Home » Почему синдикатная модель владения скачками работает?

Почему синдикатная модель владения скачками работает?

Ища причину купить скаковую лошадь, вы почти гарантированно увидите слово «рискованно» чаще, чем попкорн в кинотеатре, что, кстати, в наши дни тоже не является хорошей инвестицией.

Их дорого покупать, дорого обслуживать, и ваши шансы получить прибыль не очень высоки. Финансовые консультанты рассматривают это как «инвестицию в образ жизни», иными словами, плату за опыт.

Но предположим, что существует волшебная формула, которая сработает всего несколько раз, и финансовая боль превратится в финансовую прибыль.

В субботу Imagination станет вторым или третьим фаворитом в турнире с призовым фондом в 2 миллиона долларов. Прикнесс Ставки, второй этап гоночной гонки «Тройная корона». Его купил за 1,050 миллиона долларов синдикат из девяти человек или организаций, почти та же группа, которая выиграла прошлогодний конкурс Preakness с Национальное достояние. Imagination выиграла $406,800, так что победа в субботу принесёт ещё $1,2 миллиона.

Том Райан — управляющий партнер SF Bloodstock, подразделения SF Racing, которое принадлежит Джордж Сорос. Он отвечает за поиск инвесторов и стартовый список лошадей, которые можно рассмотреть для покупки, затем распространяет записи для ввода, а затем передает их тренеру. Боб Бафферт для окончательного одобрения и покупки лошадей.

Бюджет составляет от 12 до 15 миллионов долларов на 22–24 лошади. Если посчитать, то выписывается много чеков на миллион с лишним. Не все доли равны.

«Некоторые из наших партнеров участвуют только в гонках, другие остаются с жеребцами», — сказал Райан. «Некоторые люди предпочитают оставаться дома, другие уходят. Это определенно развлекательный фактор. Некоторые люди смотрят вдаль. Программа работает хорошо».

Впервые они попробовали этот подход с участием нескольких сущностей в 2018 году и отправили Бафферта на распродажу годовалых животных в Кинеленде примерно за 9 миллионов долларов, и он купил 17 жеребят.

Read more:  Качественное образование приносит плоды!Спортсмены из системы образования района Ляньху скачут на провинциальной спортивной арене

Во что это превратилось? Райан говорит, что из-за положений синдиката о конфиденциальности, которые он не мог раскрыть. Но Бафферт ими не связан.

«Эти 9 миллионов долларов превратились в 40 или 50 миллионов долларов», — сказал Бафферт.

Из этих 17 лошадей большая часть денег поступила от трех. Набери три из 17 очков по специальностям, и ты потеряешь работу. Набрав три из 17 очков в гонках, вы заработаете серьезные деньги, в основном на правах на разведение.

Эти трое были Аутентичныйпобедитель Кентукки Дерби и Кубок заводчиков Классик и покупка на 350 000 долларов; Восемь колец, победитель конкурса «Американский фараон 1-й степени» стоимостью 520 000 долларов; и Шарлатанпокупка за 700 000 долларов, выигравшая четыре из пяти, включая два Garde 1.

Райан отвергает идею, что в разработке этого плана был какой-то особый гений, говоря, что владение правами синдикатов очень распространено в Австралии и Японии. Он также упомянул обладателя Тройной Короны. Оправдывать как один из первых, кто показал, как группа владельцев может быть способом зарабатывать деньги, одновременно снижая риски.

ВинСтар Фарм, Китайский конный клуб и SF Racing были неравными партнерами в правах на разведение, при этом SF имела наименьшие инвестиции в размере 15%. Сообщалось, что сделка была заключена до того, как Justify выиграла Preakness, но никто публично этого не признал.

«Justify стал отличным примером распределения ваших инвестиций среди лошадей», — сказал Райан. «Он был лучшим хоумраном, и мы узнали Боба значительно лучше».

По словам Райана, Бафферт — ключ ко всему.

«Мы хотели сосредоточить внимание наших лошадей на его программе», — сказал Райан. «Мы чувствовали, что его структура дала нам отличный шанс. Калифорния — прекрасное место для тренировки и подготовки лошадей. Я позвонил Бобу и обрисовал свою идею. Он был полностью на борту. Я хотел, чтобы Боб принял участие в процессе отбора. Его способность отбирать молодые таланты сильно недооценена. Боб был полностью согласен».

Read more:  Панические шансы ESPN BET усиливают неприятные последствия: прикрытие «Воронов» и победа «Чифс»

Райан даже зашел так далеко, что сказал, что Бафферт принимает окончательное решение о том, каких лошадей покупать и когда они будут участвовать в соревнованиях.

«Опыт, который он привносит в публичные аукционы, просто великолепен», — сказал Райан. «Боб справляется с этим значительно лучше, чем кто-либо другой. Никто не делает работу лучше».

Не все лошади остаются с Баффертом. Например, Doppelganger, покупка за 570 000 долларов, была передана Бритни Рассел после того, как она заняла четвертое место в дерби Лос-Аламитос. Он выиграл турнир Картера Х. 1-й степени в Акведуке. Мессье, покупка за 470 000 долларов, была перенесена после четвертого места на Сан-Паскуале. Недавно он выиграл Винчестер 1-го класса на соревнованиях в Бельмонте в Акведуке.

«Некоторые лошади неконкурентоспособны в определенных местах, и мы отправляем их в разные стороны», — сказал Райан. «Это просто вопрос их перевода в другие юрисдикции».

Успех группы также способствовал удорожанию покупки лошади.

«Другие группы начинают делать то же самое», — сказал Бафферт. «Теперь они все делают ставки друг против друга, что приводит к росту цены».

Райан видит эту сторону успеха.

«Мы воплотили в жизнь модель синдикации, и это делает ее очень продуктивной для других групп, организующихся таким же образом», — сказал Райан. «Он определенно более конкурентоспособен в верхнем сегменте рынка. Это то, что делает индустрию. Вы бы предпочли купить за полцены, если бы это означало, что вам придется продать за полцены?»

В группу владельцев Imagination входят Райан, SF Racing (Гэвин Мерфи), Starlight Racing (Джек и Лори Вулф), Madaket Stables (Сол Кумин), Stonestreet Racing (Барбара Банке), Waves Edge Capital (Грегг Слагер), Дайанн. Башор, Роберт (Бэт) Мастерсон и Кэтрин Донован (жена Гэвина Мерфи).

Read more:  Off-spinner среди трех добавленных в тестовую команду Пакистана

Ожидается, что большинство из них будут в Пимлико в субботу. Но не беспокойтесь — это довольно большой стенд для презентации трофеев, если он понадобится.

2024-05-16 16:47:28


1715882189
#Почему #синдикатная #модель #владения #скачками #работает

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.