Почему птицы поют более сексуальную песню во время изоляции: исследование

Карантин сделал птиц еще более знойными.

Отключение коронавируса имело огромный, непреднамеренный, но в целом положительный воздействие на природу – в том числе, согласно новому исследованию, птицы поют мягче, слаще и сексуальнее.

«Когда уровень шума снизился во время отключения, их песни действительно казались более сексуальными для других птиц в популяции», – ведущий автор доктор Элизабет Деррибери. сказал BBC своего исследования «Пение тихой весной: птицы реагируют на реверсию звуковой среды за полвека во время отключения COVID-19», опубликованное в четверг в журнал Science.

Исследователи проанализировали песни белых коронованных воробьев в районе залива Сан-Франциско, которые были записаны с 1970-х годов, и обнаружили, что в условиях изоляции, когда фоновый шум снижается, их крики становятся тише и эффективнее. Когда городской звуковой ландшафт в этом районе успокоился, «птицы отреагировали тем, что стали издавать более эффективные песни с более низкой амплитудой, эффективно увеличивая дистанцию ​​общения и заметность», – подтвердили выводы исследования.

Еще до того, как на этой неделе было опубликовано исследование, многие местные жители заметили разницу своими невооруженными ушами.

«Люди были правы в том, что во время останова птицы действительно звучали по-другому, и они заполнили звуковую среду, от которой мы отказались», – сказал Деррибери, который также является доцентом кафедры эволюции поведения в Университете Теннесси. «Когда мы вышли из звукового ландшафта, птицы приблизились, и я думаю, это говорит нам кое-что о том, насколько сильно мы влияем на пение птиц и на общение, особенно в городах».

Хотя это однозначно интересно, что птицы в таком большом, хорошо известном американском городе должны реагировать на историческое событие таким образом, реакция на более низкий уровень шума более тихими песнями – это обычная реакция, известная как эффект Ломбарда. (Это похоже на эффект коктейльной вечеринки у людей, когда люди повышают голос в более громких комнатах, чтобы быть услышанными.)

READ  DiRT 5 показывает нам, как он будет выглядеть на Xbox Series S с новым игровым процессом

Тем не менее, результаты исследования обнадеживают и имеют положительные последствия для людей и птиц, обитающих в Сан-Франциско.

«Это исследование показывает, что уменьшение шумового загрязнения практически сразу оказывает влияние на поведение диких животных, и это действительно интересно, потому что многие вещи, которые мы делаем, чтобы помочь окружающей среде, улучшались очень долго», – сказал Деррибери. «Это улучшает ваше самочувствие и психическое здоровье, вы можете слышать больше птиц, и я думаю, что отключение подчеркнуло это».

.

Leave a Comment