Home » Почему цели НАТО по расходам по-прежнему остаются недостижимыми для некоторых союзников

Почему цели НАТО по расходам по-прежнему остаются недостижимыми для некоторых союзников

Почему цели НАТО по расходам по-прежнему остаются недостижимыми для некоторых союзников

Эта статья — это версия нашего информационного бюллетеня Europe Express. Подписчики Premium могут подписаться здесь чтобы получать рассылку каждый будний день и в субботу утром. Стандартные подписчики могут перейти на Premium здесьили исследовать все информационные бюллетени FT

Доброе утро. Начнем с сенсации: Россия использовала тип ракеты содержащий западные компоненты на этой неделе нанести удар по детской больнице в Киеве, продемонстрировав, как Москва способна обходить западные санкции.

Сегодня наши европейские корреспонденты рассматривают, почему семь стран-членов НАТО не выполняют свои оборонные цели. А наш глава римского бюро объясняет, куда махинации в Европейском парламенте приводят премьер-министра Джорджию Мелони.

Защитный

В то время как саммит НАТО, посвященный 75-летию, у всех на уме цель расходов на оборону альянса. Но маловероятно, что семь стран ЕС, которые не достигли ее, догонят ее в ближайшее время, писать Барни Джопсон, Эми Казмин, Мартон Дунай и Кармен Муэла.

Контекст: Члены НАТО должны тратить не менее 2 процентов валового внутреннего продукта на оборону. На самом дне рейтинга находится Испания.прогнозируется потратить 1,28% в этом году. Не намного лучше обстоят дела в Италии с 1,49% и Португалии с 1,55%.

В клуб стран с показателем ниже 2 процентов входят Бельгия и Люксембург (1,3 процента и 1,29 процента), а также Словения (1,29 процента) и Хорватия (1,81 процента).

Причины недорасхода средств могут быть разными, но они могут не иметь большого значения, если следующим хозяином Белого дома станет Дональд Трамп, который пригрозил позволить России делать «все, что она захочет» с членами парламента, которые не тратят достаточно средств.

В Испании премьер-министр Педро Санчес пообещал достичь 2 процентов к 2029 году, но его сдерживают пацифистские настроения населения и двухпартийное неприятие жесткого милитаризма.

Read more:  Расследование Тайрона повышено до убийства после трагической жертвы ножевого ранения

И Испания, и Португалия так долго недоинвестировали в оборону, что у них нет базовых основ для быстрого наращивания. И их уголок Европы находится далеко от России, что затрудняет убеждение некоторых людей в том, что это угроза.

Хорватия и Словения рассчитывают на общую защиту со стороны НАТО, но сами не видят никаких угроз поблизости. Их военная промышленность невелика, поскольку большая часть бывшей Югославии унаследована Сербией.

В Италии препятствия в первую очередь экономические. Министр обороны Гвидо Кросетто пожаловался, что напряженные государственные финансы и строгие правила ЕС по дефициту не позволяют стране достичь целевого показателя расходов НАТО.

В Бельгии находится штаб-квартира НАТО, но это не особо помогло стране с ее собственным напряженным бюджетом. «Безопасность — да! Но не за счет социального обеспечения!» — написала министр обороны Людивин Дедондер на X в начале этого года. Бельгия стремится достичь 2 процентов к 2035 году, но приоритеты при новом правительстве могут измениться.

Люксембург, наконец, сталкивается с последствиями быть маленьким, но богатым. Ее ВВП составляет около 85 млрд долларов, а численность ее военнослужащих составляет всего 900 человек. Однако страна любит подчеркивать, что в расчете на душу населения она тратит больше, чем большинство членов НАТО.

Отстающим вскоре, возможно, придется наверстывать упущенное: в Вашингтоне некоторые уже нацелен на 2,5 процента.

Chart du jour: В темноте

Рост источников кредитования за пределами регулируемой банковской системы представляет угрозу финансовой стабильности. предупреждает высокопоставленный чиновник в Европейском центральном банке.

Крайне правые перестановки

У премьер-министра Италии Джорджии Мелони выдалась трудная неделя, поскольку новая крайне правая политическая группа Виктора Орбана оттянула на себя ее союзников, а затем обогнала ее в Европейском парламенте. пишет Эми Казмин.

Контекст: Политические семьи Европы имеют тенденцию восстанавливаться после выборов, привлекая новых членов. Мелони был шумным о ее крайне правых Европейских консерваторах и реформистах (ЕКР), которые в прошлом месяце стали третьей по величине группой.

Read more:  Янник Ноа стал капитаном «синих» по теннису на колясках

Но удача отвернулась от нее. В понедельник коалиционный партнер Мелони «Лига» во главе с ее заклятым другом, вице-премьером Маттео Сальвини, присоединился к партии «Патриоты» премьер-министра Венгрии Орбана.

Это произошло после того, как испанская Vox, крайне правая партия, за которую агитировал Мелони, перешла из ECR в Patriots. Теперь они обогнали ECR, которая занимает четвертое место.

Однако аналитики говорят, что эти перебежчики могут сыграть на руку Мелони, сделав ее более умеренной по сравнению с ней.

«Мелони и ECR будут все больше рассматриваться как правые, готовые к сотрудничеству, в отличие от «Патриотов» Орбана, которые являются открыто суверенистами и евроскептиками», — заявила Николетта Пироцци, руководитель программы по политике и институтам ЕС в Римском институте международных отношений.

Натали Точчи, директор института, заявила, что ликование Сальвини по поводу решения Vox может усугубить существующую напряженность между ним и Мелони, хотя она исключила немедленный правительственный кризис в Италии.

«Я не вижу, чтобы это привело к каким-либо землетрясениям… это правда, что [Meloni and Salvini] «Они не очень любезны друг с другом, но они очень хотят остаться у власти», — сказал Точчи.

Что смотреть сегодня

Теперь прочитайте это

Вы представитель инкубатора или программы акселератора стартапов? Мы хотели бы услышать от вас для нашего второго Ежегодный рейтинг FT среди стартап-центров по всей Европе. Узнать больше подробностей здесь.

Рекомендованные для вас информационные бюллетени

Состояние Великобритании — Помогаем вам ориентироваться в перипетиях отношений Великобритании с Европой и за ее пределами после Brexit. Зарегистрироваться здесь

Крис Джайлс о центральных банках — Ваш важнейший путеводитель по деньгам, процентным ставкам, инфляции и тому, что думают центральные банки. Зарегистрироваться здесь

Read more:  Новые ракетные удары в нескольких местах на юге и востоке Украины

Вам нравится Europe Express? Подпишите здесь чтобы получать его прямо на свой почтовый ящик каждый рабочий день в 7 утра по центральноевропейскому времени и по субботам в полдень по центральноевропейскому времени. Расскажите нам, что вы думаете, мы любим слышать от вас: [email protected]. Будьте в курсе последних европейских новостей @FT Европа


2024-07-10 05:00:54


1720588335
#Почему #цели #НАТО #по #расходам #попрежнему #остаются #недостижимыми #для #некоторых #союзников

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.