Home » Почетный гость на 30-летии Pays de la Sagouine.

Почетный гость на 30-летии Pays de la Sagouine.

23 июля Pays de la Sagouine исполнится ровно 30 лет. Команда туристической достопримечательности Bouctouche не могла представить себе празднование этого момента без присутствия самого известного писателя Акадии.

Антонина Майе вернется в свою родную деревню в субботу, чтобы отметить годовщину сайта, созданного в 1992 году из ее вселенной. Это также даст ей возможность выпустить свой последний роман «Мой завет», в котором она отдает дань уважения персонажам, отмеченным в ее литературном творчестве.

«Всегда большая честь приветствовать г-жу Майе», — сказала генеральный менеджер парка Моник Пуарье. Мы знаем, что она достигла определенного возраста, и мы хотим использовать каждый ее визит. Она так счастлива, что страна, которую она себе представляла, отмечает свое 30-летие. У нее очень высокая температура!»

Утром в ресторане-театре Viola-Léger состоится закрытая торжественная церемония, на которую приглашена политическая элита Нью-Брансуика. С 14:00 публика сможет встретиться с г-жой Майе на острове Иль-о-Пюс и посетить представление пьесы «Les forlaqueries», написанной и впервые поставленной в 1995 году писателем и драматургом. Анимации и надувные игры будут частью всех выходных.

Юбилейный 30-й фестиваль пройдет 29, 30 и 31 июля. Группа 1755 выйдет на сцену в пятницу вечером. Ему будет предшествовать Menoncle Jason, а за ним – группа La Virée.

Суббота, 30 июля, место в Салебарбе, кто сменит группу Écarlate и Доминика Дюпюи. Завершит вечер группа Big Bad Party Band. В воскресенье, 31 июля, певица Мэгги Савойя выйдет на сцену первой, за ней последуют Захари Ричард и Дэнни Будро.

В течение всего сезона многие подмигивают великим классикам, которые на протяжении многих лет оживляли культурное и туристическое направление в центре залива Буктуш. По словам г-жи Порье, это место быстро стало одним из крупнейших работодателей академических исполнительских искусств и экономическим двигателем региона.

Read more:  Зрители в истерике, так как все они говорят одно и то же о речи Тирика к Элле.

«Есть так много ремесленников, аниматоров, молодых авторов, актеров, музыкантов, которые работают с нами благодаря ее видению. Чтобы все это создать, понадобилась команда мечтателей и строителей, но именно благодаря ей это обрело форму».

Последние два года были отмечены неопределенностью и падением туристического потока в Пэи-де-ла-Сагуин из-за пандемии. Открытие Île-aux-puces, которое было закрыто для публики с 2019 года, придает дополнительный импульс этому новому летнему сезону. На 15 августа также запланирована большая вечеринка.

«Мы чувствуем положительную волну, жизненную силу с момента открытия в июне, — радуется генеральный менеджер. Место очень оживленное, мы уже видим много туристов отсюда и из других мест. Этот праздник дает нам новое дыхание после двух лет, которые мы знали, приятно приветствовать людей и мечтать о том, что мы хотим сделать в ближайшие годы.

Этот мрачный период все равно был хорошим, англоговорящая клиентура выросла, а туристы из Нью-Брансуика заново открыли для себя свою провинцию. Программирование также было переработано.

«Важно обновить себя. Наша ответственность заключается в том, чтобы страна продолжала вибрировать, заявлять о себе, чтобы наши дети продолжали общаться с частью своей культуры и продвигать акадское лингвистическое наследие», — говорит Моник Пуарье.

«Pays de la Sagouine принадлежит всем, и я приглашаю людей прийти и узнать, что мы делаем там сегодня, всегда есть что-то новое!»

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.