Почему запуск iPhone в этом году важнее всего для Apple

Во вторник Apple анонсирует новый iPhone. Это не новость: Apple анонсировала новый iPhone каждую осень уже более десяти лет.

Но что-то другое в запуске этого года.

В тумане пандемии и жаркого сезона выборов новый iPhone может показаться невысоким. Но в этом году ближайшее будущее 5G, похоже, висит на волоске. То же самое делает Apple в сфере услуг. Смогут ли Apple и ее поставщики справиться с «суперциклом» спроса, который предсказывают многие аналитики, многое скажет о мировых цепочках поставок. И как – и поможет ли – разговоры Apple о дополненной реальности определить повествование об этой технологии на некоторое время.

Получите протокол прямо в свой почтовый ящик

В некотором смысле, запуск iPhone 12 стал чем-то вроде The State of the Tech Union. И многие люди будут смотреть.

Что касается того, что Apple, как ожидается, представит на мероприятии Hi, Speed, очевидно, что оно начнется с iPhone 12. Или iPhone 12s, множественное число: Bloomberg сообщил, что Apple будет иметь четыре модели, вплоть до 6,7-дюймового устройства, которое станет самым большим iPhone от Apple. Сообщается, что все они получают новый дизайн и обновленные дисплеи. Ожидается, что некоторые модели будут предлагать подключение к сети 5G, и, по крайней мере, одна из них, вероятно, будет иметь лидарный чип, который поможет устройству отображать реальный мир в реальном времени, обеспечивая гораздо более мощные (и точные) возможности дополненной реальности.

Телефоны могут быть не единственными объявлениями на мероприятии во вторник. Сообщается, что Apple разработала пару наушников AirPods с накладными наушниками и прекратила продажу аналогичных продуктов других компаний в Apple Store в преддверии их запуска. Купертино не откажется от HomePod: у него может быть более дешевая модель поменьше, чтобы похвастаться. И, возможно, настало время для Apple, наконец, запустить AirTags, своего конкурента Tile для отслеживания местоположения, о котором ходили слухи и утечка информации уже много лет.

READ  Солнцезащитные очки и звезды Snapchat Bitmoji Значение

Но главное в iPhone. Это по-прежнему золотой гусь для Apple, который только за последний квартал принес Apple 26,4 миллиарда долларов, больше, чем все остальное оборудование, вместе взятое. И iPhone заслуживает некоторой похвалы за доход в 13,1 миллиарда долларов от услуг, который Apple получила в прошлом квартале: iPhone – это острие копья для Apple Music и ее предполагаемых 68 миллионов подписчиков, а также основной источник полтриллиона долларов, которые Apple гордо сообщила. через App Store в 2019 году.

IPhone также является лучшим шансом Apple превратить свой пакет услуг Apple One в хит уровня Amazon Prime. Apple имеет долгую историю объединения своих услуг (и иногда выпускает альбом U2) с новыми iPhone, и вряд ли компания упустит шанс внедрить десятки миллионов обновлений для новейшего и лучшего программного обеспечения Apple. IPhone не просто приносит Apple деньги: это непревзойденный маркетинговый двигатель почти для всего остального, что приносит Apple деньги.

Разумеется, именно с этой властью и начали бороться разработчики и конкуренты. Будь то Epic и Fortnite или многочисленные требования Coalition for App Fairness, отрасль как никогда понимает, сколько энергии iPhone дает Apple. Пока большинство пользователей используют последние обновленные iPhone, на Apple практически не оказывается давления, чтобы ослабить свою политику или отказаться от своих ценностей: люди, покупающие iPhone, являются подтверждением ценностей компании, можно сказать. У разработчиков и конкурентов нет другого выбора, кроме как играть по правилам Apple. (По крайней мере, пока регуляторы не скажут обратное.)

Тяжелые заявления о неминуемой смерти iPhone являются основным продуктом индустрии – и никогда не были правдой. Даже за один скачок роста продаж последовал бурный квартал. Однако в этом году iPhone поступает в неопределенный момент: по сообщениям, Apple производит не менее 75 миллионов устройств, что примерно соответствует прошлогодним показателям. Некоторые видят, что дела идут еще лучше: аналитики используют такие фразы, как «возможность раз в десятилетие» и «модернизировать суперцикл». «Мы ожидаем, что запуск этой осенью станет самым значительным событием для iPhone за последние годы», – говорит Кэти Хуберти из Morgan Stanley. написал прошлая неделя.

READ  Эскадрильи получают поддержку HOTAS первого дня на консоли • Eurogamer.net

В то же время количество безработных ошеломляет, колебания фондового рынка, цепочки поставок ограничены, и есть десяток причин для сомнений в отношении будущего. В прошлый раз, когда случился большой экономический спад, iPhone едва исполнился год, и большинство людей все еще играли на своих BlackBerries. Также растет вера в то, что покупка новейшего лучшего смартфона – это трата денег. Apple демонстрирует уверенность во время пандемии, но никто не знает, что произойдет дальше.

Ставки на iPhone 12 выходят далеко за рамки Apple. Сообщается, что Qualcomm предоставляет модемы 5G для устройств, что станет серьезным испытанием для ее технологий. Он также протестирует операторов беспроводной связи, которые вскоре могут увидеть экспоненциальный рост числа людей, использующих их все еще новые сети. Конечно, они надеются не повторить 2012 год, когда iPhone 5 надолго разрушил сети LTE после своего запуска. Больше всего индустрия 5G надеется, что Apple убедит людей перейти на 5G. Пока что (ложная) идея о том, что 5G вызывает рак, кажется более распространенной, чем идея о том, что это обязательная новая функция.

Apple редко первой запускает новую функцию, но она ведет обсуждения в отрасли почти во всем, что делает. (Один из недавних примеров: виджеты на домашнем экране. Это было похоже на то, как будто весь мир вместе открыл эту идею, не говоря уже о том, что у Android есть виджеты всегда.) Итак, когда Тим Кук и его команда говорят о лидаре и объясняют, почему дополненная реальность собирается будь крутым, веселым и полезным, ребята из Oculus, Magic Leap, Microsoft и других компаний примут это к сведению. Если Apple будет говорить о дисплеях с высокой частотой обновления, все компании, которые их уже продают, будут сидеть прямо.

READ  Файлы, которые iPhone 13 может загружать, если у вас 1 ТБ памяти

Apple больше не хочет быть компанией iPhone, и она делает успехи в этом направлении. Но пока это все еще The iPhone Company. Все, что он делает, каждая капля силы, которая может сформировать и изменить отрасль, начинается с iPhone. В разгар технологических изменений и экономической нестабильности iPhone 12 может быть – к лучшему или к худшему – наиболее значимым.

.

Leave a Comment