Home » Почти 200 человек из американских штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси заразились лихорадкой денге — серьезным заболеванием, переносимым комарами.

Почти 200 человек из американских штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси заразились лихорадкой денге — серьезным заболеванием, переносимым комарами.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на которые ссылается ABC НовостиВ Нью-Йорке зарегистрировано 143 случая, а в Нью-Джерси — 41.

По данным CDC, передача лихорадки денге обычно распространена в тропических и субтропических регионах мира. В этом году в США заразились более 2500 человек, что примерно в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. В настоящее время большинство этих случаев приходится на Пуэрто-Рико — зарегистрировано более 1700 случаев. В марте на территории США была объявлена ​​чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения.

В прошлом месяце CDC выпустил предупреждение для медицинских работников о повышенном риске заражения вирусом денге в этом году. По данным CDC, во всем мире зафиксировано больше всего новых случаев заболевания денге.

Вирус денге распространяется через укусы комаров. Наиболее распространенными симптомами являются лихорадка с болью, тошнота, рвота и кожная сыпь. Симптомы обычно начинаются в течение двух недель после укуса инфицированного комара и длятся 2–7 дней. Большинство людей выздоравливают примерно через неделю, но в тяжелых случаях болезнь может быть смертельной.

По данным CDC, лучший способ профилактики лихорадки денге — избегать укусов комаров.

2024-07-11 04:16:57


1720673342
#Почти #человек #из #американских #штатов #НьюЙорк #НьюДжерси #заразились #лихорадкой #денге #серьезным #заболеванием #переносимым #комарами

Read more:  СОНА И ЛУАРА: В Шантре запланирована операция по борьбе с тигровым комаром

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.