Почему президент Петро не подписал экстрадицию брата Пьедада Кордовы; объяснение министра юстиции

Альваро Фреди Кордова, брат Пьедад Кордоба, был задержан властями. фото: Facebook – Альваро Кордова

в ночь этого Вторник 30 августа, в Президент Колумбии Густаво Петро Уррего, подписал первый восемь постановлений об экстрадиции в СШАпо различным вопросам, среди которых преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

В список подлежащих экстрадиции входят Альсевис Энрике Ортис Лукес, Франк Эрнан Альварес Эспинель, Хосе Луис Пино Леаль, Ромуло Рамирес Родригес, Джон Себастьян Вальехо Руэда, Луис Александр Баррера Фореро, Андрес Фелипе Рестрепо Санчес и Алехандро Эчеверри Кано.

Что удивило многих, так это то, Брат сенатора Исторического пакта Пьедад Кордова, Альваро Кордова, не был среди лиц, подлежащих экстрадиции.в чем суд США обвинил въехав в эту страну пять килограммов кокаина и незаконное хранение оружия, в дополнение к предположительному связи с диссидентами FARC.

О том, почему президент Густаво Петро не подписал приказ об экстрадиции Альваро Кордовыновый Министр юстиции Нестор Осунаответил.

«Это в процессе, в данный момент оно в моем кабинете. Файла нет здесь, во дворце Нариньо.». Министр юстиции указал на постановление об экстрадиции Альваро Кордовы.

И это то, что со стороны защиты брата сенатора Исторического пакта, президент Густаво Петро, ​​как ожидается, внимательно рассмотрит дело.

Адвокат Луди Валентина Сантьяго, которая входит в группу защиты по этому делу против Альваро Кордовы, сказала El Tiempo (ET), что надеется, что новое министерство юстиции рассмотрит запрос об экстрадиции.

Защита аргументирует просьбу о пересмотре дела тем, что «в договоре об экстрадиции и законности действий, совершенных агентами под прикрытием, и перед лицом закона, который, согласно Конституции, регулировал бы эти действия. “

Еще один аргумент защиты брата сенатора Пьедада Кордовы заключается в том, что «поскольку процедуры, которые были проведены по усмотрению рабочей группы, нарушают принцип законности, потому что даже когда договор об экстрадиции находится в силе, это не может применяться, потому что нет закона, который включает его во внутреннюю правовую систему», — сказал он ET.

Что касается экстрадиции, то президент Густаво Петро указал, что, по его мнению, тех, кто сообщает правду и возмещает ущерб государству и жертвам, не следует экстрадировать, что может быть применимо в случае с Альваро Кордобой.

Альваро Фреди Кордоба Руис, брат бывшего сенатора и кандидата в конгресс от Исторического пакта Пьедада Кордовы, был арестован в ночь на четверг, 3 февраля. Он был задержан агентами Управления уголовных расследований и Интерпола (DIJIN) Национальная полиция из Колумбии. Вместе с ним были схвачены еще два человека, Альваро Алонсо Харамильо и Либия Аманда Паласио, она же Аманда.

Операция, которую власти окрестили операцией «Коралл», проводилась в городе Медельин. Теперь захваченные обвиняются в предполагаемом преступлении по оказанию материально-технической поддержки диссидентам «Жантиль Дуарте», которые находятся на юге Колумбии, и в предполагаемой торговле кокаином в Соединенные Штаты. Суд Южного округа Нью-Йорка обратился с просьбой о его поимке.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.