поэтому Лукашенко (и Путин) бросают вызов Европе на границе с Беларусью – Corriere.it

Последний диктатор Европы и его защитник в Кремле пытаются поставить Германию в затруднительное положение (прежде всего). Варшава (пока) не обвиняет Брюссель

Тысячи беженцев на границе с Польшей пешком, без ночлега, можно сравнить с флотом лодок, пересекающим бурное Средиземное море. Пребывание на открытом воздухе в эти ледяные ночи грозит гибелью людей, как кораблекрушение..

В течение многих лет мы знали, что заставляет афганцев, иракцев и сирийцев рисковать своей жизнью в этих путешествиях без сети, но какие политические переплетения открыли этот путь на крайний север для менее тревожной темы.

В этой ужасной игре с отчаянием есть главные герои первого, второго и третьего уровней, и по мере того, как мы удаляемся от продуваемых ветрами степей, растет тенденция маневрировать массой беженцев как пешками на политической шахматной доске. Человечество исчезает, политический оппортунизм остается.

Главный актер в этой последней драме последний диктатор Европы, что Александр Лукашенко Обвиняемый Европой в сохранении своей абсолютной власти путем подавления оппозиции, угона самолетов, игнорирования всех неясных юридических правил. А теперь, используя эти слова, Франция, также игра для дестабилизации Европы.

Экономические санкции, введенные ЕС, раздражают Лукашенко, и мало кто сомневается, что они убедили его использовать оружие мигрантов против тех, кто пытается ограничить их абсолютизм. В конце концов, не такая уж оригинальная уловка.

Ливийский Каддафи успешно делал это в течение многих лет.
, он это сделал и продолжает ему угрожать, получая экономические выгоды турецкий ЭрдоганНеудивительно, что белорусский диктатор тоже почувствовал страх перед европейцами и пытается им воспользоваться. Позвольте мне править, как я хочу, или вы пожалеете об этом.

Однако за Лукашенко стоит Владимир Путин, старший брат, без которого Беларусь не прожила бы и минуты (и с которым Лукашенко разговаривал по телефону во вторник). Чтобы Москва отправила беженцев в Польше, Латвии, Эстонии, Литве – способ держать под контролем всю Европу. Дестабилизируйте его, шантажируйте.

Главная цель – ведущее государство, Германия, которая даже под твердым руководством канцлера Меркель показала, что не знает, как совместить гуманитарные намерения, правила и принципы гостеприимства с боязнью своего менее насыщенного живота для разных , иностранцы, те, кто ворует рабочие места.

Получить первый залп мигрантского наступления по северному маршруту тандема Лукашенко-Путин. в Польше. Огромная страна, растущая, но раздираемая кризисом уверенности в своем демократическом выборе. Дилемма, которая возникает в каждой цивилизованной стране между моральной необходимостью приветствовать тех, кто в ней нуждается, и эгоизмом, представляемым как прагматичный отказ от тех, кто не может быть интегрирован, в Польше скатывается на скользкую почву.

У Варшавы есть возможность превратиться в оплот Союза или, в свою очередь, использовать волну беженцев для давления на более богатые страны, которые преподают ей уроки демократии, независимости судебной системы и хотели бы более искренней приверженности европейским ценностям. На данный момент Польша выступает против белорусской агрессии.но его имение в опасности. Ни один беженец не хочет останавливаться в стране, которая экспортирует сантехников и маляров европейским партнерам, каждый хочет проникнуть в суть благосостояния общества, в котором, как им хорошо известно, находится Германия, Дания, Голландия, Австрия.

С начала ноября 500, даже тысяча мигрантов в день просачивались в Германию через километровую и незащищенную польскую границу. С тысячами, которых Лукашенко подталкивает к границе, это число может резко возрасти. Европейский Союз, гордый защитник прав человека, не смог решить проблему Лампедузы. не отворачиваясь, снимая спасательные лодки, разделяя бремя миграции с Италией. Его оппоненты это поняли. От Турции до ливийских торговцев людьми, от Марокко до Беларуси – слабое место ЕС регулярно используется его противниками. На польском фронте инсценируется еще один акт такого же шантажа. Решение, как обычно, более многостороннее, чем польское или белорусское.

9 ноября 2021 г. (изменение 9 ноября 2021 г. | 14:35)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.