Home » По данным Палестинского Красного Полумесяца, в результате ударов по медицинскому конвою 15 человек погибли и 60 получили ранения, ЦАХАЛ утверждает, что одна из машин скорой помощи использовалась «террористической ячейкой»

По данным Палестинского Красного Полумесяца, в результате ударов по медицинскому конвою 15 человек погибли и 60 получили ранения, ЦАХАЛ утверждает, что одна из машин скорой помощи использовалась «террористической ячейкой»

Изображение на обложке: Спасатели собираются вокруг машины скорой помощи, пораженной израильской ракетой, возле больницы Аль-Шифа в городе Газа, 3 ноября 2023 года. АЛЬ-ХАЛАБИ МОМЕНТ / –

  • После встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном в пятницу в Тель-Авиве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг любую идею «временное перемирие» без освобождения заложников в руках ХАМАС, насчитывая не менее 240 человек.
  • В заявлении, опубликованном в Twitter, Палестинский Красный Полумесяц сообщает, что 15 человек погибли, еще 60 получили ранения в результате удара Израиля по колонне скорой помощи Пятница, полдень в секторе Газа. Армия обороны Израиля, со своей стороны, утверждает, что«Террористическая ячейка ХАМАС воспользовалась машиной скорой помощи». Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. «глубоко потрясен».
  • Еврейское государство объявило, что отправит обратно в Газу всех рабочих, оказавшихся на его земле после нападения ХАМАС 7 октября.. Вообще говоря, «Израиль разрывает все связи с сектором Газа, палестинских рабочих из сектора Газа больше не будет»Об этом говорится в заявлении кабинета безопасности Израиля. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека «глубоко обеспокоен».
  • Могущественный лидер ливанской «Хезболлы» Хасан Насралла не объявил в пятницу, что его формирование в союзе с ХАМАС участвует в войне. но он сказал, что бои на израильско-ливанской границе «не будет ограничено» в масштабах, наблюдаемых до сих пор, и что операции Хезболлы будут активизироваться. ” день за днем ​​”.
  • По данным Quai d’Orsay, тридцать четыре гражданина Франции и их семьи покинули Газу в пятницу. «Если посчитать французов, наших агентов из Института культуры и их семьи, а это около 170 человек, то пройти смогла только часть»– уточнила Катрин Колонна.
  • Палестинский Красный Полумесяц объявил в четверг, что он получил 102 грузовика с гуманитарной помощью на контрольно-пропускном пункте Рафах. «На данный момент получено 374 грузовика, но разрешение на перевозку топлива пока не получено»заявила организация.
  • Эммануэль Макрон объявляет «гуманитарная конференция» в Париже 9 ноября. Глава государства подсчитал, что «Борьба с терроризмом не оправдывает принесение в жертву мирных жителей»и призвал к «гуманитарное перемирие».
  • Израильский удар по Французскому институту в секторе Газа вызвал протесты«удивление» и“непонимание” из Францииобъявила в пятницу министр иностранных дел Катрин Колонна.
  • Девять израильских семей подают жалобу на ХАМАС за военные преступления и геноцид в Международный уголовный суд. МУС, созданный в 2002 году для расследования самых ужасных злодеяний, совершенных в мире, в 2021 году начал расследование предполагаемых военных преступлений на палестинских территориях, включая предполагаемые преступления, совершенные израильскими силами, ХАМАС и другими группировками. вооруженные палестинцы.
  • Израильская армия объявила в четверг вечером, что она «завершил окружение города Газа»через неделю после начала своей наземной операции на палестинской территории.
  • Министерство здравоохранения Газы, контролируемое ХАМАС, объявило в пятницу, что В секторе Газа погибли 9227 человек, в том числе 3826 детей. с начала войны.
  • Представитель ЦАХАЛа Даниэль Хагари сказал, В четверг утром, что «242 человека» были проведены ХАМАС в секторе Газа. 341 солдат израильской армии погиб в бою с 7 октября. В результате нападения Хамаса на Израиль 7 октября погибло 1400 человек, в основном мирные жители.
Read more:  Миямото считает, что критическая оценка фильма «Марио» способствовала «шумихе» — Nintendo Life

Найдите наш предыдущий прямой эфир, нажав по этой ссылке.

Прочтите все наши статьи о войне между Израилем и ХАМАСом.

Расшифровка. Эммануэль Макрон балансирует в суматохе войны в секторе Газа

Анализируйте. В разгар войны в Газе объединенный Магриб куется на улицах против разделенных государств.

Расшифровка. Столкнувшись с войной против Хамаса, экзистенциальный кризис израильских левых сил

Хронический. Ален Фрашон: «Израильско-палестинская трагедия ставит два ключевых вопроса: можно ли победить ХАМАС военным путем и кто после этого будет управлять Газой? »

Расследование. Удар по Хамасу среди мирного населения: невозможная стратегия израильской армии в секторе Газа

Фактическое. В Рафахе, на контрольно-пропускном пункте между Египтом и сектором Газа, «люди боролись, чтобы пройти»

Подкаст. Израиль-Хамас: выгодна ли война Владимиру Путину?

Трибуна. Пьер Бирнбаум: «Жан-Люк Меланшон явно создает пропасть между французами и Яэль Браун-Пиве»

Репортаж. В Хуваре, на Западном Берегу, израильская армия запирает палестинцев в их домах: «Мы находимся в тюрьме, и она рискует взорваться»

Интервью. «Еврейская история Франции»: «Непоколебимая принадлежность»

Анализируйте. Соединенные Штаты и призрак решения о двух государствах

Хронический. Как Биньямин Нетаньяху стал самопровозглашенным лидером «цивилизованного мира»

Расшифровка. Во Франции президентское большинство раскололось из-за конфликта между Израилем и ХАМАС

Повествование. Взгляд назад на нападение ХАМАС в Израиле, ад 7 октября

Расшифровка. Число погибших в секторе Газа: очень политический спор

Репортаж. Палестинцы в Израиле, меньшинство, находящееся под давлением после нападения 7 октября


2023-11-04 05:30:34


1699076452
#По #данным #Палестинского #Красного #Полумесяца #результате #ударов #по #медицинскому #конвою #человек #погибли #получили #ранения #ЦАХАЛ #утверждает #что #одна #из #машин #скорой #помощи #использовалась #террористической #ячейкой

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.