Почему клыки есть только у млекопитающих? Исследования объясняют его удивительное происхождение

Но сегодня ни птицы, ни рыбы, ни рептилии не практикуют эту экстремальную и развитую часть анатомии. Это делают только млекопитающие, хотя они не первые существа, у которых есть клыки. Новое исследование показало, что это древняя черта, появившаяся еще до динозавров.

«Мы смогли показать, что первые клыки принадлежали животным, которые появились раньше современных млекопитающих, называемым дицинодонтами», – сказал в пресс-релизе Кен Ангелчич, куратор Полевого музея в Чикаго и автор нового исследования. «Это очень странные животные».

Диснодонты, размером от мыши до слона, жили примерно от 270 до 201 миллиона лет назад. Хотя их ближайшие из ныне живущих родственников – млекопитающие, они больше похожи на рептилий с головами в форме черепах.

Дицинодонты были самыми многочисленными и разнообразными позвоночными животными до появления динозавров, и у всех них были клыки, торчащие из верхней челюсти.

клыки против зубов

Прежде чем посмотреть, как именно эволюционировали клыки, исследователи должны были точно определить, что такое клыки и чем они отличаются от зубов – это оставалось загадкой.

Это левая часть черепа дицинодонта Доличурана из Танзании.  В левом нижнем углу образца показан большой бивень.Это левая часть черепа дицинодонта Доличурана из Танзании.  В левом нижнем углу образца показан большой бивень.

Они решили, что бивень должен выходить изо рта, состоять исключительно из вещества, называемого дентином, и продолжать расти на протяжении всей жизни животного, даже если он поврежден. Зубы также сделаны из слоновой кости. Однако это было отправлено по электронной почте. Это, наряду с его формой, делает его прочным, но как только взрослый зуб прорастает, мало что можно сделать, если зуб сломается. Они не растут.

«Зубы с изумрудным покрытием – это другая эволюционная стратегия, чем клыки с дентиновым покрытием – это компромисс», – говорит Меган Уитни, научный сотрудник Гарвардского отделения органической и эволюционной биологии. Он является ведущим автором исследования.

Момент, когда одомашненные лошади изменили ход истории человечества, теперь раскрыт.Момент, когда одомашненные лошади изменили ход истории человечества, теперь раскрыт.

Затем исследователи проанализировали тонкие срезы 19 окаменелостей дицинодонтов, представляющих 10 различных видов, обитающих в Южной Африке, Антарктиде, Замбии и Танзании. Они также использовали компьютерную томографию, чтобы проверить, как существовали окаменелости. к черепу, и показывают ли корни свидетельства продолжения роста. Они обнаружили, что хотя некоторые из изученных дицинодонтов имели настоящие клыки без эмали, у остальных были большие зубы.

Ученые также обнаружили, что не было никакого строгого перехода от собак, не являющихся собаками, к собакам. У разных членов семейства дицинодонтов клыки развивались независимо в разное время, а у некоторых еще не появились настоящие клыки.

Полевая группа обнаружила отдельные фрагменты слоновой кости в Замбии в 2018 году.Полевая группа обнаружила отдельные фрагменты слоновой кости в Замбии в 2018 году.

«Я действительно надеюсь, что в эволюционной истории дицинодонтов будет момент, когда собаки эволюционируют, потому что это простейшее объяснение. Однако мы обнаружили конвергентную собачью эволюцию позже, в ходе двузубной эволюции », – сказал Уитни. Конвергентная эволюция происходит, когда сходные черты развиваются независимо в разных видах или в разные периоды времени.

See also  AMD Radeon RX 6750 XT и 6650 XT: первые цены во Франции

Они обнаружили, что для развития клыков необходимы гибкие связки, которые прикрепляют зубы к челюсти, а также низкая частота замены зубов – набор функций, уникально присущий сегодня современным млекопитающим.

«Все эти лестницы дают нам лучшее представление о собаках, которых мы видим сегодня у млекопитающих», – сказал Ангелчич, говоря об исследовании, которое было опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B Biological Sciences.

«Очень обаятельный игрок. Веб-эксперт. ТВ Бакалавр. Пищевой наркоман. Заядлый ниндзя в социальных сетях. Пионер хардкорной музыки ».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.