Home » Почему мы чешемся? Ученые ломают голову и теперь знают ответ | Новости науки и технологий

Почему мы чешемся? Ученые ломают голову и теперь знают ответ | Новости науки и технологий

Мало что приносит такое же удовлетворение, как почесывание зуда – и теперь ученые задались самым неприятным вопросом: почему мы чешемся?

Впервые эксперты Гарвардской медицинской школы определили, как обычная кожная бактерия вызывает у нас зуд, воздействуя непосредственно на наши нервные клетки.

Исследователи подвергли кожу мышей воздействию бактерии золотистого стафилококка и обнаружили, что в течение нескольких дней у них возник усиливающийся зуд.

Дело было не только в самой бактерии, но и в том, что она делала грызунов сверхчувствительными к легким прикосновениям, которые обычно не вызывают зуда.

Такая реакция часто встречается у пациентов с такими заболеваниями, как экзема, но она также может возникнуть и у людей без каких-либо сопутствующих заболеваний — подумайте о тех зудящих рождественских свитерах, которые вы наденете в следующем месяце.

Было создано множество модифицированных версий золотистого стафилококка, в некоторых из которых отсутствовали определенные части его обычного молекулярного состава, чтобы идентифицировать один бактериальный фермент, ответственный за возникновение зуда.

Этот фермент, получивший название V8, вызывает зуд, активируя белок PAR1. Он обнаружен на нейронах кожи, которые передают в мозг различные сигналы, такие как боль, жар и зуд.

Почесывание зуда

Когда исследователи повторили эксперименты на лабораторных чашках, содержащих человеческие нейроны, они также отреагировали на V8.

Это было верно независимо от того, были ли клетки, вовлеченные в кожную аллергию или аллергические реакции.

Автор исследования Ливен Денг сказала: «Мы показываем, что эти вещи можно разделить. Чтобы микроб вызвал зуд, не обязательно наличие воспаления, но зуд усугубляет воспаление на коже».

Подробнее читайте в Sky News:
В Саффолке обнаружен «возможный храм»
Сердце Млечного Пути впервые удалось запечатлеть

Read more:  Нет наличных, нет каннабиса |

Поскольку PAR1 был признан основной причиной зуда, исследователи приступили к его блокированию.

Поскольку этот белок также участвует в свертывании крови, они попробовали уже одобренный препарат, препятствующий свертыванию крови, и он сработал.

При лечении зудящих мышей наблюдалось быстрое улучшение, как в отношении зуда, так и в отношении любых повреждений кожи.

Исследователи полагают, что его можно использовать в качестве лекарства от зуда для людей, став основой новых кремов.

Доктор Дэн сказал: «Зуд может быть весьма изнурительным у пациентов, страдающих хроническими кожными заболеваниями.

«Многие из этих пациентов несут на своей коже тот самый микроб, который, как мы впервые показали, может вызывать зуд».

2023-11-22 16:00:00


1700722654
#Почему #мы #чешемся #Ученые #ломают #голову #теперь #знают #ответ #Новости #науки #технологий

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.