По данным американской разведки, Covid-19 не является ни биологическим оружием, ни генетически модифицированным, но предполагает, что, если Китай не будет сотрудничать, он может пересмотреть свое решение – RT USA News

Согласно оценке разведывательного сообщества, вирус, вызывающий Covid-19, не был разработан как биологическое оружие и не был генетически модифицирован.

Соединенные Штаты отказались от объяснения администрации Трампа “Винить Китай” в новой вспышке коронавируса, выпустив сообщение “обновленный отчет о происхождении Covid-19 Это говорит о том, что вирус был ” не разработан как биологическое оружие, « вероятно, не генетически модифицированный«И, вероятно, ранее неизвестный Китаю»начальная вспышка»Du Covid-19.

SRAS-CoV-2 « вероятно, появились и заразили людей в результате первого небольшого заражения, которое произошло не позднее ноября 2019 года, при этом первый известный кластер случаев COVID-19 произошел в Ухане, Китай, в декабре 2019 года.», Сообщает газета, вышедшая в пятницу.



Также на rt.com
Китай осуждает “сфабрикованный” отчет американской разведки о происхождении Covid-19, заявляя, что это дело ученых, а не шпионов


Спецслужбы соглашаются, что вируса не было ” разработан как биологическое оружие “и это” Китайские власти не знали о вирусе до того, как возникла первоначальная вспышка COVID-19.. Кроме того, все агентства, кроме двух, считают, хотя и с низкой степенью уверенности, что вирус не был генетически модифицирован.

Однако, несмотря на эти точки согласия, некоторые из спецслужб по-прежнему расходятся во мнениях относительно происхождения вируса и природы заражения нулевого пациента. Четыре агентства и Национальный разведывательный совет »оценивать с низкой уверенностью“Что первое заражение было вызвано”естественный контакт с инфицированным животным “или один” близкий предок вируса ” это было бы ” более чем на 99% похож на SARS-CoV-2. Другое агентство сообщает, что первое заражение произошло от ” инцидент, связанный с лабораторией, вероятно связанный с экспериментами, обращением с животными или взятием образцов Уханьским институтом вирусологии. «

Три других агентства не могут принять решение без дополнительной информации и попросили Китай предоставить ее.

Подробнее


Часть документа, описывающая, как “большинство аналитиков«Я думаю, что вирус не является генетически модифицированным, также предполагает, что эти аналитики потенциально могут изменить свое мнение и что»будет сложно повысить нашу уверенность «При естественном появлении такого вируса, если нет дополнительных доказательств того, как его сайт расщепления фурином – точка на спайковом белке, которая» увеличивает инфекцию»- приобрела отличительную форму.

В документе также содержится анализ существующих коронавирусов и их сходства с SARS-CoV-2, причем первые шесть наиболее похожих вирусов переносятся летучими мышами, а четыре из них обнаружены в провинции Юньнань, Китай. Неоднократно было установлено, что мокрый рынок, первоначально обвиненный в возникновении вспышки, не был точкой заражения нулевого пациента, и что на влажном рынке летучих мышей все равно не продавали. Однако эта особенность, похоже, предполагает, что китайская лаборатория в Ухане создавала химерные коронавирусы.

Создание химерных вирусов само по себе не является незаконным, если оно не направлено на создание биологического оружия. Однако разведывательное сообщество США заявило, что «Согласно общедоступной информации, повторный перенос близкородственного вируса через животных или культуру клеток – что мы считаем адаптацией в лаборатории, а не путем генной инженерии – может привести к определенным характеристикам SARS-CoV-2.«

И все же китайские официальные лица ” вероятно, не знали заранее о существовании SARS-CoV-2 раньше [Wuhan Institute of Virology] исследователи выделили его после публичного признания вируса среди населения в целом.В документе утверждается, что Пекин нарушил международные законы о биологическом оружии или был слишком невежественен, чтобы понять, что у него бушующая пандемия.



Также на rt.com
«Китай козла отпущения не может обелить Соединенные Штаты»: Пекин набросился на Вашингтон перед американским докладом о происхождении Covid-19


Первая гипотеза, которую разделяют четыре спецслужбы и Национальный разведывательный совет, предполагает, что китайский исследователь подвергся воздействию животного, зараженного вирусом, более чем на 99% похожим на SARS-CoV-2, несмотря на отсутствие каких-либо животных, несущих такой вирус. вирус. лаборатории или любых свидетельств промежуточного вида, способного заразить человека-хозяина. Теория также включает возможность того, что инфекция нулевого пациента могла протекать бессимптомно, что уже оспаривалось в отношении инфекции Covid-19 в исследовании, в котором отмечалось, что из 10 миллионов инфицированных пациентов скорость бессимптомного распространения была приблизительно равна нулю. .

Вторая гипотеза, указывающая на “лабораторный инцидент«Основное внимание уделяется тому, что изначально считалось началом вспышки в Ухани, что противоречит более поздним сообщениям о том, что различные штаммы вируса были обнаружены в Европе и Южной Америке до первых зарегистрированных наблюдений в Ухани.

В конце концов Соединенные Штаты указывают пальцем на Китай, заявляя, что разведывательное сообщество будет “”не в состоянии предоставить более однозначное объяснение происхождения Covid-19«Если Пекин не разрешит свободный доступ к желаемым объектам и лабораториям. По данным США, Пекин подверг критике “теория заговоров Это возлагает вину на его дверь и вместо этого предполагает, что правительство США намеренно создало или распространило вирус, чтобы ” Чтобы отвлечь внимание«Вдали от себя. Вашингтон настаивает на том, что отсутствие прозрачности в Китае является причиной того, что мир не знает, как Covid-19 появился на мировой вирусной арене.

Вам нравится эта история? Поделись с другом!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.