Home » Почему звезда баскетбола Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Габриэла Хакес присоединилась к команде по софтболу «Брюинз»

Почему звезда баскетбола Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Габриэла Хакес присоединилась к команде по софтболу «Брюинз»

На баскетбольной площадке, Габриэла Хакес находится в постоянном движении. 6-футовый нападающий-второкурсник с точностью попадает в кольцо, беззаботно мчится по полу и забивает сразу несколько раз. Несмотря на то, что Жакес невысокого роста на фланге, она стала любимицей болельщиков Поли Павильона за свое сердце, энергичность и выносливость.

Вот почему «Брюинз» называют ее «Все газовые болтуны».

Сейчас Хакес вжимает педаль в пол ради команды по софтболу.

Звезда баскетбола присоединился к Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе Программа по софтболу в качестве бегуна в этом месяце, поскольку «Брюинз» пытались повысить свою скорость и глубину для турнира NCAA. Через два года после того, как она в последний раз занималась этим видом спорта в старшей школе Камарильо, Жакес добилась успеха в своем студенческом дебюте по софтболу во время суперрегионального турнира NCAA, помогая «Брюинз» под номером 6 обойти Джорджию и выйти в турнирную таблицу. их восьмая Мировая серия женских колледжей за девять лет. Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (42-10) встретится с номером 14 Алабамы в четверг в первом раунде в 9 утра по тихоокеанскому времени (ESPN) в Девон-парке Оклахома-Сити.

Это будет второй раз за три месяца, когда Хакес примет участие в глубоком постсезонном забеге. После того, как она стала универсальной свечой зажигания. Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе попал в Sweet 16бывший игрок All-American McDonald’s и игрок третьей базы Камарильо, готов на все, чтобы помочь «Брюинз» завоевать свой 13-й титул по софтболу NCAA.

«Если я не на поле, я знаю, что могу отдать все свои силы в скамейке запасных», – сказала Хакес о своей роли в команде по софтболу. «Так что просто быть хорошим товарищем по команде и поддерживать».

Главный тренер по софтболу Келли Иноуе-Перес знала, что «Брюинз» не хватает глубины бега после того, как травмы уничтожили состав Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Помощник тренера Кирк Уокер и операционный директор Клэр Доньянавард назвали Жакеса потенциальным ответом.

В дополнение к получению Всеамериканского статуса McDonald’s по твердой древесине в качестве старшего в школе Камарильо, Хакес играл на третьей базе в команде по софтболу в качестве старшего и вместе с вспомогательным игроком Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Райли Пинедо выиграл титул Южной секции первого дивизиона CIF в качестве юниора. .

Read more:  Перевести документы и сохранить форматирование Андрея Маринеску :: Kicktraq

Уокер и Доньянавард связались с операционным директором женского баскетбола Пэм Уокер, чтобы оценить возможность присоединения Хакеса к программе софтбола. После получения одобрения от главного тренера по баскетболу Кори КлоузУокер позвонила Жакесу поздно вечером в День матери, за пять дней до первого турнира NCAA Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе против Гранд-Каньона, и сказала, что программа по софтболу заинтересована в том, чтобы она стала бегуном.

Жак весь день не мог перестать улыбаться.

«Просто возможность играть в баскетбол и софтбол — это действительно сбывшаяся мечта», — сказал Хакес.

В средней школе Хакес на мгновение подумала, что хочет играть в софтбол в колледже, но вскоре поняла, что ей больше нравится баскетбол. Несмотря на то, что она стала звездой на корте, Жакес все же старалась рассказать людям, что она также играла в софтбол в старшей школе, надеясь сохранить связь со спортом, которым она начала заниматься в дошкольном возрасте. Она скучала даже по таким обыденным вещам, связанным с софтболом, как игра в мяч. Ей не терпелось принести свою перчатку на стадион, чтобы присоединиться к команде и услышать все аплодисменты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

«То, что такая суперзвезда, как Габс, смогла прийти в такую ​​​​программу, как наша, и легко вписаться в нее, показывает мне, что она не эгоистка», – сказала Иноуе-Перес. «Дело не в ней, дело не в чем-то большем, чем в том, что она просто хочет помочь софтболу Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе».

Клоуз назвал «легким делом» дать добро на возвращение Хакеса в софтбол. Единственным мимолетным беспокойством ее были возможные травмы. Но товарищи по баскетбольной команде и тренеры помогли заполнить трибуны на стадионе «Истон» во время региональных и суперрегиональных туров Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, чтобы поддержать Хакеса.

Помощник тренера Тони Ньюнан, сидевший в нескольких рядах позади своей площадки, достал телефон, чтобы записать дебют Хакес, когда она выбегала из блиндажа в конце пятого поля. 23 мая чтобы ухватиться за ловушку Шарлиз Паласиос. Как гордый отец, Ньюнан продолжал записывать, как Жакез вышел на второе место, опередив Меган Грант. Он вскочил на ноги с поднятым телефоном, когда Хакес забил гол в голе Джордан Вулери с трехходовым голом.

Read more:  Трудоустройство пенсионеров: что содержит предварительный проект трудового договора

Даже белая маска на шлеме Хакеса не могла скрыть широкую улыбку на ее лице.

«Когда я увидел ее лицо вокруг этих баз и поднял руки прямо перед тем, как она прыгнула на домашнюю тарелку, я просто подумал: «О, это стоит каждой жертвы», – сказал Клоуз по телефону.

Майские выходные Жакес обычно проводила со своей семьей дома или гуляла с друзьями. Но она рада обменять их на поездку в Оклахома-Сити.

Нападающий Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Габриэла Хакес (слева) празднует с защитником Кэмрин Браун после того, как зафиксировал фол во время игры первого раунда турнира NCAA против Калифорнии Баптист в марте. В прошлом сезоне Хакес набирал в среднем 10,4 очка, 5,6 подбора и 1,6 передачи за 25,2 минуты за игру.

(Райан Сан/Ассошиэйтед Пресс)

Спустя два месяца после окончания баскетбольного сезона Жакес все еще тренируется с баскетбольной командой, которая ограничивается восемью часами физической активности в неделю. Утром она выходит на корт, а днем ​​идет по Де Нев Драйв на стадион «Истон». За день до отъезда в Оклахома-Сити Хакес патрулировал поле во время легкой тренировки, а также ловил мячи на приусадебном участке. Иноуе-Перес сказала, что она узнает, что Хакес даже лучший спортсмен, чем рекламируется.

«Она настолько готова сделать все, что нам нужно», – сказал Вулери, второкурсник первой базы. «Она приносит такую ​​хорошую энергию, и я думаю, что она та вещь, которая нам нужна в этом году».

Жакес и Вулери вместе учились в кампусе и были поклонниками друг друга издалека. В прошлом сезоне Хакес и разыгрывающий Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Кики Райс вместе посетили игру по софтболу. Члены команды по софтболу смотрели матч Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. игра второго раунда турнира NCAA против Крейтона в Павильоне Поли и устроил в клубе Easton Stadium вечеринку по просмотру игры Sweet 16 против штата Луизиана. В проигрыше Хакес набрал 14 очков и пять подборов.

Read more:  Почему примула вечерняя — чудодейственное растение

Второкурсник набирал в среднем 10,4 очка, 5,6 подбора и 1,6 передачи за 25,2 минуты за игру. Играя в основном в качестве небольшого форварда и набирая в среднем 6,3 очка и 3,5 подбора на первом курсе, шестифутовая Хакес провела межсезонье, работая над своими навыками игры на периметре, чтобы расширить свою позиционную универсальность.

«Габс обладает победным, ориентированным на других и командой менталитетом», — сказал Клоуз. «Она превосходит тебя».

«Менталитет Иноуе-Переса идеально подходит», — сказал Клоуз. Они оба просто «Брюинз».

“Все [Jaquez] заботится о победе, и именно таков KI», — сказал Клоуз. «Келли, все, что ее волнует, — это развитие пузыря «Брюинов» и победы в чемпионатах, и она хочет изменить жизнь людей к лучшему».

Иноуе-Перес провел в «Брюине» 36 лет подряд. В 2010 и 2019 годах она выиграла три титула NCAA в качестве игрока, три в качестве ассистента и два в качестве главного тренера. Иноуе-Перес, третий по продолжительности пребывания в должности действующего главного тренера Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, находится в центре сплоченного спортивного отдела. Она поддерживает групповой чат с главными тренерами Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе по различным видам спорта, и эти отношения приносят плоды, когда командам необходимо вызвать подкрепление.

Хакес – не первая звезда софтбольной команды под руководством Иноуе-Переса. В эксклюзивный список вошли звезда женской сборной США по футболу Сидни Леру, Коди Лавруски и Лорен Бжикцы, которые привели «Брюинз» к чемпионатам NCAA по женскому футболу в 2013 и 2022 годах соответственно, а также олимпийскую чемпионку по пляжному волейболу Лорен Фендрик.

«Я получаю лучшее из лучшего, что касается вариантов», — сказал Иноуе-Перес. «Это часть команды «Брюин»: ты окружаешь себя одними из самых удивительных спортсменов в мире. … Тот факт, что мы все работаем вместе, на мой взгляд, показывает, что это семья Брюинов, и все мы сделаем все возможное, чтобы помочь выиграть национальный чемпионат».

2024-05-29 20:12:14


1717018631
#Почему #звезда #баскетбола #Калифорнийского #университета #ЛосАнджелесе #Габриэла #Хакес #присоединилась #команде #по #софтболу #Брюинз

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.