По Германии сильно ударила новая волна Covid

Джакарта, CNN Индонезия –

Канцлер Ангела Меркель сказать Немецкий подвергнуться нападению последней волны COVID-19 полностью.

Меркель охарактеризовала нынешнюю ситуацию с Covid-19 в ее стране как драматическое явление.

«Текущая ситуация с пандемией в Германии настолько драматична, что я не могу выразить это другими словами», – заявила Меркель в среду (17 ноября).

Заявление Меркель было сделано, когда Германия столкнулась с очень значительным всплеском COVID-19.

Согласно данным Института Роберта Коха (RKI) на четверг (18 ноября), ежедневное число случаев заражения Covid-19 в Германии достигло 65 371 случая за последние 24 часа.

Это самый высокий ежедневный рекорд случаев заболевания Covid-19 в Германии с начала пандемии. Четверг (18.11).

Этот всплеск числа случаев также спровоцировал увеличение числа стационарных пациентов в больнице, пока они не стали перегружены. Палаты интенсивной терапии (ОИТ) в ряде больниц также начинают заполняться.

Одна больница в Баварии, Фрайзинг, Германия, была даже вынуждена отправлять пациентов с Covid-19 в больницу в Италии, потому что их отделение интенсивной терапии было переполнено и не хватало медицинских работников.

«На прошлой неделе, в среду или четверг, нам пришлось отправить пациента на вертолете в Мерано (Италия)», – сказал AFP медицинский директор больницы во Фрайзинге Томас Маркс. AFP в четверг (18.11).

Маркс объяснил, что в больнице, в которой он работал в то время, в отделении интенсивной терапии обслуживались 13 пациентов, а в палате могли разместиться только 10 человек.

«У нас больше нет возможности принимать их (пациентов с Covid-19), и больницы в Баварии также переполнены», – добавил он.

Глава RKI Лотар Вилер сказал, что всплеск Covid-19 даже не полностью отражает масштабы заражения в Германии. По его оценке, рост числа инфекций в Германии может быть в два или три раза выше официальных данных.

В Германии также зарегистрировано увеличение числа смертей на 264 случая со среды (17.11) по четверг (18.11). Это добавление увеличивает общее количество людей, умерших от пандемии в Германии, до 98000 человек.

Среднее увеличение числа случаев Covid-19 в Германии за последнюю неделю также достигло 336,9 случая на 100000 человек. Неделей ранее среднее добавление случаев коронарной инфекции составило 249,1 случая.

Германия – одна из стран Западной Европы с низким уровнем вакцинации. Пока цитируется CNN, только 67 процентов населения Германии получили полную дозу вакцины Covid-19.

Между тем, 33 процента немцев еще не получили первую дозу вакцины.

По мнению экспертов, низкие показатели вакцинации способствовали резкому увеличению случаев заболевания Covid-19 в Германии.

В результате этой новой волны Covid-19 Германия начала вводить строгие правила в отношении граждан, которые не прошли полную вакцинацию.

Введение этого строгого правила началось в столице Германии Берлине с понедельника (15.11). Жители Берлина, желающие посещать бары, рестораны, кинотеатры или другие развлекательные заведения, должны предоставить доказательство полной вакцинации или доказательство выздоровления от коронавирусной инфекции в течение шести месяцев.

Между тем, новая коалиция правящей партии также представила в парламент предложение об общей борьбе с Covid-19 в Германии.

Согласно этому предложению, граждане Германии, желающие сесть в автобусы и поезда, должны предъявить доказательства наличия вакцины или отрицательного результата на Covid-19.

(pwn / rds)

[Gambas:Video CNN]


.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.