Почему стоит застраховать машину от 10 лет и старше? – Дорога и право – Автомобиль

Средняя сумма, которую люди тратят на покупку подержанного автомобиля, составляет 6000 евро, и чаще всего они предпочитают автомобили, которые уже зарекомендовали себя на дорогах Латвии – Audi, Volvo, Volkswagen и BMW. Однако и эти автомобили попадают в аварии и требуют ремонта.

По данным страхования Swedbank, в прошлом году каждый третий клиент страховки КАСКО попал в аварию, а средний размер ущерба составляет 920 евро. Для сравнения: ремонт автомобиля за 6000 евро за 920 евро – это довольно много.

Кроме того, запчасти для подержанных автомобилей также относительно дороги, и надежда на снижение затрат на ремонт за счет их покупки также может оставаться надеждой.

Например, для Volkswagen Golf VI 2010 новая фара стоит 169 евро, а подержанная – 100 евро. Переднее крыло такой же новой машины стоит 58 евро, тогда как б / у 60 евро. Глядя, например, на стоимость автомобильных запчастей для Volvo XC90 2010 года, мы видим, что новая фара стоит в среднем 571 евро, а бывшая в употреблении – 400 евро. В том же году переднее крыло автомобиля BMW 530 стоит 165 евро, а подержанное – 240 евро. Следует отметить, что это только стоимость запчастей, помимо других затрат, таких как затраты на рабочую силу, в случае замены частей кузова, а также затраты на покраску и т. Д.

ФОТО: Рекламное фото

Илга Бабре, руководитель продуктовой линейки автострахования страховой компании, отмечает, что в настоящее время почти половина застрахованных автомобилей компании старше 7 лет. Это означает, что владельцы подержанных автомобилей также осведомлены о рисках и предпочитают смягчать их, приобретая страховку КАСКО.

«Например, страховое возмещение КАСКО в размере 2000 евро получил владелец Opel, который, управляя автомобилем, не заметил приближающегося трамвая и стал причиной столкновения. В результате ремонт автомобиля был экономически нецелесообразным, и мы, как страховщик, решили выплатить компенсацию в размере рыночной стоимости автомобиля. Другой автовладелец Škoda, стоимость автомобиля которого составляла 3500 евро, столкнулся с другим автомобилем и получил страховое возмещение за ремонт автомобиля в размере 1600 евро, что составляет почти половину покупной цены автомобиля », – говорит Илга Бабре.

READ  После аварии машина снова продается в целости и сохранности. Где риски? - Гараж - Автомобиль

.

Leave a Comment