Home » По данным исследования, поколение искусственного интеллекта стимулирует более широкое внедрение другими типами искусственного интеллекта на предприятиях – объявление компании

По данным исследования, поколение искусственного интеллекта стимулирует более широкое внедрение другими типами искусственного интеллекта на предприятиях – объявление компании

Исследование предполагает, что предприятия используют более полный набор инструментов искусственного интеллекта для повышения производительности и ускорения трансформации.

ЛАС-ВЕГАС – 2 июня BUSINESS WIRE – июнь. 10, 2024 — Согласно новому исследованию Pegasystems Inc. (NASDAQ): быстрый рост творческого «правого полушария» генеративного ИИ открыл двери для более широкого внедрения более аналитических «левых» ИИ-решений для принятия решений глобальным бизнесом. PEGA), ведущего поставщика корпоративных платформ для принятия решений и автоматизации рабочих процессов на базе искусственного интеллекта. Исследование, проведенное исследовательской фирмой Savanta, было представлено на PegaWorld® iNspire, ежегодной конференции компании в Лас-Вегасе. В ходе опроса более 500 лиц, принимающих бизнес-решения, на предприятиях по всему миру были опрошены их понимание и использование ИИ, а также проблемы и возможности, которые они видят в успешном внедрении этой технологии.

Исследование показало, что 95% респондентов считают, что растущая распространенность поколения ИИ напрямую связана с принятием ими других типов инструментов ИИ, а одна треть заявила, что это сыграло важную роль в их решении. Это также показало, что генеративный ИИ стал преобладающим способом внедрения искусственного интеллекта (ИИ) на глобальных предприятиях, подчеркнув, насколько он воспринимается как средство повышения производительности и творческий партнер для инноваций.

В исследовании изучалось, как лица, принимающие бизнес-решения, внедряют ИИ через призму двух сторон человеческого мозга: более рациональной, аналитической стороны ИИ, принимающей решения («левое полушарие»), и более творческой, генеративной стороны («правое полушарие мозга»). -мозг’). Было обнаружено, что генеративный ИИ «правого полушария» является сегодня наиболее используемым ИИ на предприятиях: двое из пяти респондентов (44%) говорят, что используют его в основном для творческих задач или задач, повышающих производительность, таких как создание контента (61%), курирование большие хранилища информации (54%) или в диалоговых чат-ботах (51%). И наоборот, менее трети всех респондентов (30%) преимущественно используют рациональные решения ИИ для принятия решений «левым полушарием мозга», такие как прогнозная аналитика (57%) или инструменты управления решениями (42%). Только 25% респондентов используют одинаковое количество инструментов искусственного интеллекта как «левого», так и «правого» мозга.

Read more:  Google Meet теперь позволяет отключать отвлекающие видеопотоки – The Verge

Другие результаты исследования включают в себя:

  • Расходы на ИИ растут… но растут и трансформационные ожидания: девяносто два процента респондентов говорят, что, вероятно, они увеличат использование ИИ в ближайшие пять лет, при этом 74% говорят, что они либо «чрезвычайно», либо «очень» уверены в себе. ИИ может повысить ценность бизнеса организации в течение следующих пяти-десяти лет. В краткосрочной перспективе подавляющее большинство (82%) также ожидают, что смогут напрямую отнести до половины своего увеличения прибыли в течение следующих трех лет к использованию ИИ. Однако 85% опрошенных утверждают, что тратят до половины своего годового ИТ-бюджета на решения в области искусственного интеллекта. Поскольку 77% опрошенных признают, что, по крайней мере, в некоторой степени они тратят свои бюджеты впустую из-за отсутствия надлежащей стратегии, становится ясно, что требуется больше внимания к тому, как и почему делаются эти инвестиции.

  • Но… компании переоценивают свое понимание ИИ: подавляющее большинство респондентов (93%) говорят, что хорошо понимают ИИ и то, как он работает. Несмотря на это, 80% считают, что искусственный интеллект широко используется в бизнесе менее пяти лет, и только 7% говорят, что он используется уже 10 и более лет, несмотря на то, что его массовое использование началось еще в 1980-х годах. Между тем, почти две трети (65%) не смогли правильно дать точное определение генеративного ИИ – несмотря на то, что только 3% признались, что не знают, что это за технология. Эти цифры могут объяснить, почему почти две трети (61%) говорят, что у них была неудачная реализация ИИ.

  • Доверие к ИИ и предприятие – это сложно: половина респондентов (47%) обеспокоены тем, что успех их бренда зависит от ИИ, а 51% также признают, что их беспокоит прозрачность и предвзятость ИИ. Сорок два процента также обеспокоены тем, что ИИ отнимет их рабочие места, а 40% обеспокоены потенциальным порабощением человечества роботами с искусственным интеллектом. Несмотря на эти опасения, большинство (62%) в некоторой степени доверяют способности ИИ полностью управлять отделом, если они считают, что это улучшит общие результаты. Между тем, 41% респондентов предпочитают доверять человеку в построении отношений с клиентами при условии, что им будет помогать ИИ, по сравнению с 15%, которые больше доверяют человеку без вмешательства ИИ.

  • Спрос на навыки искусственного интеллекта растет: двое из десяти (20%) считают, что их организация обладает слабыми навыками и опытом в области искусственного интеллекта, а более четверти (28%) говорят, что это представляет собой барьер для дальнейшего использования искусственного интеллекта в их бизнесе. Тем не менее, 98% считают предыдущие навыки и опыт в области искусственного интеллекта ценными при рассмотрении новых кандидатов для присоединения к их команде, что свидетельствует о растущей важности формирования рабочей силы, грамотной в области искусственного интеллекта. Наибольшим спросом пользуются те, кто имеет практический опыт работы с искусственным интеллектом, например, в сфере «быстрого проектирования» (64%), за ними следуют эксперты по теории искусственного интеллекта и ученые по этому предмету (46%). Лишь 5% не стремятся активно нанимать кого-либо на основании своих навыков или опыта в области искусственного интеллекта.

Read more:  Расстановка! Создатель самой известной игры в мире посетит Прагу - SMARTmania.cz

Цитаты и комментарии:

«Генераторный ИИ является знаменосцем новой волны энтузиазма в области ИИ, поэтому неудивительно, что так много компаний используют его в качестве катализатора не только для изучения других типов ИИ, но и для стимулирования большего творчества и инноваций», — сказал Дон. Шуерман, технический директор Pega. «В ближайшие несколько лет мы увидим продолжающийся рост не только в плане ускорения искусственного интеллекта во всех его различных формах, но и в плане его внедрения. Чтобы извлечь из этого максимальную пользу, организации должны убедиться, что у них есть необходимые навыки, опыт и понимание для успеха своих проектов в области ИИ. В ближайшие годы мы ожидаем, что все больше и больше компаний будут не просто внедрять инструменты повышения производительности на базе ИИ, но и сотрудничать с ИИ для внедрения инноваций, которые принесут наилучшие результаты для них самих и их клиентов».

Примечания

Pega опросила более 500 лиц, принимающих бизнес-решения, по всему миру, чтобы узнать их взгляды, понимание и планы по внедрению решений искусственного интеллекта, а также проблемы и возможности, которые они видят в этой технологии. Результаты включали ответы из Северной Америки, Великобритании, Франции, Австралии и Германии.

Методология

Pega разработала набор из 10 утверждений, разделив их поровну на категории, связанные с технологиями искусственного интеллекта «левого» и «правого полушарий», обычно используемыми на предприятиях. Эти утверждения были показаны участникам в случайной последовательности, и участники должны были выбрать те, которые, по их мнению, лучше всего соответствовали ИИ, который использует их компания. Подсчитывалось количество «левых» и «правых» утверждений, выбранных каждым участником. Те, кто выбрал одинаковое количество ответов из обеих категорий, были отнесены к категории «средний мозг». Участники были помечены как «левополушарные», если они выбирали больше «левополушарных» технологий, и «правополушарные», если их выбор отдавал предпочтение «правополушарным» технологиям.

Read more:  Привносим это на рабочее место: 3 совета по стратегии и времени

Ресурсы

Узнайте больше о том, как использовать возможности инноваций в области искусственного интеллекта здесь:

Добейтесь невозможных результатов с помощью технологии искусственного интеллекта Pega. Исследуйте сейчас:

О Пегасистемс
Pega предоставляет мощную платформу, которая позволяет ведущим мировым организациям получать результаты, преобразующие бизнес, благодаря оптимизации в реальном времени. Клиенты используют наш корпоративный ИИ для принятия решений и автоматизации рабочих процессов для решения самых насущных бизнес-задач — от персонализации взаимодействия до автоматизации обслуживания и оптимизации операций. С 1983 года мы создавали нашу масштабируемую и гибкую архитектуру, чтобы помочь предприятиям удовлетворить сегодняшние требования клиентов, одновременно непрерывно трансформируясь для завтрашнего дня. Для получения дополнительной информации о том, как Pega помогает своим клиентам Build for Change®, посетите сайт www.pega.com.

Все торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

Посмотреть исходную версию на businesswire.com:

Нажимать:

Джон Бриджен

Пегасистемс

[email protected]

Твиттер: @pega

Источник: Пегасистемс

2024-06-10 16:15:00


1718036556
#По #данным #исследования #поколение #искусственного #интеллекта #стимулирует #более #широкое #внедрение #другими #типами #искусственного #интеллекта #на #предприятиях #объявление #компании

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.