Почему рестораны, а не большие коробки? Главный документ отвечает на вопросы о блокировках

ОТТАВА – Медицинский сотрудник Оттавы потратил более двух часов, отвечая на вопросы членов городского совета о COVID-19, многие из которых критиковали решение провинции о переводе Оттавы на измененную стадию 2 в субботу, что вынудило многие предприятия прекратить некоторые или все своих операций в течение четырех недель.

Члены совета, повторяя вопросы многих из своих избирателей, хотели знать, почему определенные предприятия, по-видимому, были выделены, и какие существуют доказательства в поддержку этого.

Доктор Вера Этчес не смогла предоставить конкретных данных, свидетельствующих о том, что рестораны, бары и тренажерные залы являются основной причиной передачи COVID-19. Однако она сказала, что в этих средах происходит передача инфекции.

«Мы знаем, что существует риск передачи инфекции в таких местах – в барах, ресторанах и в помещениях для занятий спортом», – сказала она. «Мы обнаружили, что есть люди с положительным результатом теста, которые определили бары и рестораны как места, где они были в течение 14 дней, где они могли быть заражены и заразились вирусом, а также люди, посещающие эти места. где они заразны “.

По ее словам, имеются доказательства передачи COVID-19 между сотрудниками в таких компаниях, как бары и рестораны, и между группами людей, которые общаются в этих условиях.

«Были ли они в Costco? Они были в Walmart? Они были в школе?» Barrhaven Coun. – спросил Ян Хардер.

Доктор Эчес сказал, что есть некоторые различия между тем, как люди ведут себя в большом магазине с коробками, и тем, как они ведут себя в ресторане или баре, даже если больше людей может находиться в первом в любой момент времени.

«Я думаю, что здесь нам нужно вернуться к основам, и я ищу, как напомнить другим предприятиям, таким как крупные магазины и другие, что речь идет о ношении масок и соблюдении дистанции в этих магазинах», – сказал д-р Этчес. большие коробчатые магазины. «Проблема с ресторанами и барами состоит в том, что мы знаем, что люди снимают маски, чтобы есть и пить, поэтому существует больший риск, потенциально, исходя из того, что мы видим в других юрисдикциях».

READ  Сканирование управления / сопротивления на 30 апреля 2021 г.

Позже доктор Эчес сообщил журналистам, что восемь процентов людей, у которых был положительный результат теста, сообщили во время расследования контактов, что они были в ресторане или баре в то время, когда они либо заразились, либо могли заразить других.

Компании хотят видеть доказательства

Во вторник Совет по развитию бизнеса Оттавы (OCOBIA) направил открытое письмо правительству провинции с требованием предоставить данные, которые провинция использовала для оправдания 28-дневной частичной блокировки ресторанов и баров, а также закрытия таких предприятий, как тренажерные залы и фитнес-студии.

Глава одного из BIA сообщил Newstalk 580 CFRA «Оттава теперь с Кристи Кэмерон», рестораторы почувствовали себя отстраненными от ограничений, введенных провинцией всего за несколько часов до длинных выходных Дня благодарения.

«Я действительно думаю, что мы находимся в ситуации, когда эта штука распространилась по всему сообществу», – сказала Ясна Дженнингс из ByWard Market BIA. «Компании сказали:« Если вы можете показать нам, что мы являемся проблемой, если подавляющее большинство дел восходит к нам, мы будем рады отступить », но это не то, что мы видим».

В среду городской совет единогласно принял предложение в поддержку требований OCOBIA.

Мэр Оттавы Джим Уотсон сказал, что он надеется, что провинция выполнит требования BIA и покажет им, как они пришли к решению вернуть Оттаву к модифицированному этапу 2.

«Мы ищем те точки данных, которые они использовали для принятия решения о том, что нам следует вернуться к квазиэтапу 2», – сказал Уотсон. «Если мы получим лучшее понимание того, что составляет их процесс принятия решений, это можно будет представить совету директоров BIA, и мы сможем больше не сомневаться в том, что это было правильное решение, исходя из того факта, что они приняли».

READ  Анализ возможностей рынка услуг центров неотложной помощи, тенденции, обзор и прогноз на 2021-2027 годы

Уотсон говорит, что его цель сейчас – обеспечить, чтобы финансовая поддержка, обещанная провинцией, как можно скорее попала в руки владельцев бизнеса.

.

Leave a Comment