Home » Почувствуйте жизнеспособность технологических инноваций и промышленного развития

Почувствуйте жизнеспособность технологических инноваций и промышленного развития

Почувствуйте жизнеспособность технологических инноваций и промышленного развития

Узнайте о новых технологиях и продуктах в Zhangjiang Robot Valley.
Фото нашего корреспондента Цзюй Юнпэна

Познакомьтесь с традиционной китайской каллиграфией в саду Ю в Шанхае.
Фото Чэнь Ся

Почувствуйте кабину прототипа COMAC.
Фото нашего корреспондента Цзюй Юнпэна

Послушайте презентации компаний на COMAC.
Фото Чэнь Ся

Послушайте презентации компаний в Vision Technology Group.
Фото нашего корреспондента Цзюй Юнпэна

Недавно в Шанхае состоялось мероприятие «Работа с центральными госпредприятиями для диалога с миром», организованное Министерством иностранных дел. Более 40 человек, в том числе 10 послов в Китае, 8 генеральных консулов ​​и другие высокопоставленные дипломаты из 28 стран, посетили COMAC, Китайскую государственную судостроительную корпорацию, Шанхайскую долину роботов Чжанцзян, Vision Technology Group и другие места, чтобы познакомиться с технологическими инновациями и промышленным развитием. Благодаря его энергичной жизненной силе, мы надеемся на углубление сотрудничества и общего развития с Китаем во многих областях.

«Демонстрирует инновационные возможности Китая и сильные инженерно-строительные возможности»

Посланники, находившиеся в Китае, последовательно посетили Центр проектирования, исследований и разработок COMAC, а также Центр окончательной сборки и производства, чтобы узнать о разработке больших самолетов Китая. «Мы стремимся предоставлять клиентам более безопасные, экономичные, комфортабельные и экологически чистые коммерческие самолеты. В настоящее время в эксплуатацию на маршруте введены два продукта: региональный самолет средней и ближней дальности ARJ21 и большой пассажирский самолет C919». Сотрудники сообщили, что среди них самолет ARJ21 был поставлен внутри страны. Он имеет более 130 иностранных клиентов и выполняет рейсы в более чем 150 городов внутри страны и за рубежом. С момента завершения первого коммерческого рейса 28 мая 2023 года было совершено 6 самолетов C919. был доставлен.

Сядьте на прототип, войдите в кабину и кабину, сядьте на сиденье кабины, разберитесь со спидометром, высотомером, картой пути и другими соответствующими приборами и приборами, а также смоделируйте перемещение джойстика… Абдель Кадер, посол Марокко в Китае, Ансари был полный похвалы: «Увидеть — значит поверить. Быстрое развитие COMAC очевидно для всех. Марокко имеет преимущества в сталелитейной промышленности и производстве деталей. Я надеюсь, что в ближайшем будущем у нас также появится такая база по производству самолетов», — сингапурский консул». Генерал в Шанхае Чуа Хехе внимательно осмотрел детали конструкции, такие как сиденья и освещение в салоне: «С919 дебютировал на авиашоу в Сингапуре в этом году, привлекая широкое внимание всех слоев общества».

«Я с нетерпением жду встречи с COMAC на авиасалоне в Дубае в следующем году». Хусейн Хаммади, посол Объединенных Арабских Эмиратов в Китае, считает, что развитие авиационной промышленности способствует развитию обменов и торговли между людьми из разных стран. По сравнению с другими моделями, большие самолеты отечественного производства имеют более просторную кабину и более высокий комфорт во время полета. COMAC демонстрирует инновационные возможности Китая и сильные инженерно-конструкторские возможности. ОАЭ имеют очень большой рынок. страны могут сотрудничать для продвижения большего количества инноваций».

Достижения Китая в области судостроения также произвели впечатление на послов, находящихся в Китае. В последние годы Китайская государственная судостроительная корпорация успешно разработала и поставила высокотехнологичное оборудование, такое как крупные танкеры для перевозки сжиженного природного газа (СПГ), сверхбольшие нефтяные танкеры и сверхбольшие контейнеровозы. Среди них — первые большие круизные суда отечественного производства. Судно «Ай» начало коммерческую эксплуатацию 1 января этого года. «Да Моду» пользуется еще большей популярностью у туристов.

В Цзяннаньском выставочном зале судостроения Китайской государственной судостроительной корпорации на фотостене представлены видеоматериалы выдающихся кораблей, построенных на Цзяннаньской верфи за более чем 100 лет. Прогуливаясь, наблюдая и фотографируя, посланники, находившиеся в Китае, узнали о развитии современной судостроительной промышленности Китая, исходя из ее исторической эволюции, и более интуитивно ощутили силу судостроительной промышленности Китая сегодня. «Я очень рад близко ощутить очарование крупнейшей в мире судостроительной группы. Судостроительная промышленность Китая имеет сильный импульс развития, что оказывает положительное влияние на мировой рынок судов и торговое судоходство», – сказал Бодлер Ндонг Элла, посол Габона в Китае». Китай. .

«С нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с китайскими компаниями»

«Этот робот может не только готовить кофе, но и готовить латте для кофе». Войдя в выставочный зал «Долина роботов Чжанцзян» в Пудуне, Шанхай, посланники в Китае были привлечены кофейным роботом у двери и остановились, чтобы посмотреть.

Робот состоит из кофемашины и двух роботизированных рук. После нажатия кнопки приготовления кофе одна роботизированная рука берет чашку и собирает молотый кофе, а другая роботизированная рука берет кувшин для молока, равномерно встряхивает его, а затем равномерно встряхивает. наливает кофе в чашку. Через некоторое время на поверхности кофе появилась красивая форма листа. «Это потрясающе. Я должен попробовать». Подождав некоторое время, Мигель Исидро, генеральный консул Мексики в Шанхае, взял чашку кофе, приготовленную роботом, сделал два глотка и поднял большой палец вверх. : «Очень хорошо!» По его рекомендации многие посланники в Китай приехали попробовать его, и перед роботом образовалась длинная очередь.

В последние годы индустрия роботов в Шанхае быстро развивалась, ее представляет Zhangjiang Robot Valley, объединившая ряд ведущих компаний отрасли. В выставочном зале медицинские роботы для лапароскопической хирургии, продукты интерфейса мозг-компьютер для беспроводных малоинвазивных имплантатов, подводные спасательные роботы, способные погружаться в морские глубины… различные компании продемонстрировали свое «особое магическое оружие».

«Встраивая это устройство размером с монету между черепом и кожей головы, оно может собирать сигналы мозговых волн пациента и предлагать новые варианты лечения пациентов с эпилепсией, полным повреждением спинного мозга и другими заболеваниями». ., Ltd., устройство интерфейса мозг-компьютер привлекло интерес послов в Китае. Хан Канцай, посол Таиланда в Китае, заявил, что технологическое развитие должно быть ориентировано на людей. Китайские компании добились ключевых прорывов в использовании технологий для расширения возможностей медицинского лечения. Благодаря передовым технологиям, таким как интерфейсы «мозг-компьютер», пациенты могут вернуться к нормальной жизни. Опыт «Это имеет большую ценность и значение».

«Эти технологии очень продвинуты и очень полезны в лечении пациентов с сопутствующими заболеваниями, но они, безусловно, дороги. Как мы можем сделать их доступными для пациентов в будущем?» — спросил Джеймс, консул Управления общественной дипломатии Генерального консульства Греции в Греции. Шанхай. «Мы надеемся, что благодаря инвестициям в исследования и разработки, технологическому прогрессу и более широкому сотрудничеству передовые медицинские технологии смогут быть предоставлены большему количеству пациентов по более низкой цене». Ответ руководителя компании был подтвержден посланником в Китае.

В ходе этого визита Шанхай провел специальную встречу по отраслевому обмену, пригласив посланников, находящихся в Китае, и представителей десятков предприятий в Шанхае провести личные дискуссии, чтобы представить последние разработки предприятий и совместно изучить возможности сотрудничества. «Этот визит очень впечатляет. Мы узнали о многих выдающихся компаниях и надеемся на дальнейшее сотрудничество с китайскими компаниями». Артур Уильямс, посол Ямайки в Китае, сказал, что туризм является основой отрасли Ямайки, и Ямайка надеется на сотрудничество с компаниями. таких как COMAC, для разработки авиационной продукции, подходящей для островов, и помощи развитию местного туризма.

«Это очень инклюзивный город»

Исидро, генеральный консул Мексики в Шанхае, только что вступил в свой новый пост. Его работа и жизнь в Шанхае в последние несколько месяцев заставили его искренне вздохнуть: «Это очень инклюзивный город, как и он сам». Почти недельный визит генерального консула Мексики Китайский посланник на собственном опыте почувствовал открытость и толерантность Шанхая.

В Морском грушевом саду Юйюань вы можете увидеть перед собой простоту и элегантность традиционной китайской архитектуры в старом городе Шанхае и современный горизонт Луцзяцзуй вдалеке. Сочетание «старого» и «нового» демонстрирует неповторимое очарование Шанхая. Веерная каллиграфия, вырезание бумаги, ручное вязание китайских узлов, оценка чайной церемонии, приготовление и дегустация наньсянских паровых булочек… Посланники в Китае лично познакомились на месте с традиционным китайским народным искусством и нематериальным культурным наследием и были поражены очарованием восточная эстетика жизни.

«Можете ли вы написать для меня кусочек каллиграфии? Пожалуйста, напишите мое китайское имя». Хан Цанцай попросил каллиграфа написать свое имя на складном веере. Он взволнованно взял складной веер и попросил репортеров сфотографировать его. «Я впервые в Ююане. Традиционная китайская архитектура здесь очень красива, а традиционные произведения искусства также очень элегантны». артистов и принял несколько стильных поз: «Мне особенно нравится китайское кунг-фу. Я смотрел «Храм Шаолинь» и многие другие китайские фильмы на эту тему».

В Шанхае около 9000 кафе, что делает его городом с наибольшим количеством кафе в мире. Здесь можно попробовать настоящий кофе со всего мира, многие из которых принадлежат иностранцам… Уильямс очень интересуется кафе, которые можно увидеть повсюду на улицах Шанхая: «Я надеюсь, что у меня будет возможность попробовать. различных кафе в Шанхае». , и надеемся, что больше людей попробуют наш уникальный ямайский кофе. «Ямайский кофе Blue Mountain хорошо известен во всем мире и глубоко любим потребителями на китайском рынке. В последние годы многие ямайские кофейные компании продвигают высококачественную специализированную продукцию через такие платформы, как Китайская международная импортная выставка.

У Шанхайской башни, самого высокого здания в Китае высотой 632 метра, дислоцированные в Китае посланники воспользовались сверхскоростным экскурсионным лифтом и всего за 1 минуту прибыли на смотровую площадку на 118-м этаже здания. Выглянув наружу, им открылся панорамный вид на городской пейзаж Шанхая, а шумная сцена по обе стороны реки Хуанпу произвела на них глубокое впечатление.

«В последние годы достижения Китая привлекли внимание всего мира». Во время обмена мнениями Ма Чжиюань, посол Аргентины в Китае, сказал, что этот визит в Шанхай дал ему больше личного опыта развития Китая. Элла сказал, что экономическое, промышленное и технологическое развитие Китая дало удивительные результаты, и он надеется установить связи и каналы сотрудничества посредством этого мероприятия и способствовать более глубокому и широкому сотрудничеству на высоком уровне с Китаем.

(Дин Чаойи участвовал в интервью и написании статьи)

«People’s Daily» (стр. 17, 10 июля 2024 г.)

2024-07-10 00:00:00


1720573770
#Почувствуйте #жизнеспособность #технологических #инноваций #промышленного #развития

Read more:  Косово получит оружие от США в рамках плана военного развития

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.