По версии следствия, двигатель Боинга над Денвером вышел из строя из-за усталости материала, раздался громкий хлопок – ČT24 – Czech Television

Еще одна сложность для Боинга

В результате японских исследований лопасти в этих двигателях также рассматривались Федеральным управлением гражданской авиации США. Boeing посоветовал авиакомпаниям не использовать самолеты 777 до тех пор, пока администрация не введет процедуру проверки двигателей. Японские власти временно запретили эти самолеты. Pratt & Whitney рекомендовали повышенное внимание к авиакомпаниям во время проверок во время проверок.

Хотя следствие сосредоточено в первую очередь на производителях двигателей, и аналитики не ожидают финансовых последствий для Boeing, авария является еще одним осложнением для компании, восстанавливающейся после кризиса Boeing 737 Max. Этот самолет оставался на земле почти два года после двух трагических происшествий.

Боинг 777-200 и 777-300 относятся к старому поколению машин, которые менее эффективны, чем более новые модели. В настоящее время он используется только пятью авиакомпаниями, а именно United Airlines, Japan Airlines, ANA Holdings, Asiana Airlines и Korean Air Lines. Рейтер сообщает, что большинство перевозчиков выводятся из состава флота. Самолету, который потерпел крушение над Денвером в субботу, 26 лет.

.

Leave a Comment