Почему людям с диабетом следует избегать кофеина? lTheHealthSite.com

Будь то кофе, чай, газированные напитки или шоколад, большинство из нас потребляют кофеин каждый день. Для здоровых людей потребление до 400 миллиграммов кофеина в день кажется безвредным. Но если у вас есть диабеткофеин может повлиять на уровень сахара (глюкозы) в крови или усложнить его контроль. Читайте также – 6 лучших фруктов с низким содержанием сахара для диабетиков для контроля уровня сахара в крови

Исследования показывают, что кофеин может повысить уровень сахара в крови и инсулина у людей с сахарный диабет 2 типа. В одном исследовании исследователи наблюдали за пациентами с диабетом 2 типа, которые принимали 250-миллиграммовую таблетку кофеина за завтраком, а другое – во время обеда (это равносильно употреблению двух чашек кофе за каждым приемом пищи). Уровень сахара в крови пациентов повышался на 8% в дни, когда они принимали кофеин, по сравнению с днями без кофеина. Читайте также – Диета при диабете: 7 индийских продуктов для контроля уровня сахара в крови

Кофеин и сахар в крови: какая связь?

Исследователи говорят кофеин может повлиять на то, как ваше тело реагирует на инсулин – гормон, который помогает вашему телу превращать сахар в крови (глюкозу) в энергию. Читайте также – Диабет: общие ошибки, которые вы делаете, которые могут повысить уровень сахара в крови.

Кофеин может снизить вашу чувствительность к инсулину, то есть то, насколько клетки вашего тела реагируют на инсулин. Когда клетки не реагируют нормально на гормон, производимый организмом, они не поглощают столько сахара из крови, сколько раньше. Уровень сахара в крови повышается после еды. А когда уровень глюкозы в крови повышается, поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. Это причина того, что у вас повышается уровень инсулина после еды.

Диабет 2 типа – это состояние, которое возникает, когда ваш организм не использует инсулин эффективно, и ваша поджелудочная железа не может компенсировать его достаточным количеством инсулина. Итак, если у вас диабет 2 типа, потребление кофеина может затруднить контроль уровня сахара в крови. Со временем это может привести к слишком высокому уровню сахара в крови и увеличить риск других осложнений, таких как повреждение нервов или сердечное заболевание.

Существует несколько теорий о том, как кофеин влияет на уровень инсулина и сахара в крови. По мнению экспертов, одним из возможных факторов является то, что кофеин увеличивает уровень определенных гормонов стресса, таких как адреналин (также называемый адреналином). Это, в свою очередь, не позволяет клеткам эффективно перерабатывать сахар, а также снижает способность организма вырабатывать достаточное количество инсулина.

Другая теория предполагает, что кофеин блокирует белок аденозин, который играет ключевую роль в том, сколько инсулина вырабатывает ваше тело, а также в том, как ваши клетки на него реагируют. Это означает, что если аденозин плохо выполняет свою работу, всасывание сахара из крови замедляется.

Кроме того, слишком много кофеина может помешать вам уснуть по ночам и недостаток сна может снизить чувствительность к инсулину.

Вместо этого пейте кофе без кофеина

Если у вас диабет, всего около 200 миллиграммов кофеина может повлиять на уровень сахара в крови. Это количество кофеина, которое вы получаете примерно в одной или двух чашках заваренного кофе или в трех или четырех чашках черного чая. Это означает, что черный кофе – лучший вариант для людей с диабетом.

Однако разные люди могут реагировать на это по-разному, в зависимости от определенных факторов, таких как возраст, вес и количество потребляемого кофеина.

Если у вас диабет, но вы не можете обойтись без чашки кофе по утрам, специалисты советуют выпить кофе без кофеина. Это поможет вам получить пользу от других компонентов кофе, таких как магний, хром и полифенолы, не влияя на чувствительность к инсулину.

Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты, содержащиеся в кофе, могут помочь уменьшить воспаление в вашей системе и в первую очередь снизить ваши шансы заболеть диабетом 2 типа.

Опубликовано: 22 ноября 2020 г., 13:47 | Обновлено: 22 ноября 2020 г., 13:57


Leave a Comment