По данным ВОЗ, смертей, связанных с омикроном, пока не зарегистрировано

Омикрон был обнаружен в 38 странах, но до сих пор не зарегистрировано ни одного случая смерти кого-либо, инфицированного этим новым вариантом вируса COVID-19, сообщила Всемирная организация здравоохранения в пятницу.

• Читайте также: ЖИТЬ | Последние события по коронавирусу

• Читайте также: Насморк, головная боль: это может быть Омикрон …

• Читайте также: Вариант Омикрон: пять подтвержденных случаев в штате Нью-Йорк

«Я не видел никакой информации, сообщающей о случаях смерти, связанных с Омикроном», – сказал Кристиан Линдмайер, пресс-секретарь находящейся в Женеве организации, во время брифинга для прессы.

Мария Ван Керхове, технический специалист ВОЗ по COVID-19, со своей стороны указала, что Омикрон был обнаружен в 38 странах и что этот вариант в настоящее время широко распространен в шести регионах ВОЗ.

По оценкам ВОЗ, потребуется несколько недель, чтобы получить гораздо более точную картину потенциального воздействия Омикрона, определить степень заразности и резистентности вакцин, тестов и методов лечения.

«Предварительные данные, кажется, указывают на большую заразительность, но в основном это все, что мы знаем на данный момент», – сказал Линдмайер.

Но «мы собираемся получить ответы, которые нужны каждому», – сказал Майкл Райан, директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.

«Сейчас мы должны доверять науке, быть терпеливыми и не бояться». И «на данный момент нет необходимости менять вакцины, которые мы используем», – добавил он, выступая за вакцинацию.

Однако «ведется большая работа, чтобы посмотреть, как мы могли бы изменить эти вакцины, если бы мы их изменили», – также сказал он.

Новый вариант, классифицированный ВОЗ как вызывающий беспокойство, впервые был обнаружен на юге Африки. Органы здравоохранения Южной Африки уведомили ВОЗ 24 ноября.

В то время как за пределами южной части Африки первые инфекции, как правило, были связаны с людьми, которые приезжали в этот регион, в настоящее время появляются первые случаи местной передачи, например, в Соединенных Штатах или Австралии.

ВОЗ считает «вероятность глобального распространения Омикрона» «высокой», хотя остается еще много неизвестных.

Представитель ООН напомнил, что большинство случаев COVID-19 сегодня вызвано вариантом Delta.

«Ограничения, введенные во многих странах всего две недели назад», были связаны с «увеличением числа случаев, связанных с Delta. Мы не должны забывать об этом », – настаивал он.

Число случаев заболевания растет, особенно в Европе, где Германия, после Австрии, планирует сделать вакцинацию обязательной.

.

Leave a Comment