По данным ВОЗ, за последние два месяца во всем мире “резко возросло” число случаев заболевания.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в пятницу, 16 апреля, заявила, что количество новых случаев COVID-19 в неделю во всем мире почти удвоилось за последние два месяца. Это способствовало наивысшему уровню инфицирования во время пандемии. Во время брифинга для СМИ глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что в некоторых странах, которые ранее избегали широкого распространения инфекции, сейчас наблюдается резкий рост инфекций. Одна из таких стран – Папуа-Новая Гвинея. До начала этого года было зарегистрировано менее 900 случаев заболевания и всего 9 летальных исходов.

Говоря о Папуа-Новой Гвинее, Тедрос сказал: «В настоящее время зарегистрировано более 9300 случаев COVID-19 и 82 случая смерти. Хотя эти цифры все еще меньше, чем в других странах, рост является резким, и ВОЗ очень обеспокоена возможностью возникновения гораздо более крупной эпидемии ». Он добавил: «В столице Порт-Морсби и Западной провинции наблюдается крупномасштабная передача инфекции среди населения, и все 22 провинции уже сообщили о случаях COVId-19».

Говоря о вакцинах

Начальник также говорил о справедливости вакцин и сказал, что это серьезная проблема. «Справедливость вакцин – это вызов нашего времени. И мы терпим неудачу », – сказал Тедрос. Согласно статистике ВОЗ, более 832 миллионов доз вакцины были введены во всем мире, более 82 процентов были доставлены в страны с высоким или выше среднего уровня доходов. Страны с низкими доходами получили всего 0,2 процента. «Несправедливое распределение вакцин – это не только моральное возмущение, но и экономическое и эпидемиологическое поражение. Чем больше трансмиссия, тем больше вариантов. И чем больше вариантов появится, тем больше вероятность того, что они смогут избежать вакцинации », – сказал Тедрос.

READ  Медицинский работник Торонто защищает внезапное решение закрыть школы из-за COVID-19 - Торонто

Это произошло после того, как Тедрос предупредил, что пандемия COVID-19 «далека от завершения». Однако доктор Тедрос Адханом Гебреясус предположил, что проверенные общественные меры, такие как социальное дистанцирование и гигиена рук, могут взять инфекцию под контроль. В дополнении он также сказал, что «замешательство» и «самоуспокоенность» в обществе только приводят к передаче вируса и уносят жизни.

Эксперт в области глобального здравоохранения также предупредил, что COVID-19 – это болезнь, а не грипп, добавив, что от него умерли здоровые люди. Он также сказал, что долгосрочные последствия болезни до сих пор полностью не изучены. Хотя Гебрейесус предупреждал, что пандемия еще далеко от завершения, он считает, что у мира есть множество причин для оптимизма.

(Кредиты изображений: AP)

.

Leave a Comment