Почему необходимо заключить сделку по передаче полномочий Северного Йоркшира – The Yorkshire Post сообщает

Деволюция имеет центральное значение для будущего процветания Йоркшира, особенно на нынешнем фоне экономической неопределенности в результате как пандемии коронавируса, так и Brexit.

Понедельник, 21 сентября 2020 г., 6:00

Когда они встретятся завтра, чтобы обсудить этот вопрос, Борис Джонсон, канцлер Риши Сунак и секретарь местного правительства Роберт Дженрик не должны подвести жителей Северного Йоркшира.

Таким образом, вызывает серьезную озабоченность то, что правительство поставило под сомнение вопрос о том, следует ли продолжать соглашение о передаче полномочий Северного Йоркшира, которое могло бы открыть 2,4 миллиарда фунтов стерлингов нового финансирования для области, где потребность в крупных дополнительных инвестициях была очевидна в течение многих лет. .

Если передача полномочий не состоится, это будет предательством общин и жителей округа.

зарегистрироваться нашим ежедневно Новостная рассылка

Информационный бюллетень i прорезать шум

Правительству просто недостаточно ссылаться на последствия пандемии как на причину для отсрочки или отказа, когда Ковид делает все более насущной необходимость того, чтобы Северный Йоркшир мог определять свое собственное будущее.

Хотя есть разногласия – некоторые из них – горькие – по поводу формы передачи полномочий в Северном Йоркшире, когда совет графства поддерживает единую новую унитарную власть, а окружные советы предлагают разделение на восток и запад, существует консенсус в отношении необходимости новых полномочий. .

Если правительство не выполнит их, это будет контрпродуктивно, а также подорвет общественное доверие к часто повторяемым обещаниям премьер-министра выровнять экономику и положить конец разрушительной несправедливости при распределении средств.

Все ведущие деятели в Северном Йоркшире согласны с тем, что сделка о передаче полномочий будет преобразующей, как это уже доказано для других областей. Было бы совершенно неоправданно, если бы округ оказался в невыгодном положении, что было бы результатом отказа в передаче полномочий.

Когда они встретятся завтра, чтобы обсудить этот вопрос, Борис Джонсон, канцлер Риши Сунак и секретарь местного правительства Роберт Дженрик не должны подвести жителей Северного Йоркшира.

Если они это сделают, избиратели не простят их.

Leave a Comment