Почти треть госпитализированных пациентов с COVID-19 в Великобритании повторно госпитализированы

На раннем этапе пандемии коронавирусного заболевания (COVID-19) в Великобритании около 6% населения страны и 13% населения Лондона, как полагали, были инфицированы тяжелым острым респираторным синдромом коронавирусом 2 (SARS-CoV-2). . Большая часть исследований и реакции СМИ на пандемию были сосредоточены на краткосрочных последствиях и случаях смерти, прямо или косвенно связанных с COVID-19. Однако необходимо уделять больше внимания долгосрочным последствиям болезни, чтобы улучшить возможности и качество оказания медицинской помощи.

Многие академические и клинические работы были сосредоточены на респираторных проявлениях инфекции SARS-CoV-2, несмотря на растущее количество доказательств мультиорганных эффектов и косвенного воздействия на другие органы и сопутствующие заболевания, такие как рак и сердечно-сосудистые заболевания, из-за ограниченного доступа к медицинской помощи. Эпидемиология так называемого пост-COVID-синдрома (ПКС) в настоящее время четко не определена. Существующие данные показывают огромные различия в оценках распространенности и заболеваемости PCS из-за различий в исследуемых популяциях, размерах выборки, методах набора и периодах наблюдения.

Ретроспективное исследование для определения частоты поражения органов после выздоровления от COVID-19

В недавнем с участиемRxiv* препринт, исследователи из Великобритании обсудили, как они определяли частоту поражения органов после выздоровления после госпитализации, связанной с COVID-19, и сравнили результаты с результатами в контрольной группе. Они также проанализировали, как соотношение ставок (ОР) меняется в зависимости от пола, возраста и этнической принадлежности.

Наблюдательное ретроспективное когортное исследование проводилось в больницах NHS в Англии. Участники исследования включали 47 780 человек со средним возрастом 65 лет, которые были госпитализированы с COVID-19 и выписаны к 31 августа 2020 года. Около 55% когорты исследования составляли мужчины, и эта когорта была сопоставлена ​​с контрольной группой по демографическим, а также клиническим характеристикам. . Ключевыми измеренными результатами были показатели смертности от всех причин, повторная госпитализация и диагностика сердечно-сосудистых, респираторных, метаболических заболеваний, заболеваний печени и почек до 30 сентября 2020 года.

У лиц с PCS была более высокая частота респираторных, сердечно-сосудистых и связанных с диабетом событий.

Среднее время наблюдения за случаями COVID-19 составляло 140 дней, а в контрольной группе – 153 дня. В случаях COVID-19 было зарегистрировано 766 (доверительный интервал 95%: от 753 до 779) случаев повторной госпитализации и 320 (от 312 до 328) смертей на 1000 человеко-лет, что в 3,5 (от 3,4 до 3,6) и 7,7 (от 7,2 до 8,3) раза. соответственно больше, чем в элементах управления.

Частота респираторных, сердечно-сосудистых и связанных с диабетом событий также была значительно выше в случаях COVID-19: 770 (от 758 до 783), 126 (от 121 до 131) и 127 (от 122 до 132) событий на 1000 человеко-лет. соответственно.

Частота нежелательных явлений у лиц, контрастирующих с COVID-19 в Англии, выписанных из больниц к 31 августа 2020 года с подобранной контрольной группой

Частота нежелательных явлений у лиц, контрастирующих с COVID-19 в Англии, выписанных из больниц к 31 августа 2020 года с подобранной контрольной группой

ОР были выше у лиц в возрасте до 70 лет по сравнению с лицами в возрасте 70 лет и старше. ОР также были выше в группах этнических меньшинств по сравнению с белым населением. Наиболее значимые различия обнаружены по респираторным заболеваниям: 10,5 [9.7 to 11.4] для людей младше 70 лет против 4,6 [4.3 to 4.8] для людей старше 70 лет и 11,4 (от 9,8 до 13,3) для небелого населения по сравнению с 5,2 (от 5,0 до 5,5) для белого населения.

«Лица, выписанные из больницы после острого COVID-19, сталкиваются с повышенными показателями смертности, повторной госпитализации и полиорганной дисфункции по сравнению с фоновыми уровнями, которые существуют для этих людей, и относительное увеличение риска не ограничивается пожилыми людьми и не одинаково для всех этнических групп. группы “.

Повышенный риск полиорганной дисфункции не был одинаковым для разных этнических групп.

Основываясь на результатах исследования, авторы пришли к выводу, что люди, выписанные из больницы после заражения COVID-19, имеют более высокие показатели полиорганной дисфункции по сравнению с контрольной группой. Интересно, что повышение риска не ограничивалось ни пожилыми людьми, ни униформой людей разных национальностей. Диагностика, лечение и профилактика отдаленных осложнений COVID-19 требуют комплексных подходов, а не подходов, ориентированных на конкретный орган или заболевание. По мнению авторов, существует острая необходимость в дополнительных исследованиях для установления факторов риска PCS.

«Интегрированные методы лечения – это структурированные, многопрофильные планы лечения конкретных состояний, которые были эффективны при других заболеваниях, таких как хроническая обструктивная болезнь легких, и могут быть полезны при лечении СПК».

*Важное замечание

medRxiv публикует предварительные научные отчеты, которые не рецензируются и, следовательно, не должны рассматриваться как окончательные, служить ориентирами для клинической практики / поведения, связанного со здоровьем, или рассматриваться как установленная информация.

READ  Дородовая клиника | Фредерик Здоровье

.

Leave a Comment