Почему Capital One делает акцент на кредитных картах?

Capital One (NYSE: COF) является одним из крупнейших кредиторов кредитных карт в Соединенных Штатах, и он уделяет больше внимания этому типу кредитования, чем большинство его коллег из коммерческих банков. В этом Дурак Live видеоролик из нашего 16 ноября 2020 г., Фокус отрасли шоу, ведущий Джейсон Мозер и сотрудник Fool.com Мэтт Франкель, CFP, обсуждают, почему бизнес кредитных карт может быть таким привлекательным.

10 акций, которые нам нравятся больше, чем Capital One Financial
Когда гении-инвесторы Дэвид и Том Гарднер думают об акциях, они могут заплатить за то, чтобы их выслушать. В конце концов, информационный бюллетень, который они выпускают более десяти лет, Советник по акциям Motley Fool, утроило рынок. *

Дэвид и Том только что рассказали, что, по их мнению, является десять лучших акций для инвесторов, чтобы купить прямо сейчас … и Capital One Financial не был одним из них! Правильно – они думают, что эти 10 акций – еще лучшая покупка.

Посмотреть 10 акций

* Stock Advisor возвращается с 20 октября 2020 г.

Мэтт Франкель: В случае Capital One их депозитного портфеля достаточно, чтобы покрыть всю их кредитную операцию. У них есть несколько сберегательных счетов с более высокой доходностью, которые, давайте посмотрим правде в глаза, по-прежнему не очень высокодоходны. Я хочу сказать, что прочитал их средний депозит, сейчас плачу около 0,8%. Когда у вас есть это, и у вас есть кредитная карта, которая взимает 16%, проблема состоит в том, чтобы ссудить кредитные карты людям или предоставить кредитные карты людям, которые собираются вернуть их.

Джейсон Мозер: Неплохо подмечено. Мы живем в то время, когда в последнее время мы видели много новостей с оценками FICO. Они скорректировали подсчет этих баллов FICO, и мы увидели, что средний балл FICO вырос, что, очевидно, открывает большую базу кредитования, больше людей могут получать карты и доступ к кредитованию.

Мэтт Франкель: Это. Некоторые кредиторы прямо сейчас тормозят кредитование кредитной картой, что вполне понятно, учитывая сохраняющуюся неопределенность. Большинство кредитных организаций не публикуют свои конкретные правила утверждения. Нам нужен кредитный рейтинг 720, и мы хотим видеть такой большой доход и тому подобное. Но в целом, когда наступают тяжелые времена, становится труднее получить кредитную карту, где кредитор обычно может хотеть, например, 700 баллов, они могут захотеть 740 сейчас или что-то в этом роде. Так что это может иметь некоторое отношение к тому, почему портфель кредитных карт Capital One немного сократился. Но их основная сфера деятельности – кредитование кредитной карты. Это более рискованный вид кредитования. До пандемии чистая ставка списаний по их кредитному портфелю составляла около 2,6%. Это выше по сравнению с другими банками. Большинство из них в нормальное время составляют менее 1%. Доля кредитных карт в портфеле составила 4,3%. Это означает, что на каждые 100 долларов, которые они ссужают в виде ссуд по кредитной карте, они не вернут около 4,30 доллара из них. Но когда вы зарабатываете 15 долларов на ссуде по кредитной карте в 100 долларов, потеря четырех долларов – это разумные затраты на ведение бизнеса.

Джейсон Мозер: Конечно.

Мэтт Франкель: Проблема в том, что когда вы переживаете пандемию, рецессию или какие-то тяжелые времена, как в 2020 году, когда резко возрастает безработица, у людей возникают проблемы с выплатой своих долгов, и ставка списания 4,3% или 4% может легко возрасти вдвое. -цифры. Мы видели это во время финансового кризиса, когда у большинства кредиторов кредитных карт пиковые ставки дефолта составляли от 10% до 12%. Это может привести к тому, что ваша прибыль исчезнет очень быстро. Это более рискованная форма кредитования, но она дает больше прибыли, когда, во-первых, дела идут хорошо, а во-вторых, когда дела идут хорошо. Это другое животное. Я упомянул, что маржа чистой прибыли по их бизнесу по кредитным картам составила 15,8%. Чистая процентная маржа после выплаты всего, включая убытки и тому подобное. На конец 2019 года чистая процентная маржа составила почти 7%. Большинство банков довольны чистой процентной маржей на уровне 3%. Вот где Банк Америки (NYSE: BAC) а также JPMorgan Chase (NYSE: JPM) запустить. Таким образом, Capital One вдвое прибыльнее, и это не только их бизнес с кредитными картами, это все операции по кредитованию.

Джейсон Мозер: Вау.

Мэтт Франкель: Это довольно внушительное ценовое преимущество.

Джейсон Мозер не имеет позиций ни по одной из упомянутых акций. Мэтью Франкель, CFP владеет акциями Bank of America и имеет следующие опционы: короткие январские 2021 года путёвки на $ 23 на Bank of America. У Motley Fool нет позиции ни по одной из упомянутых акций. Пестрый дурак имеет политика раскрытия информации.

Взгляды и мнения, выраженные в данном документе, являются взглядами и мнениями автора и не обязательно отражают точку зрения Nasdaq, Inc.

Leave a Comment