Home » Почему работа Джесси Марша в Канаде спонсируется MLS

Почему работа Джесси Марша в Канаде спонсируется MLS

Когда в понедельник Джесси Марш был объявлен новым главным тренером мужской сборной Канады по футболу, в пресс-релизе содержался факт, который вызвал удивление. Официальное официальное звание Марча будет не просто «главный тренер мужской сборной Канады» или даже «Менеджер мужской сборной Канады».

Скорее всего, он будет числиться «главным тренером мужской национальной сборной Канады MLS».

Почему MLS упоминается именно в названии должности главного тренера национальной сборной? Ответ многогранен, и его волнует больше людей, чем вы думаете.

Почему Canada Soccer включила MLS в название должности?

В своем объявлении о приеме на работу канадская федерация отмечает, что аренда Марша стала возможной благодаря «крупным благотворительным взносам» трех клубов MLS страны – «Монреаля», «Торонто» и «Ванкувер Уайткэпс». В нем также говорится, что аналогичные соглашения об именах официальных должностей распространены и в других областях, в частности упоминается, что главный тренер женской команды страны по гольфу на самом деле известен как главный тренер женской национальной сборной семьи Столлери.

Колледжи, университеты и больницы также часто называют должности в честь определенных доноров. Однако в футболе это практически неслыханно. Трудно себе представить, например, что официальный титул главного тренера сборной Германии в Бундеслиге или «главного тренера мужской сборной Уэльса» — благодаря пожертвованиям от «Кардифф Сити», «Суонси», «Рексхэма» и «Ньюпорт Каунти» — всех валлийских клубов, которые играть в системе английской футбольной лиги.

Тот факт, что одна из двух действующих профессиональных лиг страны спонсирует эту должность, вскружил головы и поднял многочисленные вопросы о конфликте интересов (подробнее об этом позже).

Однако нынешнее тяжелое финансовое положение Canada Soccer вынудило нового генерального секретаря Кевина Блю мыслить нестандартно. Блю рассказал The Canadian Press после своего найма, что бюджет Canada Soccer на 2024 финансовый год показывает операционный дефицит в 4 миллиона долларов при общих расходах в 30 миллионов долларов.

Read more:  Великие футболисты Ллойд и Честейн возглавили весенний состав US Sports Envoys

Когда его наняли, Блю назвал дефицит «неустойчивым» в социальных сетях.

Частично это вынудило Блю разработать эту стратегию, чтобы нанять желаемого тренера организации в Марше.

«Благотворительная щедрость вовлеченных доноров, безусловно, сыграла важную роль в том, что мы смогли продвинуться вперед с назначением», — сказал Блу репортерам на телефонной конференции в понедельник.

Блу подчеркнул, что пожертвования на финансирование найма Марша являются началом более крупной инициативы по подаркам, которую недавно представила Canada Soccer, и в будущем в организации будет уделяться более «значительный акцент» благотворительной деятельности. В Canada Soccer рассказали The Athletic, что официальное назначение Марша на должность — это лишь первая из подобных благотворительных инициатив в рамках программы, которая также принесет пользу женской сборной Канады.

Кто пожертвовал деньги и сколько?

В официальном заявлении Canada Soccer говорится, что пожертвования поступили от «Ванкувер Уайткэпс», Джои Сапуто и Maple Leaf Sports and Entertainment.

Однако официальное название должности было придумано Блу.

Этот факт в сочетании с четкостью формулировок списка вызывает вопросы. Только один клуб MLS упоминается по имени: Джои Сапуто из «Монреаля» упоминается конкретно, а владельцы ФК «Торонто» (MLSE) упоминаются как вся организация.

Фактически, многочисленные источники, проинформированные о процессе найма, сообщают The Athletic, что Сапуто сделал пожертвование через свой благотворительный фонд Montreal Impact Foundation. Источником пожертвований футбольного клуба «Торонто» и «Уайткэпс» является их собственность.

The Athletic стало известно, что общая сумма, пожертвованная Canada Soccer тремя канадскими клубами MLS в рамках инициативы по крупным подаркам, составляет примерно 1,5 миллиона долларов и внесет вклад во всю канадскую футбольную экосистему.

Как отреагировали канадские футбольные деятели?

Несколько деятелей канадского футбола, которые говорили с The Athletic, высоко оценили аренду Марша и считают, что важно сохранять непредвзятость в отношении процесса найма и титула Марша.

Read more:  Баскетбольный менеджер Алабамы говорит, что он, а не игрок, участвовал в смертельной стрельбе

Многие высоко оценили способность Блю удержать авторитетного и востребованного тренера такого уровня, как Марш, с ограниченными финансовыми ресурсами, отметив, что, если бы Блю не набирал сотрудников так агрессивно, как он, и не убеждал доноров помочь финансировать найм, в результате чего Марш, вероятно, присоединился бы к команде. было бы невозможно. Вот почему многие авторитетные деятели канадского футбола, с которыми The Athletic поговорил, предположили, что Блю заслуживает похвалы в этом процессе.

Тем не менее, публичная поддержка MLS, очевидная в названии должности, взбудоражила некоторых жителей страны. В частности, представители национальной лиги страны (Канадской Премьер-лиги), которые также совместно владеют коммерческим и маркетинговым подразделением федерации (Canadian Soccer Business), почувствовали себя отрезанными от процесса найма Марша. Некоторые задаются вопросом, почему клубы MLS были привлечены для внесения средств, когда сбор средств является явной целью Canadian Soccer Business (CSB). Однако благотворительность выходит за рамки соглашения CSB с Canada Soccer.

Другие упомянули о возможном конфликте интересов в том, что главного тренера страны публично финансируют представители только одной из двух основных лиг, действующих в стране.

Академические команды трех канадских клубов MLS уже давно составляют значительную часть молодежных национальных сборных Канады. Однако с момента создания CPL в 2019 году – лиги, которая требует, чтобы значительная часть общего игрового времени была отведена игрокам в возрасте 21 года и младше – больше игроков из национальной лиги начали вызывать в молодежные национальные сборные.

Что Марш сказал о названии должности?

В беседе с The Athletic во вторник Марш сказал, что ценит поддержку клубов MLS.

«Я знал об этом», — сказал Марш о названии должности еще до того, как принял эту должность.

Read more:  Мистики победили Дрима в разгроме WNBA

Марш считает, что его официальный титул — «заявление о единстве».

«Я с самого начала заявил, что самым важным для продвижения канадского футбола является то, что мы можем объединить нацию и вдохновить нацию действительно верить в эту команду и работать вместе», — сказал Марш. «Потому что я верю, что здесь много опыта и талантов. И я говорю не только об игроках, я говорю о футболистах в этой стране. И я думаю, что чем больше я смогу представлять возможность их объединения, чем больше я смогу быть слушателем и чем больше я смогу участвовать в жизни сообщества, я думаю, что мы сможем многого достичь вместе. Что касается меня, когда Кевин поделился со мной идеей названия, я полностью поддержал».

(Фото: Марк Аткинс/Getty Images)

2024-05-16 08:45:56


1715849512
#Почему #работа #Джесси #Марша #Канаде #спонсируется #MLS

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.