Почти две из трех пластиковых упаковок не подлежат переработке | Внутренний

Об этом сообщает Natuur & Milieu после расследования. Экологическая организация изучила упаковку продуктов, которые люди часто используют в повседневной жизни, как частных марок, так и A-брендов, и провела сравнение между крупнейшими супермаркетами в Нидерландах. По словам Natuur & Milieu, все супермаркеты, участвовавшие в исследовании, одобрили так называемый «Пластиковый пакт», в соответствии с которым были заключены соглашения о выпуске на рынок как можно большего количества полностью перерабатываемой упаковки. «Но, несмотря на все эти прекрасные слова, мы должны сделать вывод, что супермаркеты и производители ставят маркетинг и простоту использования выше устойчивости», – говорит Йелмер Виерстра из Natuur & Milieu.

Частные марки работают лучше

По данным экологической организации, частные марки лучше, чем А-бренды, с точки зрения возможности вторичной переработки. По данным организации, по сравнению с другими супермаркетами Jumbo и Ekoplaza также имеют худшие результаты: количество упаковок, которые не могут быть переработаны, больше, а также труднее сделать упаковку пригодной для вторичной переработки. Согласно Natuur & Milieu, Jumbo и Albert Heijn лидируют с четкими и полными инструкциями по утилизации. «Тем не менее, в Ekoplaza и Lidl не хватает достоверной информации по подавляющему большинству упаковок».

По словам Виерстры, это уже значительно улучшит ситуацию, если производители и супермаркеты сделают все, что в их силах, немного лучше. Например, если этикетка сделана из бумаги и приклеена к пластику, это мешает переработке.

Natuur & Milieu хочет, чтобы правительство гарантировало, что супермаркеты и производители производят только упаковку, которая легко перерабатывается. «Необходимо поддерживать качество пластмасс, иначе не будет эффективной переработки сырья», – говорит Виерстра. Организация также считает, что необходимо сделать больше, чтобы потребители выбрали многоразовую упаковку. «В конечном счете, многоразовая упаковка, конечно, даже лучше, чем одноразовая», – говорит Виерстра. Он думает, например, о скидке для потребителей, которые выбирают многоразовые бутылки для сока.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.