Почему растет количество призывов к бойкоту магазинов Decathlon?

Общество

В эту субботу в Твиттере был популярен хэштег #BoycottDecathlon. Но что случилось?

Спортивный бренд Decathlon отозвал свою рекламу с телеканала CNews, подвергшись критике за вызывающие разногласия дебаты и вмешательство Эрика Земмура, что вызвало в субботу многочисленные отклики в социальных сетях. По сообщению французского отделения Sleeping Giants, гражданского коллектива, родившегося в Соединенных Штатах, который борется с финансированием разжигания ненависти, Decathlon в четверг решил отозвать свою рекламу, поскольку «пагубную ориентацию CNews больше нельзя игнорировать».

Читайте также> Decathlon объясняет использование масок для дайвинга в качестве респираторов в Италии

На вопрос пользователей Интернета по этому поводу знак подтвердил в Твиттере в пятницу, что он отозвал свою рекламу «на конец года» без явного объяснения причины. Связаться с Décathlon и CNews не удалось. Решение компании в субботу вызвало гнев некоторых политиков из правого крыла республиканцев и Национального собрания, некоторые из которых призвали к «бойкоту» Decathlon. ” Поэтому мы обойдемся без их уроков как мелких политических активистов … и их продуктов.«, – сказал Николас Бэй, депутат Европарламента и член правления RN. В субботу ключевое слово #BoycottDecathlon пользовалось популярностью в Твиттере. Напротив, некоторые пользователи Интернета высоко оценили подход Decathlon.

Читайте также> Спортивный хиджаб Decathlon – «нелепый» и противоречивый спор

А. Хейлигенштейн, представляющий себя активистом-экологом и феминисткой, высмеивал ” Фанатики в Твиттере, которые приземляются с #BoycottDecathlon, которые 20 лет создают спорт высших достижений и имеют друзей-спортсменов«, Добавив собственное ключевое слово: #MerciDecathlon. В конце сентября представитель канала CNews Эрик Земмур подтвердил в «Перед лицом новостей», что «все» несовершеннолетние мигранты были «ворами», «убийцами» и «насильниками». Против полемиста было подано несколько жалоб за его заявления, и 1 октября прокурор Парижа решил возбудить против него расследование, в частности, по обвинению в «провокации расовой ненависти». В феврале 2019 года французский спортивный бренд отказался от маркетинга спортивного «хиджаба» во Франции после оживленных споров в политической сфере по поводу этого «головного убора», предназначенного для бега.

Белга

Leave a Comment