Почему рыбаки считают, что количество акул в водах Новой Зеландии увеличивается

Подводный видеооператор и подводный охотник говорит, что видит больше акул в водах Новой Зеландии, чем 10 лет назад.

Люк Поттс из Whangaparāoa ныряет у берегов Те Араи, Ли и Кейп-Родни на севере Окленда примерно раз в неделю и размещает демонстрационные видеоролики подводной охоты на своем канале Youtube. Подводная охота на водной реабилитации.

Поттс сказал, что в этом сезоне он видел больше акул, чем когда-либо прежде, иногда от шести до 12 за погружение, и постепенное увеличение, которое он также заметил, просматривая видеозаписи, сделанные 10 лет назад.

«Это неизбежно», – сказал он, добавив, что он почти всегда будет видеть акулу, ныряя у восточного побережья, где-нибудь от Тауранги до вершины Северного острова.

Подводный рыболов и видеооператор Люк Поттс считает, что в этом году в водах Новой Зеландии больше акул, чем 10 лет назад.

Решения для водной реабилитации / Поставляется

Подводный рыболов и видеооператор Люк Поттс считает, что в этом году в водах Новой Зеландии больше акул, чем 10 лет назад.

Его комментарии были поддержаны коммерческими рыбаками в Тауранге, которые говорят, что закон, запрещающий ловлю акульих плавников, защитил этот вид, делая наблюдения – особенно больших белых – более обычными в Заливе Изобилия, чем раньше.

На прошлой неделе 19-летний Каэла Марлоу был убит в Боуэнтауне, недалеко от пляжа Вайхи в заливе Изобилия, в результате предполагаемого нападения акулы.

С тех пор пляжи Коромандел и Залив Изобилия были в состоянии повышенной готовности: в водах недалеко от Пауануи сообщалось о «постоянных наблюдениях за акулами».

Капитан рыбной ловли в заливе Изобилия Дэн Харви говорит, что ежедневно видит все больше акул. По его словам, это, вероятно, связано с законодательством, запрещающим ловить акульи плавники.

При отлове акульих плавников рыбак собирал плавники и сбрасывал тело животного в море, что позволяло им быстро добывать животных.

Практика может уничтожить популяции акул.

«Помимо нескольких хитрых сделок с наличными, которые люди обычно совершали на стороне, запрет убрал рынок акульих плавников в Новой Зеландии», – сказал он.

«Никто больше не преследует акул. Мясо не имеет ценности, и без плавников для него нет рынка ».

Дэн Харви разгружает свою лодку на единственной общественной пристани в Тауранге, способной принять его улов.  Единовременно есть место только для одного грузовика, который может использовать объект.

Мэтт Шенд / Прочие

Дэн Харви разгружает свою лодку на единственной общественной пристани в Тауранге, которая может принять его улов. Единовременно есть место только для одного грузовика, который может использовать объект.

Харви говорит, что большее количество акул, вероятно, будет замечено возле пляжей, где люди плавают, и что людям нужно больше знать об этом, когда они находятся в воде.

Исполняющий обязанности директора по управлению рыболовством Министерства сырьевых отраслей Артур Хор сказал, что трудно оценить количество акул, учитывая мигрирующий характер этого вида.

«Тем не менее, мы считаем, что с тех пор, как в 2014 году вступил в силу запрет на вылов акул, некоторые популяции акул, вероятно, улучшатся», – сказал он.

Поттс добавил, что море казалось более теплым раньше, чем обычно, и что он стал свидетелем более высокого присутствия акул гораздо раньше в этом сезоне – по мнению 99 процентов из них были бронзовыми китобоями.

Иногда ловить королевскую рыбу было непросто, поскольку акулы научились распознавать, что улов подводных охотников является источником легкой еды. Иногда по крайней мере две акулы соперничают за урожай Поттса.

«Все они знают, где будут находиться все продукты, как только они получат корм, они учатся».

Он не знал наверняка, почему он видел больше акул, но задавался вопросом, вернулись ли их числа к нормальному уровню после того, как акулы были убиты перерабатывающей фабрикой, которая действовала у острова Кавау между 1900 и 1902 годами.

Дайверы считают, что бронзовые китобои научились держаться рядом с подводными охотниками, чтобы их было легко покормить.

Решения для водной реабилитации / Поставляется

Дайверы думают, что бронзовые китобои научились держаться возле подводных охотников, чтобы их было легко кормить.

«Если они действительно дали им большое полотенце, они [shark populations] действительно мог бы опуститься ».

Поттс, который провел «сотни» часов, общаясь с акулами, сказал, что людям не следует паниковать по поводу них.

«Для меня увидеть акулу так же нормально, как увидеть риф».

Морской ученый из Департамента охраны природы и эксперт по акулам Клинтон Даффи сказал, что нет ничего, что указывало бы на популяционный бум среди акул, добавив, что нет причин, по которым в этом году погибло меньше акул по сравнению с другими.

Обычный подводный рыболов из Окленда задается вопросом, возвращается ли популяция акул к нормальному уровню, наблюдавшемуся до начала промысла акул на острове Кавау в начале 1900-х годов.

Решения для водной реабилитации / Поставляется

Обычный подводный рыболов из Окленда задается вопросом, возвращается ли популяция акул к нормальному уровню, наблюдавшемуся до начала промысла акул на острове Кавау в начале 1900-х годов.

Количество сообщений о наблюдении за акулами также было «очень типичным».

Тем не менее, он слышал о бронзовых китобоях, которые могли распознать потенциал легкой кормежки, когда рядом были подводные охотники.

Даффи сказал, что бронзовые китобои перебрались ближе к берегу, чтобы рожать с октября по февраль.

Не было «достоверных данных» о численности или отсутствии акул для критического изучения экспертами, поскольку такие исследования имели низкую экономическую ценность.

«Они не привлекают большого финансирования исследований».

Технический специалист по морской биологии Национального института водных и атмосферных исследований (NIWA) Уоррик Лайон сказал, что маловероятно, что в этом году произошло «внезапное» увеличение числа акул, поскольку любое увеличение будет происходить постепенно в течение нескольких лет.

Это произошло потому, что акулам потребовалось более семи лет, чтобы достичь половой зрелости и произвести потомство.

«Чтобы добиться такого резкого изменения численности населения, могут потребоваться годы».

Он говорит, что изменения в рыболовстве могут привести, среди прочего, к увеличению.

«Если раньше коммерческие рыболовы вылавливали какой-либо вид рыбы, а это уже не больше, то в некоторых местах должно быть увеличение», – сказал он.

Повышение температуры моря также может ускорить вынашивание акул. В то время как человеческие тела находятся в определенном температурном диапазоне, физиологическая и внутренняя работа акул зависит от температуры воды.

Например, акулы в более теплых водах могут вырастить детенышей и родить через восемь месяцев, в то время как акулы в более прохладных водах могут пройти через 11 месяцев, сказал Лион.

Он предположил, что Поттс может нырять в «действительно акульих местах», поскольку океан – это естественная изменчивая среда, и было трудно сказать, будет ли акула в определенном месте в какой-то момент времени.

“Если это [a good spot] для подводного рыбака, значит, для акулы это хорошо », – добавил Лион.

«Иногда где-то может быть много акул, а на следующий день вы можете уйти, и их там не будет».

Leave a Comment