Почему UIDAI выдает физические карты Aadhaar, без логики в автономной проверке, говорит его бывший руководитель Р.С. Шарма

Бывший руководитель службы уникальной идентификации Индии (UIDAI) и нынешний руководитель Национального управления здравоохранения и CoWin RS Шарма в среду раскритиковал свою бывшую организацию, заявив, что это противоречит логике, согласно которой UIDAI выпускает физические карты Aadhaar или разрешает автономную проверку. Он сказал, что ошибочно считать Aadhaar секретным номером, который не может быть опубликован.

Шарма выступал на конференции Aadhaar 2.0, где обсуждался дальнейший путь развития UIDAI. «Что такого секретного в числе Aadhaar? Один фундаментальный недостаток, который начал развиваться, заключается в том, что Aadhaar является секретным артефактом, и что Aadhaar следует хранить в хранилище. Это число – случайное число, лишенное какого-либо интеллекта. Но мы создали представление, что это секретный номер », – сказал он.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ | Доступность, средства, логистика: Нандан Нилекани о Моди как «движущей силе» Aadhaar

«Как только вы начинаете с ложного основания, все становится ложным. Вы придумали хранилище данных, вы сказали, что Aadhaar нельзя опубликовать. Это мой Aadhaar, я могу его опубликовать. Кто-то говорит, что если вы опубликуете свой Aadhaar, мистер Шарма, вас могут посадить в тюрьму. Я говорю, что готов сесть в тюрьму. Вся эта концепция, что Aadhaar является секретным числом, является проблемой », – добавил Шарма.

Он также спросил UIDAI, почему он печатает физические карты Aadhaar.

«Aadhaar – это цифровой артефакт. Изначально мы сказали, что это номер на листе бумаги, а не на карточке. Затем мы сказали, что если вам нужна долговечность, вы можете в лучшем случае сохранить ее как пластиковую карту. Затем UIDAI начал выпускать эти карты напрямую, печатая эти карты. Честно говоря, я не вижу в этом логики. Почему UIDAI должен вмешиваться в это? » – сказал Шарма.

Он сказал, что Aadhaar – это цифровой артефакт, который имеет множество преимуществ перед физическими артефактами, которые можно клонировать и подделывать. «Строчка в письме Aadhaar гласила:« Подтвердите свою личность в Интернете ». Теперь онлайн-артефакт конвертируется в офлайн-артефакт. Теперь мы также ввели автономную проверку, которая стала частью закона Aadhaar. Я не знаю, почему. Потому что в конечном итоге автономная проверка – это кто-то, кто делает это, в то время как авторитет Aadhaar теперь знает. Почему Аадхаар должен признать это занятием? » – спросил Шарма на конференции.

Далее он сказал, что решение Верховного суда по делу Аадхаар было «неверно истолковано», чтобы создать множество правил. «Aadhaar из агентства, которое должно продвигать цифровую идентичность, стал регулятором цифровой идентичности», – сказал Шарма.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ | Создано 14 удостоверений личности Cr Health, схема поможет получить более быстрое и доступное обслуживание: руководитель миссии цифрового здравоохранения

Он сказал, что в законе Aadhaar говорится, что идентификационная информация должна храниться в безопасности. «Но номер Aadhaar – это не личная информация – это ваше имя, демографические данные, отпечатки пальцев и радужная оболочка глаза. Только число Aadhaar не является идентификатором. Это все равно, что помещать числа на банкноты в хранилище, говоря, что число не будет разглашаться », – сказал Шарма.

Он добавил, что за решением Верховного суда была внесена поправка, согласно которой каждый человек, у которого есть Aadhaar, имеет право добровольно использовать его для подтверждения своей личности. «Но если я зашел в какой-то магазин, и человек спрашивает мою личность, он должен быть AUA (Агентство аутентификации пользователей) Aadhaar, чтобы установить мою личность. Но UIDAI прекратил выпускать частные EUA – я хочу пить воду из-под крана, но в кране нет воды. Вещи нужно освободить. Это не то, что сказал ВС, но это то, чем мы сделали это », – сказал Шарма.

Он добавил, что некоторые люди, постоянно говорящие о конфиденциальности, не должны запугивать UIDAI. «Уважайте концепцию конфиденциальности, но не убивайте цель во имя конфиденциальности. Конфиденциальность не должна ставить под угрозу функциональность », – сказал он.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ | Законопроект о защите личных данных: правительство обязалось защищать частную жизнь, заявляет Мин ИТ

Шарма привел в пример Национальное управление здравоохранения, которое он возглавляет, выдает людям цифровые удостоверения здоровья. «Кто-то спросил меня, как вы без согласия выдали паспорта здоровья. Я говорю, что когда вы пошли на вакцинацию, вы дали свой Aadhaar. Я подарил вам номер (идентификатор здоровья), использовать этот номер или нет – решать вам. Какое преступление я совершил? Люди до смешного говорят о приватности. Мы начали программу, чтобы помочь людям с гордостью сообщать о вашем статусе вакцинации с помощью значка. Некоторые люди назвали это серьезным нарушением конфиденциальности. Некоторые люди противостоят ради противостояния. Давайте не будем бояться критики. Мы должны продвигать Aadhaar », – сказал Шарма.

Читайте все последние новости, последние новости и новости о коронавирусе здесь. Подпишитесь на нас в Facebook, Твиттер а также Телеграмма.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.