Почему косатки дольше живут в Арктике: NPR

Косатки дольше задерживаются в Северном Ледовитом океане, поскольку морской лед там сжимается. Киты часто путешествуют, чтобы получить доступ к разнообразной добыче, но, вероятно, теперь в Арктике больше возможностей для охоты.



АРИ ШАПИРО, ВЕДУЩИЙ:

В течение почти десяти лет ученые подслушивали касаток в Арктике.

(ЗВУК ЗОВА КИТА-УБИРАТЕЛЯ)

БРИНН КИМБЕР: Итак, свистки, которые вы слышите, своего рода основной шум – это косатки. Мне всегда казалось, что они похожи на обеспокоенного кота.

МЭРИ ЛУИЗ КЕЛЛИ, ВЕДУЩАЯ:

Бринн Кимбер работает в Национальной лаборатории морских млекопитающих NOAA. Кимбер отмечает, что Арктика большую часть года покрыта льдом и тьмой, поэтому подводные записи пригодятся.

КИМБЕР: Когда у нас есть акустика, мы действительно можем отслеживать, где находятся эти животные в этих более трудных для изучения областях.

ШАПИРО: Команда Кимбер собрала более 140 000 часов этих записей, и они просмотрели эти аудиозаписи, чтобы определить крики косаток.

(ЗВУК ЗОВА КИТА-УБИРАТЕЛЯ)

КЕЛЛИ: Эта лента помогает им наносить на карту, где и когда находятся киты, и они обнаружили, что косатки проводят больше времени, чем раньше, в Арктике, поскольку морской лед сокращается из-за изменения климата.

КИМБЕР: У нас есть диктофон на окраине Чукчи, что очень, очень далеко на севере. Мы совсем не ожидали увидеть там косаток. И когда мы посмотрели записи в этом районе, мы все же обнаружили косаток.

КЕЛЛИ: Кимбер представила результаты на этой неделе в Сиэтле на собрании Акустического общества Америки.

ШАПИРО: В краткосрочной перспективе это может стать хорошей новостью для косаток. Меньше морского льда – больше недвижимости и больше мест для охоты.

КИМБЕР: Если эта вкусная добыча, за которой охотники-косатки хотели бы охотиться, внезапно не имеет возможности спрятаться, понимаете, я не понимаю, как это будет плохо для косаток.

ШАПИРО: Но обратное может быть верным для их добычи, например, гренландских китов, находящихся под угрозой исчезновения.

КИМБЕР: Часто для гренландских гренландцев они служили убежищем во льдах. Некоторые из моих коллег обнаружили, что на гренландских китах увеличивается количество рубцов от нападений косаток.

КЕЛЛИ: Морской лед – убежище для многих арктических животных. Кимбер говорит, что если лед исчезнет, ​​многие виды столкнутся с ужасными условиями, и даже краткосрочное преимущество косаток вряд ли продлится долго.

(ЗВУК ЗОВА КИТА-УБИРАТЕЛЯ)

Авторские права © 2021 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в крайний срок Verb8tm, Inc., подрядчик NPR, и произведен с использованием запатентованного процесса транскрипции, разработанного с NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или изменен в будущем. Точность и доступность могут отличаться. Авторитетной записью программирования NPR является аудиозапись.

Leave a Comment