Home » Почему НБА ведет переговоры по новому телевизионному соглашению с WNBA

Почему НБА ведет переговоры по новому телевизионному соглашению с WNBA

Хорошие новости для WNBA не могут остановить. Телерейтинги лиги устанавливаю рекорды, кажется, каждую ночь. Игроки, долгое время отодвинутые на задний план популярной спортивной культуры, теперь есть скидки на обувь и главные роли в рекламе. Кейтлин Кларк — самая обсуждаемая спортсменка в Америке (на протяжении лучше или худшийно в основном лучше).

И это еще не все.

По словам людей, знакомых с цифрами, лига получит непредвиденную прибыль за свои права на трансляцию, срок действия которых истекает в следующем сезоне и оценивается примерно в 60 миллионов долларов в год. НБА, которой принадлежит примерно 60 процентов женской лиги, находится в процессе переговоров по этой сделке. Блумберг и Уолл Стрит Джорнал По имеющимся данным, стоимость контракта для обеих лиг составит более 7 миллиардов долларов в год по сравнению с 2,7 миллиарда долларов, которые НБА получает в год по нынешней сделке.

Доля WNBA может привести к трансформации: некоторые руководители СМИ предсказывают, что лига может утроить свой годовой доход от прав до уровня где-то между 180 и 200 миллионами долларов или более. Но есть одна особенность: медиа-компании не будут решать, сколько стоят медиа-права WNBA. НБА сделает это.

По словам людей, знакомых с процессом, НБА требует от медиакомпаний одну общую заявку, которая не разделяет ценности прав НБА и WNBA, а некоторые медиакомпании, участвующие в торгах, не назначают конкретную сумму прав WNBA. права. Это означает, что масштабная сделка НБА может стать ракетным топливом для WNBA — или что возросшая популярность WNBA является второстепенной мыслью. Это также может быть и то, и другое.

«Если вы не получаете номера от медиа-компаний, значит, вы держитесь за НБА», — сказала Лаура Джентиле, отраслевой консультант и бывший директор по маркетингу ESPN. «Вы говорите, что это ошибка округления в великой схеме бизнеса. Возможно, это и так, но это не помогает экосистеме расти. Женский спорт требует ответственности; они хотят, чтобы их прогнозы роста имели значение».

Беспокойство не обязательно что НБА будет недооценивать права WNBA. Один руководитель СМИ, знакомый с ходом переговоров, предположил, что медиакомпании признают растущую ценность WNBA независимо от того, приписывают ли они конкретную цифру ее правам. Но некоторые задаются вопросом, что эта стратегия потенциально может сказать о будущем росте лиги.

Read more:  Простой способ прочитать удаленные сообщения WhatsApp

«Даже если денег будет меньше, я бы предпочел иметь независимые деньги», — сказал Дэвид Самсон, бывший президент MLB «Майами Марлинс» и ведущий подкаста «Ничего личного», — потому что тогда у вас будет настоящий бизнес. … Если медиа-компания говорит, что мы оцениваем WNBA в X, это реальная стоимость прав WNBA. В противном случае это похоже на покупку подписчиков в социальных сетях: воспринимаемая ценность, но не реальная».

В интервью несколько руководителей WNBA заявили, что не разделяют этих опасений. По их словам, пока деньги поступают, не важно, как они туда попадают. И независимо от бухгалтерского учета, есть и другие причины, по которым лигам следует сотрудничать, говорили многие из этих людей. Лиги делятся ресурсами и осуществляют перекрестное продвижение, а НБА может использовать свою большую базу фанатов, чтобы требовать большей известности, лучших временных интервалов и другой поддержки WNBA.

«Для нас огромное преимущество – выйти на рынок вместе с НБА», – сказала The Washington Post комиссар WNBA Кэти Энгельберт. «Особенно со стриминговыми сервисами, которые полагаются на модель подписки на 12 месяцев. Если мы пробудем там всего четыре с половиной месяца… насколько это привлекательно? Но мы и НБА — пожалуй, единственные спортивные объекты, которые могут предоставить прямые трансляции 330 дней — почти целый год. Это очень ценно для платформы подписки».

Уильям Мао, вице-президент консалтингового подразделения по правам СМИ Octagon, добавил: «Для лиг и медиа-компаний полезно создать общий эффект ореола вокруг профессионального баскетбола». Он добавил, что ожидает, что WNBA «получит одинаковую кратность» своей нынешней сделки, независимо от того, будут ли переговоры вестись в одиночку или с НБА.

Независимо от сделок со СМИ, новый всплеск внимания привлекает множество заинтересованных сторон вокруг WNBA, которые надеются убедиться, что ее руководящие и бизнес-структуры готовы извлечь выгоду. Отчасти это связано с тем, насколько сильно можно полагаться на НБА, преимущества которого могут быть очевидны. Джо Лэкоб, владелец команды НБА «Голден Стэйт Уорриорз», недавно заплатил 50 миллионов долларов за расширение, чтобы обеспечить права на команду WNBA в районе Залива, которая использовала для запуска существующую инфраструктуру «Уорриорз». Валькирии Золотого штата, отсылка к женщине-воину из скандинавской мифологии, начнут играть в следующем сезоне.

Read more:  СМОТРЕТЬ Германия - Турция В прямом эфире | ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ Türkiye в прямом эфире - Новости национальной сборной по футболу в последнюю минуту

Эти инвестиции также имеют решающее значение, поскольку доходы WNBA все еще значительно отстают от доходов других американских спортивных лиг. Это составлял от 180 до 200 миллионов долларов.сообщило агентство Bloomberg в прошлом году, — лишь часть более 10 миллиардов долларов НБА зарабатывает. Комиссар НБА Адам Сильвер сказал в 2018 году что WNBA теряла в среднем более 10 миллионов долларов в год с момента своего основания, а это означает, что НБА инвестировала в лигу сотни миллионов долларов с момента ее создания. Ожидается, что в этом году WNBA и ее команды потеряют около 50 миллионов долларов, по словам двух человек, знакомых с цифрами, которые говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены обсуждать финансы лиги.

«Правда в том, что этой лиге было бы трудно существовать без НБА», — сказал один из руководителей команды WNBA, пожелавший сохранить анонимность, поскольку руководитель не был уполномочен публично говорить о финансах лиги.

Что остается непонятным даже для некоторых членов лиги, так это то, как работает структура собственности WNBA. Доля НБА в лиге включает ее первоначальные инвестиции в 1996 году, а также владельцев, которые совместно владеют франшизами НБА и ЖНБА. Сюда также входит дополнительный процент от привлечения капитала WNBA в размере 75 миллионов долларов в 2022 году — Среди инвесторов были Nike, некоторые владельцы НБА и бывший госсекретарь Кондолиза Райс.

По словам людей, знакомых с цифрами, объем проданного WNBA капитала, который поддержали не все владельцы лиги, составил около 15 процентов. Это говорит о том, что лига была оценена примерно в 500 миллионов долларов. (Команды не были включены в оценку. Деньги, как тогда сказал Энгельберт, были использованы для маркетинга игроков и взаимодействия с болельщиками.)

Теперь лиге предстоит еще больше денежных вливаний в дополнение к сделке по правам СМИ. Торонто также собирается получить команду расширения, и вскоре за ним может последовать еще один город – возможно, Портленд, штат Орегон, где каждая новая команда будет платить лиге огромную плату за расширение. Энгельберт заявила, что хочет, чтобы в лиге было 16 команд.

Однако многие люди, связанные с WNBA, предупреждают, что только около 40 процентов доходов WNBA фактически доходит до команд и игроков лиги. НБА получает около 40 процентов, и внешние инвесторы тоже получают процент. Это, по словам людей, повлияет на оценку франшизы и на непредвиденную финансовую прибыль от новой телевизионной сделки. (Это отличается от ситуации в НБА, где доходы распределяются поровну между 30 командами. Выплаты в обеих лигах происходят после покрытия офисных расходов лиги.)

Read more:  Этим людям ни в коем случае нельзя есть помидоры с моцареллой: почему

В настоящее время WNBA имеет потолок зарплат в размере около 1,4 миллиона долларов для каждой команды, что означает, что средняя зарплата каждого игрока составляет немногим более 100 000 долларов. Также над лигой висит ожидание того, что игроки откажутся от коллективного договора в следующем году. В прошлом игроки были разочарованы тем, что они считают отсутствием прозрачности в финансах лиги.

Еще один нерешенный вопрос в кругах WNBA – как принимаются решения в лиге. Когда Энгельберт объявил, что лига будет платить за чартерные рейсы В преддверии этого сезона многие были довольны, но не понимали, что изменилось и кто в конечном итоге подписал расходы, которые, по словам Энгельберта, будут стоить 25 миллионов долларов в год для 12 команд. Другие члены лиги считали, что это был призыв Энглберта.

Те же вопросы возникают и в отношении расширения: некоторые в лиге не уверены, кто одобряет группы расширения: WNBA или NBA. Энгельберт подчиняется Сильверу, а отделы маркетинга и коммуникаций WNBA также подчиняются НБА. (Представитель WNBA передал все вопросы по этой истории в НБА. Представитель НБА отказался от комментариев.)

Дело, по словам этих людей, не в том, что отношения не работают, а в том, что создание инфраструктуры для поддержки роста WNBA остается критически важным. Конечно, WNBA предприняла некоторые из этих шагов, такие как назначение директора по развитию.

В конечном счете, рост WNBA теперь очевиден. И человек за человеком, говорившим с The Post, высказали еще одно предсказание: WNBA, вероятно, заключит свои собственные соглашения о правах СМИ, когда бы они ни обсуждались в следующий раз.

Карим Коупленд внес свой вклад в подготовку этого отчета.

1970-01-01 00:00:00


1718126839
#Почему #НБА #ведет #переговоры #по #новому #телевизионному #соглашению #WNBA

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.