Home » Почему США не боролись с птичьим гриппом, который теперь встречается у молочных коров, с помощью вакцин?

Почему США не боролись с птичьим гриппом, который теперь встречается у молочных коров, с помощью вакцин?

Миграция снежных гусей на Штормовом озере. Дикие птицы могут передавать птичий грипп домашним стадам.

Тысячи и тысячи снежных гусей возле Скаутского парка Сторм-Лейк. Считается, что дикие гуси являются основными переносчиками птичьего гриппа.

Звучит просто: вакцинируйте кур, индеек и уток в стране против высокопатогенного птичьего гриппа и возьмите под контроль дико заразный вирус, который привел к гибели миллионов домашних птиц и попал в молочные стада в 11 штатах, в последнее время в Айове.

Распространение вируса вызвало обеспокоенность по поводу безопасности запасов продовольствия в стране и опасения, что может возникнуть более серьезный штамм, подвергающий опасности людей.

Хотя Мексика 5 июня сообщила о том, что, по словам Всемирной организации здравоохранения, стало первым случаем смерти человека от птичьего гриппа в ходе нынешней вспышки, федеральные чиновники заявляют, что риск заражения вирусом для людей низок, а молоко, яйца и говядина остаются безопасными для употребления.

Но губернатор Ким Рейнольдс и сенаторы США Чак Грассли и Джони Эрнст призвали министра сельского хозяйства США Тома Вилсака усилить реакцию федерального агентства. В письме от 30 мая Рейнольдс заявил, что Министерству сельского хозяйства США следует «приоритизировать и ускорить процесс утверждения вакцин для животных», заявив, что болезнь угрожает экономической стабильности штата и продовольственной безопасности страны.

Грассли и Эрнст из Айовы вместе с 15 другими законодателями направили 1 мая двухпартийное письмо Вилсаку, бывшему губернатору Айовы, с просьбой «совместно принять федеральные меры, усилить надзор и предоставить дополнительные ресурсы для поддержки исследований вакцин».

Но даже при огромных потерях поголовья вакцины — «непростое решение», — сказал Грег Тайлер, генеральный директор Совета по экспорту птицы и яиц США, отраслевой группы со штаб-квартирой в Джорджии.

«Это не так просто, как сказать: «Давайте сделаем вакцинацию, и мы решим мировые проблемы», — сказал Тайлер. “Это не произойдет. У тебя будут некоторые последствия».

И вот почему: поскольку вакцина может маскировать симптомы у инфицированных птиц, другие страны, скорее всего, запретят импорт птицы из США, что обойдется производителям примерно в 24 миллиарда долларов и сократит 215 000 рабочих мест в птицеводстве, как показывает анализ Совета по экспорту. Кроме того, вакцинация сотен миллионов кур, индеек и другой домашней птицы (возможно, более одной) является дорогостоящей и практической задачей. Кроме того, исследователи все еще пытаются определить, насколько эффективными будут вакцины.

По словам Тайлера, даже при наличии прививок домашние птицы все равно могут заразиться птичьим гриппом, точно так же, как вакцинированные люди все еще могут заразиться COVID-19, хотя их симптомы могут быть более легкими. А что касается птиц: «Как только они заразятся ВПГП, эту стаю придется обезлюдать, как и сейчас», — сказал он.

Вакцинация домашней птицы может снизить уровень птичьего гриппа, но также и торговлю

Производители птицы в Айове сильно пострадали от вируса птичьего гриппа: с момента начала вспышки два года назад в инфицированных стадах погибло почти 23,3 миллиона кур, индеек и других птиц, чтобы предотвратить распространение болезни. По данным Министерства сельского хозяйства США, в национальном масштабе вирус привел к гибели около 96,8 миллионов птиц.

Read more:  Две формы тела связаны с более высоким риском рака толстой кишки | Наука

Распространяясь по стране водоплавающими и другими птицами во время их миграции, птичий грипп также может передаваться с фермы на ферму, подхватываясь через обувь рабочих, шины грузовиков с кормами или оборудование.

В марте федеральные чиновники сообщили, что вирус под названием H5N1 заразил молочные стада в Техасе и Канзасе, а с тех пор распространился на девять других штатов, включая Айову. Об этом сообщили в пятницу в стаде из 250 коров в округе Су и 5 июня в молочном стаде округа О’Брайен с 4500 коровами.

Вирус также убил млекопитающих примерно в 30 штатах, от рыси до медведей. В Айове вирус оказался смертельным для рыжих лисиц и опоссумов из Вирджинии.

В прошлом году Министерство сельского хозяйства США одобрило экстренное использование вакцины для прививки находящихся под угрозой исчезновения калифорнийских кондоров, около двух десятков из которых умерли от птичьего гриппа. Но Министерство сельского хозяйства США не разрешает использовать вакцину против ВПГП в коммерческих стадах домашней птицы, говорит Юко Сато, профессор ветеринарной медицины Университета штата Айова.

Более: Птичий грипп перекинулся на лисиц, медведей и других млекопитающих. Люди следующие?

По словам Сато, вакцина даст производителям еще один инструмент для борьбы со вспышкой. Теперь единственный способ, которым фермеры могут защитить свои стада, — это меры биобезопасности, ужесточенные после того, как крупная вспышка в 2015 году привела к гибели 32,7 миллиона кур, индеек и других птиц по всей Айове.

По словам Сато, вакцина также уменьшит количество вируса, который может распространяться и заражать других птиц. Потенциально это будет означать меньше гибели птиц и снижение потерь для фермеров.

Но вакцины могут маскировать симптомы птичьего гриппа, и по этой причине страны, включая США, запрещают импорт вакцинированных птиц, в том числе живых птиц. Тайлер, генеральный директор совета по экспорту, сказал, что запрет на птицеводство в США сильнее всего ударит по бройлерной отрасли: в стране экспортируется 18% бройлеров, 10% индеек и 4% яиц.

В анализе торгового совета говорится, что около 6 миллиардов долларов убытков отрасли возникнут из-за недопоставки экспорта примерно в 80 стран, а 18 миллиардов долларов – из-за избытка предложения кур, индейки и яиц на рынке США.

«Цены снизятся не только на мясо птицы, но и на все белки», — сказал Тайлер.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в прошлом году США экспортировали продукцию из мяса птицы на 6,6 миллиарда долларов, что на 5,8% меньше, чем в 2022 году, причем в пятерку крупнейших рынков входят Мексика, Канада, Китай, Тайвань и Куба.

Read more:  Моряки армии США спасают человека, цеплявшегося за пластиковую крышку посреди океана

Тайлер сказал, что некоторые страны уже блокируют экспорт из США. Например, крупнейшими закупками птицы в Китае были «куриные лапки» или ножки, важнейший ингредиент, за фунт которого Китай платит 3 доллара. По его словам, поскольку покупателей в США меньше, производители отправляют детали, которые невозможно продать в другие страны, рендерингам по 8 или 9 центов за фунт, сказал он.

С 2015 года: Мясо 40-летнего «зомби» контрабандой ввезли в Китай

По словам Тайлера, торговые партнеры США больше не смогут получать питательные и экономические выгоды от импорта.

«Их тоже бьют», – сказал он.

Насколько быстро птичий грипп распространяется на коров и, возможно, обратно на птиц?

Большая часть поголовья птицы в Айове обслуживает ведущее в стране производство яиц. Он сталкивается с заражением птичьим гриппом не только от перелетных птиц, но теперь и от молочных стад, сказал Кевин Стайлз, генеральный директор Северо-центральной ассоциации птицеводства и Совета по яйцам.

Помимо вспышек среди коров на северо-западе Айовы, Миннесота на прошлой неделе также объявила о первой вспышке вируса H5N1 в молочном стаде. У инфицированных коров снижается аппетит и снижается продуктивность молока, но они обычно выздоравливают от вируса.

«Мы обеспокоены потенциальной передачей вируса туда и обратно», — сказал Стайлз, добавив, что по всей стране молочные стада заражают стада птиц.

В Министерстве сельского хозяйства Айовы заявили, что ученые работают над выяснением того, как вирус попал как в стада, так и в стада. На прошлой неделе компания заявила, что начнет тестировать молочные фермы рядом с местами вспышек среди домашней птицы, а также тестировать близлежащие стада.

В штате заявили, что еще не решили, будет ли оно проверять птицеводство на зараженных молочных стадах.

«Хотя это не ситуация конца жизненного цикла для молочных стад, это, безусловно, касается домашней птицы», — сказал Стайлз, добавив, что группа поддерживает недавнее заявление Министерства сельского хозяйства США о том, что оно инвестирует 824 миллиона долларов в усиление тестирования, надзора и исследований H5N1 в молочных стадах. .

Более: Как Мичиган стал эпицентром птичьего гриппа H5 в США

Агентство по сельскому хозяйству штата заявило в пятницу, что будет изыскивать дополнительные федеральные деньги, чтобы помочь производителям молочной продукции покрыть потери производства и поголовья скота, а также расходы на надзор и анализ вирусов, а также улучшить выплаты за потери птицы.

Пока, по словам Сато, неясно, сколько молочных стад Айовы могло быть инфицировано, поскольку многие коровы не проходят тестирование, пока их не перевезут.

«Мы до сих пор не уверены, насколько широко распространен вирус среди молочного скота», — сказала она.

Вакцинация крупного рогатого скота может стать отправной точкой в ​​борьбе с птичьим гриппом

Помимо высокопатогенного птичьего гриппа, индустрия индейки также борется с возрождением старого вируса.

Read more:  Что пластические хирурги говорят, что вы должны ожидать

Гретта Ирвин, исполнительный директор Федерации индеек Айовы, сказала, что около двух десятков ферм пострадали от птичьего метапневмовируса, в результате чего погибло около 10% их поголовья.

Она сказала, что во всем мире доступна вакцина для предотвращения этой болезни, называемая aMPV, но она не была одобрена для использования среди домашней птицы в США.

«Вакцина могла бы помочь в лечении этого вируса», — сказал Ирвин.

Что касается H5N1: «В конечном итоге мы хотим ликвидировать вирус, и разработка вакцины для предотвращения дальнейшего распространения H5N1 среди крупного рогатого скота станет важным шагом в этом направлении», — заявило Министерство сельского хозяйства США в электронном письме на прошлой неделе. Он добавил, что Национальный центр болезней животных в Эймсе «начал оценивать потенциал разработки эффективной вакцины против H5N1 для крупного рогатого скота».

«Процесс разработки вакцины находится на очень ранней стадии, и трудно предсказать, сколько времени может занять разработка», — заявили в Министерстве сельского хозяйства США, добавив, что «остается много нерешенных вопросов о передаче инфекции крупному рогатому скоту, характеристике инфекции», а также о торговых последствиях. .

«Министерство сельского хозяйства США изучает эти вопросы, развивая науку, и будет продолжать быстро работать над этим процессом», — говорится в сообщении.

Сотни миллионов прививок не будут дешевыми

По словам Тайлера, если США решат использовать вакцины, затраты будут значительными. Например, только в яичной отрасли занято 300 миллионов кур-несушек. Вакцину от птичьего гриппа необходимо будет вводить периодически, как людям делают прививку от гриппа каждую зиму.

Но поскольку птичий грипп продолжает вызывать массовые эвтаназии, выгоды от использования вакцины могут приблизиться к тому, чтобы перевесить затраты, сказал Чад Харт, экономист по сельскому хозяйству ISU.

«ВПГП сейчас достиг той стадии, когда люди говорят о вакцинации, потому что… сохранение болезни показывает нам, что эти более дешевые стратегии не справляются со вспышкой заболевания, которая у нас есть», — сказал он.

«По мере того, как давление болезни возрастает, вы расширяете масштабы своей деятельности», — сказал он в ответ.

Более: Два ветеринара, находящиеся на расстоянии сотен миль друг от друга, оба выпускники ISU, раскрывают детективную историю болезни молочных коров

США, возможно, не готовы использовать вакцины, но «производители хотели бы, чтобы это было возможным», сказал Харт. Социальные выгоды также могут возрасти.

«Мы находим связи, о которых никогда не думали», — сказал Харт. «Кто думал, что нужно искать птичий грипп у молочной коровы или рыжей лисы?»

Доннель Эллер освещает вопросы сельского хозяйства, окружающей среды и энергетики для Регистра. Свяжитесь с ней по адресу [email protected] или по телефону 515-284-8457.

2024-06-10 12:33:55


1718024789
#Почему #США #не #боролись #птичьим #гриппом #который #теперь #встречается #молочных #коров #помощью #вакцин

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.