Home » По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), уровень исключений из прививок для детей достиг рекордно высокого уровня

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), уровень исключений из прививок для детей достиг рекордно высокого уровня

Поделиться на Pinterest
По данным CDC, уровень отказа от вакцинации среди воспитателей детских садов в США достиг рекордного уровня. Джонер Изображения / Getty Images
  • Новый отчет CDC показывает, что количество исключений из прививок среди детей детсадовского возраста увеличивается в 41 штате.
  • Увеличение числа медицинских и немедицинских исключений является частью более широкой тенденции, вызванной препятствиями на пути вакцинации в эпоху COVID.
  • Эксперты общественного здравоохранения и педиатры утверждают, что соблюдение графиков плановой иммунизации является наиболее эффективным способом предотвращения вспышек в школах.

Родители все чаще отказываются от требуемых государством прививки для маленьких детей в США по разным причинам — медицинским, немедицинским или религиозным.

Но отказ от вакцинации против инфекционных заболеваний, таких как корь, эпидемический паротит и краснуха (MMR), может привести к вспышкам, которые можно было бы предотвратить.

новый отчет опубликованный 10 ноября Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показывает, что процент отказов от вакцинации среди непривитых воспитанников детских садов в 2022–2023 учебном году находится на рекордно высоком уровне.

Хотя увеличение числа исключений по сравнению с предыдущим учебным годом незначительно — 3% против 2,6%, — этот процент по-прежнему остается самым высоким за всю историю наблюдений.

Согласно отчету, рост числа освобождений от немедицинских услуг частично отражает сохраняющиеся проблемы, связанные с препятствиями для вакцинации в эпоху COVID, такие как ограниченный доступ к приему на прием.

«Неясно, отражает ли это истинный рост сопротивления вакцинации, или родители делают выбор в пользу немедицинских исключений из-за препятствий для вакцинации или из соображений удобства. Пандемия COVID-19 повлияла на рутинную вакцинацию детей», — говорится в докладе, будь то из-за роста нерешительности или препятствий для вакцинации.

Согласно отчету CDC, требуемые государством вакцины среди детских садов упали с 95% в 2019–2020 учебном году до 93% в 2021–2022 годах.

Общенациональный охват вакцинацией в 2022–2023 учебном году составил около 93% для всех зарегистрированных вакцин, но уровень исключений увеличился на 0,4 процентных пункта до 3,0% в 41 штате.

В 10 штатах уровень освобождения от уплаты налогов превысил 5%, при этом самый высокий показатель зарегистрирован в Айдахо и составил 12,1%. Другие штаты с высокими показателями освобождения от налогов включали:

  • Аризона
  • Гавайи
  • Мичиган
  • Невада
  • Северная Дакота
  • Орегон
  • Юта
  • Висконсин
Read more:  Ветеран полиции приветствовал усилия по реформированию в Вашингтоне, штат Калифорния, номинирован на пост главы Нового Орлеана

Американская академия педиатрии (ААП) настоятельно рекомендует плановая вакцинация детей и подростков. Они говорят, что соблюдение календаря иммунизации — самый безопасный и экономически эффективный способ предотвратить болезни, инвалидность и смерть.

Дети школьного возраста в США обязаны пройти вакцинацию от инфекционных заболеваний, в том числе:

Доктор Уильям Шаффнерпрофессор профилактической медицины и инфекционных заболеваний в Медицинском центре Университета Вандербильта в Нэшвилле, объяснил, почему дети должны проходить плановые прививки.

«Инфекции, для предотвращения которых предназначены эти детские прививки — хотя в Соединенных Штатах они в значительной степени уменьшены или отсутствуют — все еще существуют в мире, и если мы не защитим наших детей, они останутся восприимчивыми, и эти другие инфекции, которые можно предотвратить с помощью вакцин, болезни будут импортированы обратно в Соединенные Штаты, заражая наших детей и распространяясь среди них», — сказал он Healthline.

«Итак, мы вновь представим эти инфекции и их влияние на детей здесь, в Соединенных Штатах, если не будем поддерживать высокий уровень защиты».

В качестве примера Шаффнер привел корь.

«Существует смутное представление о том, что раньше корь была болезнью, которой каждый заболевал и от которой выздоравливал, так что в этом такого, ну, конечно, это недооценивает [the] огромное влияние кори», — продолжил он.

«Для нас стало большим сюрпризом то, что до того, как у нас появилась вакцина против кори, корь и ее осложнения вызывали смерть 400–500 детей в Соединенных Штатах каждый год. Сейчас у нас нет случаев смерти от кори среди детей, рожденных в Соединенных Штатах, и это потому, что мы их всех вакцинируем. И что в этом плохого?», — сказал он.

Доктор Моника Гандипрофессор медицины и заместитель заведующего отделением ВИЧ, инфекционных заболеваний и глобальной медицины в больнице общего профиля UCSF/Сан-Франциско, сказал, что многие детские болезни в США почти устранены благодаря программе вакцинации.

«Вакцины имеют решающее значение для защиты маленьких детей от таких заболеваний, как корь, эпидемический паротит, краснуха, дифтерия, коклюш и множество других инфекций. Невозможно переоценить важность соблюдения маленькими детьми рекомендованного графика иммунизации», — сказала она Healthline.

Read more:  Налог на криптовалюту по штатам | Налог Блумберга

Данные CDC перекликаются с недавними Отчет Центра американского прогресса объясняя, почему уровень вакцинации детей снижается. К факторам, способствующим снижению, относятся:

  • барьеры для оказания помощи в эпоху пандемии, которые сохранились
  • неуверенность в вакцинации (т. е. недоверие к правительству или науке)
  • рост дезинформации о вакцинах

Как бы то ни было, Шаффнер отметил, что многих препятствий для вакцинации в эпоху пандемии больше не существует.

«Финансовых препятствий нет, потому что дети застрахованы либо частной медицинской страховкой, либо различными федеральными программами, которые обеспечивают детей вакцинами. Что остается, так это нерешительность или скептицизм в отношении вакцин», — сказал он. «Помимо небольшой группы противников вакцинации, существует большая группа родителей, которые просто не знакомы с болезнями и поэтому не уважают и не ценят вакцины, которые должны получить их дети».

Шаффнер сказал, что этим родителям нужна информация и уверенность».

«Боюсь, это перекрывается политическими разногласиями, которые повлияли на вакцины против COVID, и это привело к некоторой обеспокоенности и нерешительности по поводу плановых прививок. Итак, я думаю, что нам всем нужно сделать все возможное, чтобы охватить людей, предоставить информацию, а также обеспечить комфорт и уверенность в том, что вакцинация младенцев и детей раннего возраста в соответствии с графиком, рекомендованным Американской академией педиатрии, является подходящим поступком. — на самом деле, это очень важно», — сказал Шаффнер.

Ганди согласился, что медицинское сообщество должно работать над развенчиванием неправильных представлений о вакцинах.

«Я думаю, что основным препятствием для вакцинации детей, отраженным в отчете CDC, является недоверие к вакцинам, особенно с учетом того, что родители подают заявления на освобождение от вакцинации своих детей», — сказал Ганди. «Это недоверие частично вызвано дезинформацией, а частично — отсутствием нюансов в подходах к борьбе с пандемией во время COVID-19, и нам следует работать над обеими проблемами».

В отчете CDC говорится, что исключение вакцинации более чем на 5% повышает риск вспышек заболеваний, которые можно предотвратить с помощью вакцинации.

В ноябре 2022 года вспышка кори в школе Колумбуса, штат Огайо, пострадали по меньшей мере 44 ребенка, 17 из которых были госпитализированы. CDC сообщил, что 94% случаев были непривитыми детьми младше 5 лет.

Read more:  В секторе Газа растет число инфекционных заболеваний, New York Times подает в суд на OpenAI : -

В сентябре 2022 года полиовирус циркулировал в сточных водах в нескольких городах, включая Нью-Йорк и Лондон, что указывает на распространение среди непривитых людей. Полиомиелитом чаще всего страдают дети до 5 лет.

Обе вспышки подчеркивают важность поддержания не менее 95% охвата прививками детей раннего возраста.

«Поскольку скопления недостаточно привитых детей могут привести к вспышкам, важно, чтобы программы иммунизации, школы и поставщики медицинских услуг убедились, что дети полностью вакцинированы перед поступлением в школу или до истечения временного периода зачисления», — говорится в отчете CDC.

Шаффнер сказал, что для прекращения передачи высокоинфекционного агента, такого как, например, корь, необходимо иметь очень высокий уровень вакцинации.

«Если вы снизите эти уровни, вы дадите возможность кори снова начать развиваться. Возможно, это не вызовет огромных эпидемий, но вы получите меньшие вспышки. [at the community level],” он сказал.

«Здесь есть меньшая проблема — среди всех здоровых детей», — добавил Шаффнер. «Есть дети слабые, с ослабленным иммунитетом, которые по медицинским причинам либо не могут принимать вакцины, либо вакцины не работают. Мы несем ответственность за вакцинацию не только перед нашими собственными детьми, но и перед теми детьми, которые слишком слабы, чтобы реагировать на прививки. Чтобы защитить их, мы должны сделать прививки всем остальным».

Федеральные данные Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) показывают, что уровень отказов от прививок находится на рекордно высоком уровне в 41 штате.

Процент родителей и опекунов, запрашивающих освобождение от налога для своих детей, является частью сохраняющейся тенденции к росту, которая проявилась во время пандемии COVID-19.

Некоторые препятствия для плановой вакцинации все еще могут существовать, например отсутствие страховки или доступности медицинского учреждения, но эксперты говорят, что недоверие к вакцинам также растет.

Эксперты общественного здравоохранения рекомендуют всем детям следовать графику плановой иммунизации, поскольку вакцинация против инфекционных заболеваний — лучший способ предотвратить вспышки.

2023-11-13 19:41:53


1699904515
#По #данным #Центров #по #контролю #профилактике #заболеваний #CDC #уровень #исключений #из #прививок #для #детей #достиг #рекордно #высокого #уровня

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.