Home » Почему 2024 год может стать важным годом для сторонних кандидатов

Почему 2024 год может стать важным годом для сторонних кандидатов

Среди моря темно-бордового и золотого субботнего баскетбольного матча между Бостонским колледжем и Гарвардом выделяется одна группа студентов: все они носят футболки, рекламирующие независимую президентскую кампанию Роберта Ф. Кеннеди-младшего.

Эти молодые фанаты говорят, что г-н Кеннеди – единственный кандидат, предлагающий двухпартийные решения в гонке 2024 года, которая развивается как матч-реванш между президентом Джо Байденом и бывшим президентом Дональдом Трампом.

Почему мы это написали

Многие избиратели говорят, что им нужна альтернатива лидерам-демократам и республиканцам. Но могут ли независимые кандидаты быть чем-то иным, как спойлерами?

Г-н Кеннеди, известный критик вакцин и потомок одной из самых легендарных политических династий Америки, является лишь одним из нескольких независимых кандидатов. Двухпартийная политическая группа No Labels также закладывает основу для потенциального «единства».

Учитывая ограниченное преимущество в государствах, находящихся на поле битвы, все это может оказаться значимым, хотя их шансы на победу невелики. И в этом избирательном цикле независимые кандидаты могут иметь значение, невиданное с 1992 года, когда Росс Перо, самофинансируемый бизнесмен, получил 19% поданных голосов.

Общественное недовольство направлением развития страны и непопулярность как Байдена, так и Трампа могут подтолкнуть большее количество избирателей к рассмотрению нетрадиционных альтернатив.

Данте Скала, политолог из Университета Нью-Гэмпшира, указывает на большое количество избирателей, недовольных обоими лидерами от основных партий: «Это оставляет возможность».

Сидя на трибунах субботнего баскетбольного матча между Бостонским колледжем и Гарвардом, Макс Сильверман не болел ни за одну из команд. Он и группа друзей пришли на игру в футболках, рекламирующих независимую президентскую кампанию Роберта Ф. Кеннеди-младшего, в рамках встречи волонтеров.

Учащийся на первом курсе колледжа Эммануэль в Бостоне, г-н Сильверман называет себя «пожизненным демократом», который по большинству вопросов склоняется к левым взглядам. Но, как и многие молодые люди здесь, политический деятель считает президента Джо Байдена скучной фигурой, которая «не представляет то, во что я верю – или то, что делает кто-либо другой моего возраста».

Read more:  Канада продолжает набирать обороты на чемпионатах мира по женскому керлингу с победами над Италией и Шотландией.

Недовольные железной хваткой двух основных партий на политических постах, эти студенты видят Кеннеди, бывшего демократа, единственным кандидатом, предлагающим двухпартийные решения, в гонке 2024 года, которая складывается как матч-реванш между президентом Байденом и бывшим президентом Дональдом Трамп.

Почему мы это написали

Многие избиратели говорят, что им нужна альтернатива лидерам-демократам и республиканцам. Но могут ли независимые кандидаты быть чем-то иным, как спойлерами?

«Они скажут вам, что это демократия, хотя на самом деле у вас нет выбора», – говорит г-н Сильверман. «Я думаю, что иметь разные варианты, разные партии и разное представительство — это то, чего хотел бы каждый», — говорит он.

Г-н Кеннеди, известный критик вакцин и потомок одной из самых легендарных политических династий Америки, не единственный независимый участник предвыборной гонки. Корнел Уэст, левый академик, уже выдвинул свою кандидатуру, а Джилл Стайн снова начала кампанию в качестве кандидата от Партии зеленых. Еще есть No Labels, двухпартийная политическая группа, которая закладывает основу для потенциального «единства», кандидаты которой еще не названы.

Учитывая ограниченное преимущество в штатах, находящихся на поле боя, любой или все сторонние кандидаты могут оказаться значимыми, говорят аналитики, хотя их индивидуальные шансы на победу невелики. И этот избирательный цикл может оказаться циклом, в котором независимые кандидаты будут иметь значение, невиданное с 1992 года, когда Росс Перо, самофинансируемый бизнесмен, получил 19% поданных голосов, не выиграв ни одного штата. В частности, высокие цифры РФК-младшего в недавних опросах, особенно среди молодых избирателей., вызвали тревогу у обеих основных партий.

Марси Найсуондер/AP/File

Президент Джордж Буш-старший (слева) беседует с независимым кандидатом Россом Перо, а кандидат от Демократической партии Билл Клинтон стоит в стороне по окончании вторых президентских дебатов в Ричмонде, штат Вирджиния, 15 октября 1992 года.

Широкое общественное недовольство направлением развития страны и непопулярность как Байдена, так и Трампа могут подтолкнуть гораздо больше избирателей к рассмотрению нетрадиционных альтернатив. Столкнувшись с этими двумя мужчинами как с вероятными кандидатами, две трети избирателей в октябрьском опросе Harvard CAPS/Harris Poll заявили, что стране «нужен другой выбор», а 53% заявили, что рассмотрят возможность голосования за «умеренного независимого кандидата».

2023-11-21 21:48:00


1700937151
#Почему #год #может #стать #важным #годом #для #сторонних #кандидатов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.