Почему распространяются патогенные вирусы птичьего гриппа? – Прецизионные прививки

(Прецизионные прививки)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новый оценка риска, связанного с высокопатогенным вирусом птичьего гриппа A (H5N6), 19 ноября 2021 г.

В 2021 году было зарегистрировано 26 случаев инфицирования людей вирусом A (H5N6).

И из этих сообщений 20 были подтверждены после 21 июня.

Рост числа инфекций, вызываемых вирусом A (H5N6), может отражать распространение этих вирусов среди домашней птицы, а также повышение диагностических возможностей и осведомленности об этиологии респираторных заболеваний среди систем здравоохранения в Китае и других странах.

ВОЗ заявила: Вирусы A (H5N6) были обнаружены на поверхностях окружающей среды на рынках живой птицы в Китае, хотя истинная степень их циркуляции среди птиц неясна. Следует рассмотреть меры по снижению воздействия на человека потенциально инфицированных птиц, чтобы снизить риск дополнительных зоонозных инфекций.

ВОЗ рекомендует странам, особенно национальным центрам по гриппу и другим лабораториям по гриппу, связанным с Глобальной системой эпиднадзора за гриппом и ответными действиями (ГСЭГО), сохранять бдительность в отношении возможности зоонозных инфекций.

Все образцы, не поддающиеся оценке на грипп, без подтипа должны быть отправлены в Центр сотрудничества ВОЗ или Справочную лабораторию H5 ГСЭГО.

Дальнейшая антигенная характеристика вирусов A (H5N6), особенно в отношении сходства с существующими CVV, и создание конкретных реагентов являются приоритетом в Центрах сотрудничества ВОЗ в сотрудничестве с коллегами из ветеринарного сектора.

Необходимы дополнительные данные о распространенности и генетических и антигенных характеристиках вирусов A (H5N6) у птиц и других животных.

ВОЗ продолжит тесное сотрудничество с ФАО, МЭБ и OFFLU для мониторинга ситуации с птичьим гриппом и эволюции вируса A (H5) и предоставления своевременных обновленных оценок риска.

В США CDC считает риск для здоровья населения США в результате вспышек вируса HPAI H5 или H7 среди диких птиц или домашней птицы в США «минимальным».

А ежегодные прививки от гриппа неэффективны против вирусов гриппа A (H5N6).

Национальная стратегия модернизации вакцины против гриппа на 2020-2030 годы излагает видение чтобы США были очень отзывчивыми и эффективными в снижении воздействия сезонных и пандемических вирусов гриппа.

Здесь публикуются последние новости о птичьем и свином гриппе. страница в Интернете.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.