Почему Honda ADV150 2021 года может стать лидером пригородных поездов

Вы можете посмотреть на Honda ADV150 2021 года и недоумевайте, почему он существует. Не волнуйтесь, это чувство часто случается со сторонними наблюдателями, потому что это механический ответ на вопрос, который никто не задавал. В Honda ADV150 – это, по сути, усиленная версия скутера PCX150 компании, маленького двухколесного мотоцикла, на котором Hondaмечтает о путешествиях по всему миру в течение последнего десятилетия.

В ADV150 используется одноцилиндровый четырехтактный двигатель объемом 149 куб. См с жидкостным охлаждением, согласованный с односкоростной коробкой передач с автоматическим центробежным сухим сцеплением. По сути, скутер настолько прост, насколько это возможно в линейке двухколесных автомобилей Honda. Тем не менее, чем отличается ADV, так это прочный на вид кузов и массивные тайваньские (но сделанные в Индонезии) шины Federal для внедорожников.

ADV150 имеет 7,1-галлонный отсек для хранения под сиденьем, удобный пол-галлонный чехол на передней части кузова, в котором находится 12-вольтная вилка для зарядки телефона и ветровое стекло, которое регулируется в двух положениях.

Тем не менее, как бы странно это ни выглядело, ADV150 – довольно приятная поездка. Мое время на Honda взял меня в холмы и каньоны вокруг южного округа Ориндж, штат Калифорния, идеальные места, чтобы бросить вызов 5,1 дюйма и 4,7 дюйма переднего и заднего дорожного просвета соответственно, а также посмотреть, как шины выдержат некоторое частичное бездорожье .

Весь пакет весит заявленные 294 фунта, готовый к поездке, а с его объемом бензина 2,1 галлона должен набирать около 110 миль на галлон. Машина далеко не быстрая, но мощность мотора настолько плавная, что иногда кажется, что вы едете на пылесосе. Он легко разгоняется до 60 миль в час и является аннигилятором городского движения (хотя я бы не хотел брать его на 405 шоссе).

Honda оценил ADV150 в 4299 долларов, что на 600 долларов больше, чем PCX150, что делает его самым дорогим скутером в коллекции Honda. Как бы то ни было, качество сборки очень хорошее – я на собственном опыте убедился, насколько прочны на самом деле одноцилиндровые скутеры Honda, поскольку в прошлом активно использовал два скутера Honda Lead – и он пойдет там, где PCX150 сможет только мечтать о.

Больше от Robb Report

Лучший отчет Робба

Подписаться на Информационный бюллетень Robb Report. Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за нами на Facebook, Twitter, и Instagram.

Leave a Comment