чувствуют необходимость смягчить свои действия извинениями.

«Некоторые женщины беспокоятся о том, чтобы обидеть людей и обидеть», – сказала г-жа Грин.

«Даже на руководящих должностях высокого уровня я слышал, как женщины говорили« извините … », когда мужчины на аналогичных должностях не имели бы этого.

«Наш страх вызвать обиду оставляет нас открытыми для манипуляций, игнорируемых или не завоевывающих уважение».

«Извините, я могу сидеть здесь?

Идея, которую Свифт и Уилсон затрагивают, – что мы воспитаны, чтобы думать, что для женщин плохо быть «властными», означает, что женский язык изобилует определителями типа «Извините, вы не против двигаться?» и “Извините, у меня просто еще один вопрос.”

«Некоторые женщины жалятся о вещах, за которые им не нужно извиняться, [and] они извиняются так, как будто они извиняются за себя, – сказала г-жа Грин.

«Я думаю, что мужчины делают гораздо меньше такого рода жалости».

Действительно, исследование Карины Шуман и Майкла Росса, на которое часто ссылаются, показало, что вместо того, чтобы мужчины не хотели извиняться, у мужчин и женщин просто разные представления о том, какое поведение представляет собой извинение.

Проведя два отдельных исследования, Шуман и Росс обнаружили, что «женщины сообщали, что приносили больше извинений, чем мужчины, но они также сообщали о совершении большего количества преступлений».

«Этот вывод говорит о том, что мужчины извиняются реже, чем женщины, потому что у них более высокий порог того, что представляет собой оскорбительное поведение», – написали они.

Проще говоря, женщины с большей вероятностью думают, что обмен мнениями или просьба кого-то уйти с дороги является причиной для извинений; мужчины нет.

Социолог Майя Йованович назвала подобную извиняющуюся риторику «убийцами доверия».

«Извинения имеют значение, но если вы начинаете и заканчиваете свои предложения извинением, не удивляйтесь, если в конце дня от вашей уверенности ничего не останется», – сказала она в TEDx Talk на эту тему.

«Ты отдал это с каждым ненужным, бесполезным извинением».

Женщины могут также извиняться за свои действия и поведение.

«Я пошла на презентацию, где женщина, которая говорила о чем-то действительно важном, но все в ее теле извинилось за то, что была там», – сказала г-жа Грин.

«Она обвила ноги вокруг себя, она висела на столе, она втиснулась в себя, извиняясь за то, что заняла место.

«Я рассказал ей то, что наблюдал, и она сказала, что чувствовала, что не имеет права быть там. Ее пригласили выступить! Но она пыталась сделать себя невидимой.

«Я никогда не видел, чтобы мужчина делал это».

Так что женщины могут сделать вместо этого?

Вместо того, чтобы использовать извините по умолчанию, мисс Грин предложила сказать спасибо.

«Если по телефону есть ожидание, скажите« Спасибо за ожидание », а не« Извините, что заставили вас ждать »- что это значит!» Мисс Грин рассказала.

«Вместо того, чтобы сказать« Извините за жалобу », вы можете сказать:« Спасибо за внимание ».

«Думайте о вас как о позитивной саморекламе».

Если вам нужна дополнительная помощь, для пользователей Gmail есть также плагин Google Chrome, который называется Just Not Sorry.

Плагин предупреждает вас, когда вы пишете электронные письма, используя «уточняющие слова и фразы», ​​которые подрывают ваше сообщение, поэтому вы можете изменить свой язык, прежде чем нажать «Отправить».

Кроме того, женщины должны прекратить извиняться за свои достижения – аля Тейлор Свифт или женщина, на которую ссылается г-жа Грин.

Говорит Йованович: «Нам нужно владеть нашими достижениями.

“Мы были социализированы, чтобы думать, что это не женственно или женственно, чтобы быть хвастливым.

«Не поддавайся желанию вставить самоуничижительную шутку или отклонить… комплимент и просто владеть им».

Внесение небольших изменений в ваше мышление и ваш язык означает, что когда оправдание оправдано, это будет означать больше.

«Сказать« извините »- это хорошо, это может быть искренним, если ясно, что вы говорите, извините», – сказала г-жа Грин, приводя примеры, например, когда вы причиняете кому-то боль или когда вы предлагаете сочувствие, потому что кто-то скорбит.

«Просто не нужно извиняться за себя, когда не за что извиняться».

темы:

искусство-развлекательный,

документальный,

кино-фильмы,

женщины,

Музыка,

община и общество,

канберра-2600,

действовать

Первый опубликован

22 февраля 2020 года 08:15:48

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here