Home » По данным министерства здравоохранения, кластеры респираторных инфекций в Китае не вызваны новым вирусом | Китай

По данным министерства здравоохранения, кластеры респираторных инфекций в Китае не вызваны новым вирусом | Китай

Китай

Данные были предоставлены Всемирной организации здравоохранения, и Китай заявляет, что виновниками являются грипп и другие известные патогены.

Ассошиэйтед Пресс в Пекине

Вс, 26 ноября 2023 г., 15.16 CET

Всплеск респираторных заболеваний по всему Китаю привлек внимание Всемирная организация здравоохранения вызвано гриппом и другими известными патогенами, а не новым вирусом, заявило в воскресенье министерство здравоохранения страны.

Недавние кластеры респираторных инфекций вызваны перекрытием распространенных вирусов, таких как вирус гриппа, риновирусы, респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) и аденовирус, а также бактерий, таких как микоплазма пневмония, которая является частым виновником инфекций дыхательных путей. Национальный Здоровье Об этом сообщил представитель комиссии.

Министерство призвало местные власти открыть больше лихорадочных клиник и продвигать вакцинацию среди детей и пожилых людей по мере того, как Китай В первую полную зиму после снятия ограничений Covid-19 страна борется с волной респираторных заболеваний.

«Необходимо приложить усилия для увеличения открытия соответствующих клиник и лечебных помещений, продления часов обслуживания и увеличения поставок лекарств», — заявил представитель министерства Ми Фэн.

Он посоветовал людям носить маски и призвал местные власти сосредоточиться на предотвращении распространения болезней в людных местах, таких как школы и дома престарелых.

Ранее на этой неделе ВОЗ официально потребовала, чтобы Китай предоставил информацию о потенциально тревожном росте респираторных заболеваний и очагов пневмонии у детей, о чем упоминалось в нескольких сообщениях СМИ и глобальной службе мониторинга инфекционных заболеваний.

Появление новых штаммов гриппа или других вирусов, способных вызвать пандемии, обычно начинается с недиагностированных кластеров респираторных заболеваний. Оба Сарс и Covid-19 впервые были зарегистрированы как необычные виды пневмонии.

Read more:  Украина проводит рейд по Днепру и отступает, считают аналитики

Ранее в этом месяце китайские власти обвинили в росте респираторных заболеваний отмену ограничений, связанных с Covid-19. В других странах также наблюдался скачок заболеваемости респираторными заболеваниями, такими как RSV, после прекращения ограничений, связанных с пандемией.

Об этом заявили в четверг представители ВОЗ в сфере здравоохранения Китая. предоставил данные он запросил во время телеконференции. Это показало увеличение с октября количества госпитализаций детей из-за таких заболеваний, как бактериальная инфекция, РСВ, грипп и простуда.

По данным ВОЗ, китайские чиновники утверждают, что резкий рост числа пациентов не перегрузил больницы страны.

Агентство здравоохранения ООН редко публично запрашивает более подробную информацию у стран, поскольку такие запросы обычно делаются внутри страны. ВОЗ заявила, что запросила дополнительные данные у Китая через международно-правовой механизм.

Согласно внутренним отчетам Китая, вспышки захлестнули некоторые больницы на севере Китая, в том числе в Пекине, и органы здравоохранения обратились к населению с просьбой доставлять детей с менее тяжелыми симптомами в клиники и другие учреждения.

В ВОЗ заявили, что на данный момент слишком мало информации, чтобы правильно оценить риск этих зарегистрированных случаев респираторных заболеваний у детей.

И китайские власти, и ВОЗ были обвинены в отсутствии прозрачности в своих первоначальных отчетах о пандемии Covid-19, которая началась в центральном китайском городе Ухань в декабре 2019 года.

2023-11-26 14:16:00


1701015307
#По #данным #министерства #здравоохранения #кластеры #респираторных #инфекций #Китае #не #вызваны #новым #вирусом #Китай

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.