По данным 11-летнего исследования, сон с 10 до 23 часов ночью снижает риск сердечных заболеваний

Если вы ложитесь спать до 22:00 или после 23:00, это может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Unsplash

Читайте также: Новое исследование показывает, как наше тело реагирует на месяц плохого сна

Об этом заявляет 11-летнее обучение с участием более 88 000 человек, которые измеряли время, в течение которого они засыпали каждый день в течение целой недели. Их циклы сна отслеживались с помощью устройства отслеживания сна на их запястьях.

Через пять лет у 3172 участников развилось какое-то сердечное заболевание, которое могло включать сердечные приступы, инсульты, транзиторные ишемические приступы и сердечную недостаточность. У тех, кто ложился спать с 22:00 до 22:59, реже всего возникали проблемы с сердцем, что делало это время самым безопасным для сна.

Результаты исследования показали, что люди, которые ложились спать до 22:00, имели на 24% повышенный риск развития сердечных заболеваний в более позднем возрасте. С другой стороны, у людей, которые спали после 00:00, риск повышался на 25%. Однако у тех, кто спал с 23:00 до 23:59, риск был на 12% выше.

Читайте также: По данным исследования, сон на час раньше снижает риск депрессии на 23 процента

Дэвид Плэнс из Университета Эксетера, который был одним из исследователей этого исследования, объясняет: «Наше исследование показывает, что оптимальное время для сна находится в определенной точке 24-часового цикла организма, и отклонения могут быть пагубными. для здоровья. Самое опасное время было после полуночи, потенциально потому, что это может снизить вероятность увидеть утренний свет, который сбрасывает биологические часы “.

цикл снаUnsplash

При дезинтеграции данных на основе пола, женщины больше всего пострадали от ассоциации сердечных заболеваний и цикла сна, тогда как для мужчин значимые различия наблюдались только у тех, кто ложился спать до 22:00.

Читайте также: Плохой сон ночью делает вас сварливым утром в сети, результаты исследования

Это может быть связано с различным функционированием гормональной системы у мужчин и женщин и тем, как она реагирует на изменения биологических часов.

Планы завершаются заявлением: «Хотя результаты не показывают причинно-следственной связи, время сна стало потенциальным фактором риска сердечных сокращений – независимо от других факторов риска и характеристик сна. Если наши результаты подтвердятся в других исследованиях, время сна и базовая гигиена сна могут быть недорогой целью общественного здравоохранения для снижения риска сердечных заболеваний ».

Продолжай читать Indiatimes.com для последних наука и технология Новости.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.