Почему захудалое графство Миссисипи является наиболее подверженным аудиту в США? | Новости США

Клочья белого пуха плывут по шоссе на западной стороне городка Бельзони в дельте Миссисипи. Хлопок теперь выращивают на грядках бывших прудов для ловли сома.

Когда пруды с сомом в самопровозглашенной мировой столице сома высохли, рабочие места исчезли. В округе Хамфрис, где расположен Бельзони, уровень безработицы вдвое превышает национальный уровень.

Но это не совсем забытая южная заводь – по крайней мере, для одного государственного учреждения. В прошлом году ProPublica сообщила, что Налоговая служба проверяет налогоплательщиков округа Хамфрис по более высокой ставке, чем где-либо еще в Америке.

Согласно анализу ProPublica, около 12 из 1000 налоговых деклараций ежегодно проверяются в округе. Это на 53% выше, чем в среднем по стране, и возникает вопрос, почему именно такое место является предметом такого внимания IRS, а не прибежищем миллионеров и миллиардеров, таких как Манхэттен и его бывший житель Дональд Трамп. Но в округе США, который подвергается наибольшему аудиту, недавние шокирующие новости о том, что Трамп заплатил всего 750 долларов в виде федерального подоходного налога в 2016 и 2017 годах, не стали сюрпризом, сказал Джо Джексон, избранный мэром Белзони в прошлом месяце.

«Большинство людей здесь привыкли к мысли, что богатые становятся богаче, а бедные – беднее», – сказал он. «Это не удивительно для людей в нашем районе».

Когда разразился коронавирус, местная экономика уже находилась в упадке. Индустрия сома была почти полностью уничтожена примерно в 2008 году, когда рестораны в США начали покупать более дешевую рыбу, импортируемую из Азии. В то же время спрос на этанол привел к росту цен на кукурузу, которой скармливают сому. Но пандемия только усугубила ситуацию. По словам Джексона, в городе всего несколько ресторанов, но сейчас они закрыты, чтобы препятствовать общественным собраниям.

Многие витрины на Хайден-стрит, главной улице Бельзони, закрыты, а на скульптурах сомов у здания полиции, мэрии и аптеки отслаивается краска. Тем не менее, жители округа стали мишенью IRS за то, что они потребовали налоговую льготу, которая направлена ​​на то, чтобы вывести работающих родителей из бедности.

IRS ежегодно проверяет около 300 000 налогоплательщиков, претендующих на получение налогового кредита на заработанный доход, или EITC. Эти налогоплательщики становятся объектами нападений чаще, чем налогоплательщики с высоким доходом и богатством, потому что, согласно письму от 2019 года, написанному комиссаром IRS, проверки заявителей EITC легче проводить.

Анализ, проведенный Ким Блумквист, уволившейся из Исследовательского отдела IRS в 2018 году, показал, что политика IRS привела к более высоким показателям налоговых проверок в бедных цветных сообществах, чем в остальной части страны. Восемь округов страны с наиболее строгим аудитом находятся в штате Миссисипи. В графстве Хамфрис 76% из 8000 жителей – черные.

IRS проверяет большинство претендентов на EITC по почте, но богатых налогоплательщиков, как правило, проверяют лично, и аудит требует дополнительной подготовки. В 2019 финансовом году около 80% проверок индивидуальных налогоплательщиков было проведено по почте. Но 52% из 6,9 млрд долларов, полученных в результате этих налоговых проверок, были получены в результате личных проверок, которые обычно проводятся в отношении более состоятельных налогоплательщиков.

Комиссар IRS Чарльз Реттиг написал, что IRS нужно больше денег для найма и обучения аудиторов, чтобы сбалансировать количество аудитов для всех уровней дохода. В период с 2010 по 2017 год бюджет IRS был сокращен примерно на 2 миллиарда долларов. Согласно исследованию Bloomquist, сокращение бюджета сместило фокус проверок IRS с налогоплательщиков с высоким доходом на претендентов на EITC с низким и средним доходом.

Блумквист признал доводы Реттига о том, почему IRS проверяет больше претендентов на EITC, которые, как правило, являются более сельскими налогоплательщиками с низкими доходами. На аудит миллионеров и миллиардеров могут уйти годы, как в случае с Трампом.

«Это оправдание, но это не очень хорошее оправдание», – сказал он.

Бельцони – самопровозглашенная мировая столица сома, хотя в последние годы индустрия сома переживает тяжелые времена. Фотография: Уильям Видмер / The Guardian.

Одно из немногих открытых заведений в Бельцони – Музей сома. В музее представлены плакаты о расцвете индустрии сомов, керамические скульптуры сомов и плакаты с ежегодного Всемирного фестиваля сомов, который был отменен в этом году из-за пандемии. То, что когда-то было данью уважения крупнейшей промышленности города, теперь стало историческим музеем.

Хлопок и другие пропашные культуры начали заполнять места, где когда-то находились сомовые пруды. Но в этом районе мало стабильной работы, сказал Латоя Скиннер, который руководит службой налоговой подготовки в Белзони под названием Tax Genie. Большинство работников работают не по найму и делают побочные работы, чтобы выжить, что затрудняет подготовку документации, необходимой для EITC.

«Если 50% жителей города не знают, как создавать документацию, это не значит, что у них не было бизнеса. Это просто означает, что у них нет документации », – сказал Скиннер.

В 2016 году кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 72% голосов в округе Хамфрис. По мере приближения последнего дня регистрации для голосования в Миссисипи председатель Демократической партии округа Хамфрис Джойс Макнейр провела регистрационные мероприятия по всему графству.

Макнейр прошел налоговую проверку около десяти лет назад. Проверка была проведена из-за ошибки в оформлении документов. По оценкам Национальной исследовательской программы, около половины отчетов EITC содержат ошибки. По ее словам, прохождение проверки было стрессом.

В большинстве случаев Макнейр выплачивает федеральному правительству от 3000 до 4000 долларов в виде налогов. Это намного больше, чем 750 долларов Трампа. «У меня проблема с тем, кто зарабатывает более чем в четыре раза мой доход, платя меньше налогов», – сказала она о федеральных подоходных налогах Трампа. «Средний американец платит больше».

Но в Белзони есть некоторые признаки надежды, несмотря на то, что кажутся тяжелыми временами и несправедливое отношение со стороны федерального правительства, которое призвано помочь, а не препятствовать таким борющимся сообществам.

Джоан Уилсон и ее муж Джозеф Уилсон около шести месяцев назад купили один из местных ресторанов Belzoni. Ресторан, ранее называвшийся Lunch Basket, был шведским столом. Но пара вырвала фуршетный стол, прежде чем они снова открылись как Da Soulfood Palace. Джоан Уилсон сказала, что среди поваров Belzoni приготовление лучшего жареного сома по-прежнему является «предметом конкуренции».

Рецепт теста Уилсон – это тщательно скрываемый секрет, который она не записывает. «Это просто у меня в голове», – сказала она.

Они надеются вернуть фуршет, когда это будет безопасно.

«Мы получаем прибыль, но могло бы быть намного лучше», – сказал Джозеф Уилсон.

.

Leave a Comment